Michael (19-25)
Viel besser als so manches RIU Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war mit meiner Freundin 2 Wochen im Clubhotel Dolphin. Es sei angemerkt, dass wir uns nicht sicher waren, ob wir wirklich fliegen sollten, wegen der Reisewarnung des Auswärtigen Amtes! Aber jeder, der sich Sorgen über die Sicherheit in diesem Land macht, dem sei gesagt, dass hier sehr viel Panikmache betrieben wird! Sri Lanka ist kein bißchen unsicherer als jedes andrer Urlaubsland auch! Nun zum Hotel: Bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen und der Check-In daurte nicht mal 10 Minuten. (Finde ich persönlich schnell) Das Essen ist reichhaltig. Jeden Tag gibt es einen andren Themenabend in Buffetform. Es ist aber jeden Tag für wirklich jeden was dabei. Die Kellner sind sehr zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld. (Wir haben leider keines hergegeben, weil da insgesamt bestimmt 15 verschiedene Kellner rumgelaufen sind und ich kann nicht jedem ein Trinkgeld geben) Die Zimmer wurde jedentag gründlichst gereinigt. Keine Ahnung ob dies am Trinkgeld lag, aber er hat sich auf jedenfall sehr viel Mühe gegeben mit der Pflege unseres Zimmers. Wer unbedingt fernsehen will, der muss sich mit englischen Programmen zufrieden geben. Es gibt zwar Deutsche Welle, aber die funktionierte meist nicht störungsfrei. (Wobei man im Urlaub auch mal ohne Fernseher auskommen kann) Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Trotzdem konnte man Blätter im Pool von den Bäumen nicht ganz vermeiden. Aber die stören nicht wirklich! Der Pool war auf jedenfall sauber! Der Poolbereich ist schön angelegt. Etwas nervig sind die Krähen die rumfliegen. Und wenn man Pech hat, dann wird man auch mal von einer getroffen. Dies erübrigt sich aber, wenn man einen Sonnenschirm benutzt, den der Pool-Boy gerne bringt, wenn man ihn darum bittet! (Es gibt halt immer noch einige Gäste die den Sinn des Futtervebots für Tiere im Pool-Bereich noch nicht ganz umrissen haben) Vom Poolbereich aus sind es ca. 50m zum Strand. Aber wirklich baden kann man meist nicht darin, weil es hier gefährliche Unterströmungen gibt. Zum Schluss sollte man noch anmerken, dass hier eine große Menge Engländer sind. Man wird als Deutscher also immer in der Unterzahl sein. In unserem Fall waren wir sogar eine Woche die einzigen Deutschen! Fazit: Dieses Hotel hat mehr als 3, 5 Sterne verdient. Wir empfehlen dieses Hotel jedem uneingeschränkt weiter!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Michael