Mario (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, super Hotel-mind. 4,5 Sterne!

Die Hotelanlage ist weitläufig und in einem wundeschönen Garten gelegen. Die Katalogbeschreibung ist korrekt. Nach der Ankunft in colombo auf dem Weg zum Hotel hat unser Zubringbus mehrere Hotels angesteuert - so konnten wir andere Hotels mal vergleichen, aber keine Anlage war so schön wie die von "Dolphin" - ruhig gelegen, weit von der Hauptstraße u. s.w. Mit "Dolphin" endet ja die Straße! Die meisten Gäste waren Engländer. Leider nicht wenige von denen sind durch steigenden Bierkonsum negativ aufgefallen und als Nachbarn ziemlich lästig gewesen. Sonstige Gäste waren Deutschen, Schweizer, Italiener. Abgesehen von einzelnen grölenden betrunkenen Engländer ging es her ruhig zu. Das Hotel ist sehr bemüht, behindertengerecht zu sein. Wir hatten wirklich schöne Urlaubstage in diesem Hotel verbracht und würden dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Am Strand beim einheimischen Joseph haben wir eine Tuk-Tuk-Rundfahrt nach Negombo (Hin- und Zurück für 700 Rupien für Tuk-Tuk) gebucht. Joseph ist zuverlässig, nett und spricht ein gutes Deutsch. Des Weiteren haben wir eine Flußfahrt unternommen und haben viele Vögel und Kaimane gesehen. Diese Flußfahrt dauert ca. 2, 5 Std und wir haben 3€ p. P bezahlt. Nimmt jedoch auf die Flusfahrt ein wenig Kleingeld und möglichst viele Süssigkeiten mit: am Flußufer werden Sie zu Kokosnuskostprobe und sonst noch was eingeladen, an einer Stelle kamen wir sogar in Genuß eines Konzertes von einheimischen Kindern - so versucht jeder irgedwas und irgedwie dazuverdienen - die meisten sind ja wirklich bitterarm. Die dreitägige (Mini)Rundreise durch Sri Lanka haben wir doch beim ITS Reiseleiter gebucht. Die Jungs am Strand haben für uns doch nicht genügend Kompetenz und Sicherheit vermitteln können. Die Reise war anstrengend (Straßenzustände und chaotischer Verkehr!) aber sehr schön. Das Innere des Landes ist wirklich wunderschön und hat an Sehenswürdigkeiten viel zu bieten. SMS versenden nach Deutschland ging sehr gut.

• Wir hatten Bungalowzimmer gebucht und waren sehr zufrieden damit. Ein Strandhäuschen nur für uns alleine! Wer braucht schon Maledieven... Das Bad hatte teilweise offenes Dach, sodass in einer Ecke Pfanzen wuchsen und Tageslicht durch Dach reinbrach - wirklich eine gelungene und schöne Idee. Es war traumhäft romantisch abends beim Sonnenuntergang auf der Terasse zu sitzen. Die Bungalows liegen in einem dicht geplanzten Garten - es entsteht eine Atmosphäre in einem Dorf im tropischen Garten zu leben. Sonstige Zimmer waren in einem dreistöckigen Gebäude und waren ein wenig größer. Die Zimmerreinigung war zufriedendstellend.

• Gut
  • Es gibt einen Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten serviert wurden. Die Auswahl an Speisen war ausreichend, das Essen war schmackhaft, obwohl alles ein wenig bis zu sehr sehr scharf war. Alle Gerichte trugen den srilankesischen Geschmack - würzig, scharf bis brennend. Aber jeder hat bei der Auswahl an Speisen was gefunden. Der Nachtisch war immer sündhaft lecker! In den drei Bars kann man ab 10. 00 den Durst mit Wasser, Bier und Coctails stillen. Im Zimmer standen mehrere Flaschen Wasser zur Verfügung. Der Wein ist leider nicht inklusive.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wer Trinkeld von uns erhalten hatte, hatte sich selbstverständlich gefreut, wir hatten jedoch nicht das Gefühl, so die Freundlichkeit sich erkaufen zu müssen.

• Transferzeit zum /vom Flughafen beträgt ca. 45 minuten - was wir nach einem langen Flug als angenehm empfunden haben. Im Hotel selbst und am Strand nimmt man den Fluglärm zwar war, er ist aber wirklich nicht störend oder unangenehm. Das Hotel liegt an einem schönen Stransabschnitt. "Strandabschnitt" deswegen, weil - trotz langen Strände und guter Erreichbarkeit - längere und weitläufige Spaziergänge nicht möglich sind, da die Strände außerhalb der Hotelanlage mehr einer Mühlhalde ähneln. Das Baden im Mehr war nur bedigt möglich und nur was für Mutige und gute Schwimmer: Wellen, Brandung und Strömung ließen nur ein Planchen in Ufernäche zu. Wer Ruhe und Erholung braucht ist in diesem Hotel richtig. Da mit dem Hotel auch die Straße endet, so ist es in der näheren Umgebung auch fast nichts, außer Palmen, Fluß, viel Vögel und sonstige Kleintiere, ein Fischerdorf und ein paar Miniläden.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Mario