Das Hotel liegt ziemlich einsam, aber wer die Ruhe sucht (und so ist es ja auch im Prospekt aufgeführt) ist hier sehr gut aufgehoben. Die Anlage ist sehr weitläufig, wunderschön angelegt und alles sehr geflegt. Unser Zimmer war im Haupthaus im Erdgeschoss, ca. 10 m vom riesegroßen Pool, was natürlich morgens wunderbar zum "wachwerden" verführt hat, da wir immer gleich unsere Runden geschwommen sind. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber, es wurden jeden Tag die Betten bezogen und gereinigt. Das Essen war sehr gut, die Nachspeisen haben ganz schön mehr Pfunde verursacht. Die Kellner sowie alle Angestellten waren sehr freundlich, manche sprachen auch ganz gut deutsch (der zweite Chef sowieso, mit dem haben wir uns so maches mal gut unterhalten). Leider waren zu unserer Zeit nicht sehr viel Gäste da (teilweise nur 30 - 40), aber das hat wiederum eine sehr nette und familiäre Stimmung gebracht. Am Wochende kamen allerdings viele Sri Lankaner, dann war ganz schön Stimmung in der Bude. Keine
Unser Zimmer war sehr gut, lag wie oben schon gesagt, direkt am Pool mit Meerblick und Terrasse, war trotzdem sehr ruhig. Klimaanlage funtionierte einwandfrei, jeden Tag standen zwei Flschen Wasser zur Verfügung, aber man konnte auch Getränke von der Bar mit ins Zimmer nehmen. Jeden Tag wurden Bettwäsche, Handtücher und Mückenstecker gewechselt.
Das Essen war sehr gut, die Nachspeisen waren superlecker. Es wurde immer sofort nachgeliefert, sowie eine Speise alle war. Es gab zwar Themenabende, aber im großen und ganzen doch alles ziemlich identisch. Aber die Auswahl war groß genug, um jeden Tag noch etwas neues zu entdecken (vorsicht, manches ist sehr scharf). Mitternachtsnacks gab es wohl auch, aber wir waren immer so voll gefuttert, dass wir das nie in Anspruch genommen haben.
Der Service und die Freundlichkeit sind sehr gut, die Zimmerboys kamen an manchen Tagen sogar zwei mal, um zu gucken, ob alles klar ist.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Als wir ankamen, war direkt vor dem Hotel noch kein Strand, der wurde aber während unseres Aufenthaltes innerhalb von zwei Tagen (!!) angeschüttet. Während dieser zwei Tage sind zwar die Baufahrzeuge dort ganz schön laut gewesen, aber das Entstehen eines neuen Strandes zu beobachten war wiederum so spannend und toll, das wir das gern in Kauf genommen haben (irgendwann mußte es ja gemacht werden). Insofern haben es die nachfolgenden Gäste jetzt dort ganz toll.
Der Pool im Dolphin ist super, es soll der größte Sri Lankas sein. Liegen und Handtücher waren genug, da, wie gesagt, nicht viele Gäste dort waren, hatte jeder sogar seine eigene Palme, damit man Schatten hatte. Die Poolboys waren sehr aufmerksam, auf Wunsch bekam man sogar zwei oder mehr Handtücher. Nachdem der Strand fertig war, konnten wir auch gut im Meer baden, allerdings wird vor Strömungen gewarnt. Die Animateure im Dolphin sind alle sehr nett (Sandy, das einzige Mädchen ist uns besonders ans Herz gewachsen). Wir sind sonst überhaupt nicht die Menschen, die diese Hotelspielchen mitmachen, aber die Jungs und Mädchen waren einfach klasse, das man gar nicht nein sagen konnte (allerdings nicht aufdringlich dabei). Die Abendshows haben sie sehr gut gemacht, allerdings ist die Showbühne im Haus und einfach viiiiel zu warm, da mus ganz dringend was passieren.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Hannelore & Ulli |