Birgit (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum 1. und zum 2. mal hier...

...weil diese Hotel einfach super ist.Es liegt direkt am Meer,hat 2 Pools und hat noch mehr zu bieten. In diesem Jahr haben wir uns mit Ausflügen zurückgehalten.Aber einige Tipps werde ich geben.Die Touren,haben wir über Joseph gemacht,der steht immer am Ruhepool und hat ein rotes T-Shirt an.Sind mit ihm nach Negombo,Colombo und nach Pinawela mit dem TucTuc gefahren,was uns viel Spass machte.Haben alte Tempel besucht,wo normalerweise kein Reiseleiter Touristen hinführt.In Colombo steht ein Tempel,der alles übertrifft.Auch das Rathaus und der englische Garten ist Sehenswert.In Colombo,gibt es ein Einkaufscenter,Namens "MC",dort kann man gut shoppen gehen.Auf der Fahrt nach Pinawela,haben wir mit Joseph einen Tempel,einen Kräutergarten,Teefabrik und Elefanten besucht.Dort durften wir sogar einen waschen,es war einfach toll.Er hat sich alle Zeit der Welt für uns genommen.Einkaufsmöglichkeiten,gibt es auch am Strand,dort kann man Souvenirs,Textilien,Andenken,Gold und Kosmetik kaufen,was dort günstig ist.Auch kann man sich dort was nähen lassen,das gut und preiswert ist.Wir haben uns einen Tag mit Ayurveda in Andiambalama ( Bali ) gegönnt.Es kostet den ganzen Tag nur 30 Euro pro Person,mit Essen und Trinken.Einfach nur erholsam.Dieses Center liegt bei Colombo und man denkt man ist im Dschungel,einfach toll.Dieses Angebot muss man bei der Reiseleitung erfragen,es steht nirgends drauf.Bevor man in dieses Center fährt,wird man zu einem Mönch gefahren und man kann hinter den Kulissen schauen.Dann wird man auf einen Berg geführt,der eine herrliche Aussicht bietet.Ich kann es nur jeden raten,das zu tun.Wollte unbedingt zum Adams Peack,aber der hat nur von November bis April auf,schade.Das Wetter war sehr gut,kein Regen,erst als wir nach Hause fuhren,aber sehr windig,aber das tat gut,denn die Sonne brennt ganz schön. So wer Interesse hat,kann meinen Reisebericht von 2008 lesen,um weiteres zu erfahren.Aber ein Tipp hab ich noch,lasst Euch nicht auf Harald ein,denn viele haben geschimpft,das er nicht das hält was er verspricht.Ausserdem,geht er in 2 Jahren sowieso nach Italien.

• Letztes Jahr hatten wir einen Bungalow und jetzt ein Zimmer.Dieses ist gräumiger,hat fast die selbe Ausstattung,wie ein Bungalow,ausser das der Kühlschrank fehlte.Es ist ei Wasserkocher,ein Fernseher und ein DVD-Player vorhanden,Telefon natürlich auch.Es gibt auch 2 Klimaanlagen,einmal ein Deckenventilator und dann eine Klimaanlage.Fast alle Zimmer sind mit Meerblick.Die Ablagemöglichkeiten Sind etwas beschränkt,aber es ist ausreichend.Das Bad ist sehr sauber und mit einer Dusche versehen.Kurz gesagt,ist uns das Zimmer lieber,aber ein Bungalow ist auch nicht schlecht.Die werden jetzt nach und nach renoviert.Alles in allem,ist es sehr sauber und freundlich eingerichtet.

• Es gibt dort einen grossen Speisesaal,die Miami Bar,eine Bar am grossen Pool und eine Bar am Ruhepool und noch ein Restaurant,das kleiner ist am grossen Pool.Da wir schon das 2.mal da waren,hat sich das Essen verbessert.Letztes Jahr war es schon sehr gut und dieses Jahr noch besser.Auch die Sauberkeit ist gut.Die Einrichtung dort,möchte ich sagen,ist eher europäisch.Ein kleines Trinkgeld an die Kellner,ist nicht schlecht.

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr sehr freundlich.Man ist bemüht etwas Deutsch zu sprechen,was auch gut klappt.Ansonsten kommt man mit englisch weiter,wer das nicht so gut beherrscht,so wie ich,nimmt einfach Hände und Füsse dazu.Die Zimmer,wurden jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen.Auch die Bettwäsche,wurde ständig gewechselt.eine zusätzliche Serviceleistung bestand darin,das man seine Privatsachen dort waschen lassen kann.Mit den Kindern dort ging man sehr gut um.Die werden den ganzen Tag von den Animateuren beschäftigt,was den Kids viel Spass macht.

• Die Entfernung zum Strand,ist minimal,das heisst,man kann fast von der Liege ins Meer springen.Der nächste Ort ist Kochikada und Negombo,die man mit dem Tuc Tuc in wenigen Minuten erreicht.Die Entfernung vom Flughafen beträgt nur ca.45 min..Vom Hotel aus hat man sehr gute Ausflugsmöglichkeiten,aber dazu komme ich später.

Nun kommen wir zu die jenigen,die sich etwas bewegen möchten.Es gibt dort einen Tennisplatz,einen Badmintonplatz,einen Fitnessraum,einen Squashraum,Tischtennis,Fahrradverleih,Volleyballplatz(am grossen Pool).Beide Pools sind sehr auber und nicht überchlort.Beide Pools werden jeden Morgen gründlich gereinigt und auf Qualität geprüft.Sonnenschirme,wurden erneuert,die Liegen hätten es auch nötig.Aber naja man hat ja Auflagen.Duschen an den Pools sind auch vorhanden.Die Animation ist nicht aufdringlich,wer Lust hat macht mit,ansonsten ist baden oder ruhen angesagt.Wer seine Lieben zu Hause einen Gruss schicken möchte,kann es auch per Internet tun.Für diejenigen die Abends noch nicht müde sind,können das Tanzbein in der Disco schwingen.Der Strand könnte etwas sauberer gehalten werden.Da wir starken Wellengang hatten,wurde so einiges an Land gespült.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im September 2009