- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer seine Ruhe haben möchte (wenn man keinen lauten Bungalow Nachbar hat), bisschen entfernt vom Stadttrouble + über Mängel am Zimmer etc. wegsehen kann, keine kulinarischen Highlights erwartet,der wird hier fündig. Hotelanlage ist in die Jahre gekommen, Eröffnung war glaube ich Anfang der 80er. Man merkt deutlich, dass das Hotel alt ist und an einigen Stellen renovierungsbedürftig ist. Das Hotel hat 1 Hauptgebäude wo ein paar Zimmer sind, der Rest ist auf der kleinen Insel auf Bungalows verteilt, es sind kleine Zimmer mit sehr Hellhörigen Wänden. Über uns war 1 Woche ein Trampeldes Ehepaar, die haben regelrecht gestampft, die Wände, Fenster, Kühlschrank Fernseher hat gewackelt, wir haben uns mehrfach bei der Rezeption beschwert, Abhilfe hat es nicht gebracht. Stattdessen hat man uns angerufen und wollte uns als Pärchen eigene Touren verkaufen, die anrufe kamen fast im 1-2 Tages Rhythmus obwohl wir immer verneint haben. Wie alle Hotels in der Türkei war dieses auch von Russen überfüllt, gegen Ende des Urlaubs, war das Publikum etwas gemischter. WiFi gab es nur an den Hotspots draußen, wenn dann sehr langsam, da die meisten Russen mit iPad unterwegs waren, es waren aber immerhin etwas moderatere Russen. Nicht so wie in den Anlagen um Antalya & Side, wo alles auf Russen abgestimmt ist. Im Bad unseres Bungalows hat es immer übelst chemisch und nach Chlor gerochen und jeden Tag waren da immer fliegen ähnliche Inskten im Bad, obwohl das Fenster vergittert war? Habe sie immer mit der Zeitung weggeklatscht, es waren bis zu 20 am Tag, die Putzfrau hat die Fliegen die überall klebten, spiegel, Wand, Tür, Toilette, Dusche nie weggemacht. Richtig sauber gemacht wurde auch nie, wenn dann nur mal bett gemacht oder Handtücher ausgewechselt, Putzfrauen kamen ca. jeden 3 Tag. Da wir Morgens um 8 Uhr lieber noch geschlafen haben, haben wir ein bitte nicht stören Schild rangemacht, aber immer wenn wir um 10 aus dem Zimmer waren, bitte Saubermachenschild. Die Hotelpools sind ein Witz und winzig klein, aber dafür hatte man ringsherum kieseligen Strand und wir waren halt immer im Meer schwimmen, von daher hat uns das mit den kleinen Pools nicht gestört. Tipp Morgens früh aufstehen und mit Handtuch Platz am Strand reservieren, weil es die Russen anscheinend von den Deutschen gelernt haben. Wenn man das nicht macht hat man keine Liege oder Liege mit Sonnenschutz. Den ganzen Tag liegen dort Handtücher herum, die plätze aber selten besetzt, damit die Russischen Herrschaften nach lust und Laune ab und zu mal ihren Platz in Anspruch nahmen. Positiv muss erwähnt werden, dass man hier nicht den ganzen Tag mit übelst lauter Musik beschallt wurde, wie in Antalya/Side Anlagen. Wir als Paar fahren aber dort nicht mehr hin. wir waren ab mitte bis ende September da, die letzten 3 Tage war es abends echt sehr kalt und an schwimmen war an diesen Tagen auch nicht zu denken. In den Ägais ist es generell kalt ab September. Ich habe in der Stadt in den Läden eingekauft und immer mit EC Karte bezahlt, meine Bank hat immer den offiziellen währungskurs verbucht, aber pro Transaktion immer 1,50 genommen. Ansonsten gibt es in der Stadt Wechselstuben.
Zimmer waren kleine Hellhörige Bungalows, man muss halt immer Treppen steigen oder einen der 3 Fahrstühle nehmen. Badezimmer stank immer stark chemisch und nach chlor, sauberkeit geht so, die Putzfrau hat nie die täglich 10-20 tot geklatschten "fliegen/insekten" nie weggemacht. Die überall im Badezimmer geklebt haben. Betten machen ca. alle 3 Tage.
Soweit ich mich erinnern kann gab es 3 Restaurants, wobei ich sagen muss das Moonlight Restaurant unter dem Mondhimmel abends war phänomenal, leider immer voll... Also die ersten 3 Tage hatte ich nur starken Durchfall, da kam zum Schluss nur noch Wasser raus, in der Stadt zur Apotheke und der hat mir Kohletabletten und Hefe tabletten (leopramid und perenterol forte) gegeben und ich musste sie 3 mal am tag zusammen nehmen für 3-4 tage und es war wieder ok. Ja das essen war jetzt kein Highlight, es war essbar, natürlich eher auf das Internationale russische Publikum abgestimmt.
Also die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals ließ zu wünschen Übrig, dafür wollten sie immer schnell den Tisch abräumen und meistens haben wir uns selber um besteckt etc. gekümmert. Wie schon oben beschrieben, bei der Rezeption über die Trampelden Nachbarn über uns beschwert, nichts passiert, stattdessen immer anrufe für angeblich günstige Toren bekommen.
Also die Fahrzeit zum Flughafen Dalaman beträgt ca. 90 min. Da es auf einer 1/2 insel etwas außerhalb ist kommt man zu Fuß schlecht weg. Das Hotel hat selber kleine Boot (bis zu 20 Personen) Shuttles zur Stadt Fethiye von ca. 9 - 19 uhr, im Stundentakt. Der Preis war glaube ich 5 eur Pro Person für hin und rückfahrt, man kann auch in Dollar und Türkische Lira zahlen, wobei man mit Lira etwas günstiger wegkommt. Dauer der Fahrt ca. 10. Man kann auch für 12 Eur glaube ich mit dem Taxi vom Hotel in die Stadt fahren. Ausflüge kann man in der Stad buchen oder im Hotel. Achtung vor dem Rhodos Tripp egal ob Hotel oder in der Stadt gebucht kostet für 2 Personen ca 130€, man wird mit einem Schnellboot rüber gefahren und sich selbst überlassen für die nächsten 4-6 std, man bekommt aber eine unleserliche Tourikarte, wo nicht alle Straßen etc eingezeichnet sind.
Freizeitangebote gab es aber wir haben sie nicht in Anspruch genommen,Abends im Amphitheater gab es zwar jeden Tag ne andere Show, aber es waren immer die gleichen Animateure mit ihren immer gleichen Showeinlagen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Charlie |
Dear Guest, Vielen dank fuer Ihren anmerkungen über das Hotel, die fuer uns sehr wichtig ist .. Club & Hotel Letoonia