Große Anlage mit Bungalows und einem 1-3stöckigen Hoteltrakt. Wir hatten einen Bungalow gebucht – sind aber im Hotelzimmer (alle mit Meerblick) gelandet. Beides hat seine Vor-Nachteile – wir hätten nach der ersten Nacht umziehen können (haben es nicht gemacht). Das Hotel verfügt über 2 Poolbereichte – mit je einer Poolbar. Das Wasser im Pool ist sauber – die Qualität wird täglich mehrmals überprüft. Liegen – sind manchmal Mangelware. Wenn man eine Liege im Schatten haben will, muss man leider beim „Liegenreservierungsirrsinn“ mit machen (ab 7Uhr geht der Wahnsinn los) Es gibt keinen Mini-Club oder Spielplatz/Kindergarten (nur einen Kinderpool). Die Altersstruktur – liegt etwas höher, Familien mit Kinder oder Singles sieht man selten. Die Gäste kamen aus Europa (UK; F; A; D), Australien, Indien. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel nicht so geeignet – 1-2 Stufen sind immer zu überwinden. Der Strand ist traumhaft und im Hotelbereich auch sauber. Die Brandung ist leider oft sehr hoch – so dass ein schwimmen im Meer nicht immer möglich war – Wassertemperatur (Pool und Meer) 28Grad. Das Hotel scheint älter zu sein – ist aber dennoch mit gutem Gewissen weiter zu empfehlen. Sonnencreme nicht vergessen – trotz LSF30 und einer Liege im Schatten hatte wir am 2 Tag einen ausgewachsenen Sonnenbrand!. Wetter im Februar - Warm 30Grad und mehr - hohe Luftfeuchtigkeit. Hotel und Flug getrennt buchen ist günstiger – Transfer vom Flughafen mit dem Taxi günstig und problemlos. (Stop-over in Dubai einplanen, es lohnt sich – siehe Hotelbewertung „Hotel Delmon“ in Dubai.) Geldumtausch – Bargeld kann man im Hotel tauschen, Geldautomaten gibt es in Waikkal und Negombo (besserer Kurs). Man kann aber auch seine Ausflüge usw. in Euro begleichen. Massagen in der „Villa Jasmin“ – 3 Stunden für 30,- Euro - irre gut – siehe auch bei den Tipps, über Leila/Fernando (zweites Geschäft am Strand – rechts neben dem „Ruhe Pool) zu buchen. Die zwei Geschäfte rechts neben dem Ruhe-Pool sind günstiger als das Geschäft links vom Hauptpool und der Bazar in Negombo. Flußfahrt durch die Lagunen (5,- Euro je Pers.) Stadtrundfahrt, Markt-, Hafen-, und Tempelbesichtigungen mit Schnellbootfahrt nach Negombo (20,- Euro je Pers.). Enttäuscht war ich vom Elefantenweisenhaus (Massenabfertigung), ich persönlich fand das „private“ Elefantenmuseum informativer, 2.000 bis 4.000 Rupien Eintritt je nach Länge/Größe der Führung (siehe auch Tipps). Die Ananas-Plantage kann man sich schenken, den „Kräutergarten“ auch… Beim Kräutergarten kam ich mir vor wie auf einer „Kaffeefahrt“…. Originalton: „Und hier haben sie unser Angebot, da können sie ankreuzen was sie kaufen wollen.“ Hallo?? Ach ja - ich habe Kugelschreiber und Buntstifte(Sets) mitgenommen und verteilt - waren sehr beliebt, da fast alle Angestellte Kinder haben!!
234 - Wie schon geschrieben – alles hat seine Vor- und Nachteile. Zimmer im ersten Stock, Meer- und Poolblick, mit kleinem Balkon, sauber, wurde täglich gereinigt, täglich die Handtücher gewechselt, bisserl größer als die Bungalows. Ab 19:00 Uhr gab es die Moskito-Tablets. Ventilator und Klimaanlage (sehr leise), TV vorhanden(ein deutschsprachiger Sender), Fön, Wasserkocher für Tee und Kaffee. Kühlschrank war keiner im Zimmer, wir vermissten ihn aber auch nicht. (Bilder von Zimmer und vom Bad – folgen noch) Bungalows, ähnlich eingerichtet, mit halb offenen Bad, näher am Meer mit Terrasse im Garten gelegen – auch sehr schön (werden gerade nach und nach renoviert). Es gibt einen halben Minuspunkt für den Kleiderschrank! Ein Kleiderschrank mit nur einem Einlegeboden… tja wir lebten aus dem Koffer!
Schlecht, sehr sehr schlecht für mich – also bei der Auswahl hatte ich echt Probleme bei der Entscheidung. Da ich immer alles probiere – war mein Teller immer voll. Ach ja – Spaghetti, Lasagne, Chicken Wings, Burger und Fischstäbchen habe ich ausgelassen. Ich habe mich mehr auf das „einheimische“ Essen konzentriert. Was zur Folge hatte – nach 2 Wochen 4kg mehr, und eine Rezeptsammlung vom Chefkoch über indisches Curry (in Englisch). Ja auch die Nachspeisen- und das Frühstückbuffet hatten es in sich. Wer bei der Auswahl nichts findet – dem ist nicht mehr zu helfen. Und dann gab es auch noch den „Nachmittags- Kaffee / -Kuchen“ den ließ ich aber immer aus. Wer auf Cocktails steht - wird hier enttäuscht sein, da hat mich keiner umgehauen - leider! Dennoch volle Punktzahl!
Volle Punktzahl: Zuerst dachten wir ….. „aufgesetzte“ Freundlichkeit. Aber nach 4 Tagen merkten wir, das Personal ist so freundlich und hilfsbereit. Egal wo – ob im Restaurant, an der Bar, der Zimmerservice oder die Gärtner. Immer ein Lächeln, immer ein Hallo, der Zimmerboy fragte täglich nach – ob das Zimmer so in Ordnung ist (auch ohne Trinkgeld – mit Trinkgeld wurde das Zimmer mit Blumen geschmückt). Der Service im Restaurant war schnell und freundlich, Trinkgeld wurde nicht erwartet - aber gerne angenommen ;-)) Ach ja – hier arbeiten fast nur Männer – in der ganzen Anlage habe ich nur 5 arbeitende Frauen gesehen.
Direkt am Meer – viele Bungalows in der ersten Strandreihe! Ca. 30min von Flughafen entfernt, der Transfer kostet mit dem Taxi 17-20 Euro und ist ohne Probleme selber zu organisieren. Der nächste Ort ist in ca. 15min mit dem Tuck Tuck zu erreichen – 300 Rupien = 2,-Euro. Die Gartenanlage ist grün, gepflegt und sauber – aber nicht zu vergleichen mit dem Blumenmeer in der DomRep.
Das Wasser im Pool ist sauber – die Qualität wird täglich mehrmals überprüft. Liegen und Sonnenschirme sind manchmal "Mangelware" - Auflagen, Handtücher sind ausreichend vorhanden. Kein Miniclub und keine Kinderbetreuung!! Tauchen – nein für Taucher ist das Hotel nicht geeignet, es gibt keine Tauchbasis in der Nähe. Schnorcheln – ja – siehe auch bei den Tipps. Die Animation ist nicht aufdringlich – wer will der kann – wer nicht will der braucht nicht mit machen. Bogenschießen, Minigolf, Tischtennis, Vollyball, Reiten (Hotel hat eigene Pferde). Verschiedene Abendveranstaltungen und eine meist leere Disco werden geboten. Über den Office-Shop kann man ins Internet - wichtig für den "Online Check-In" inkl. Bordkartenausdruck(30min 400,-Rupien = 2,60Euro)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Aella |