Über das Hotel sind schon viele Bewertungen geschrieben worden. Was dem einen gefällt, findet der andere eher schlecht. Also uns hat es sehr gut gefallen, auch wenn wir am Anfang etwas Probleme hatten. Das Hotel neigt anscheinend zu Überbuchungen und das bestellte Zimmer war zunächst nicht verfügbar. Da wir von einer 4-tägigen Rundreise kamen und es schön später am Abend war, war das natürlich alles andere als erfreulich, zumal die Rezeption hier auch weder deutsch noch englisch verstehen wollte. Auf diese Weise haben wir für eine Nacht auch ein Bungalow kennen gelernt. Die örtliche TUI-Reiseleitung hat das am nächsten Morgen in Ordnung gebracht und wir konnten das gewünschte Zimmer beziehen. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock. Da wir über uns das Spitzdach hatten, hat das eh schon große Zimmer natürlich riesig gewirkt. Die Gebäude mit den Zimmern sind um den großen Pool gruppiert und haben alle Meerblick, wobei man im mittleren teil geradeaus über den Pool zum Meer blickt undjeden Abend die Qual der Wahl hat, ob man den Sonnenuntergang am Strand oder vom Zimmer aus geniessen möchte. Morgens zog meistens die Fischerflotte vorbei. Die Möblierung war sehr schön und zweckmäßig. Das Bad war groß (Badewanne) und die Klimaanlage konnte man individuell regeln (Air Condition und Ventilator). Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag von den Roomboys wieder top hergerichtet. Wir hatten all inclusive, was, da das Hotel etwas abgelegen liegt, auch empfehlenswert ist. Gegessen wurde in einer offenen Halle. Das Angebot war zu jeder Tageszeit riesig, alles frisch zubereitet und schön dekoriert. Da es genug Töpfe gab, gab es auch kein Gedränge und man konnte ganz entspannt essen. Hier dürfte jeder etwas finden. Abends war Themenabend und so war von daher schon Abwechlung gegeben. Eine Besonderheit waren allerdings die Getränke. Kamen diese in Flaschen, mußten sie trotz all inclusive bezahlt werden. Sie waren aber nicht teuer und es mußte ja auch nicht unbedingt eine Flasche sein. Zwischen dem Hotelgelände und Wasser gibt es noch einen schmalen Streifen Strand, der "öffentlich" ist. Hier trifft man auf die Strand-Boys (es gibt auch Ladys). Diese verkaufen aber keine Kettchen oder Seidentücher sondern Ausflüge. Es war aber niemand aufdringlich oder penetrant. Ein freundliches Nein oder "da schauen wir morgen mal" wurde immer akzeptiert. Die Leute sprechen zum Teil perfekt deutsch und so ist viel über die Umgebung, das Land, die Leute und die Gewohnheiten zu erfahren. Es gibt feste Ausflugsvorschläge aber man kann auch ganz indivuell absprechen, was man machen möchte. Wir haben ein Fest an einer großen Schule besucht, waren auf dem Markt und in den kleinen Läden und haben dort auch Obst, Reis usw. eingekauft. Auch ist eine Flußfahrt mit dem Boot zu jeder Tageszeit unterschiedlich und man sieht ganz unterschiedliche Tiere. Man kann mit dem Boot übers Meer und durch die Flußmündung fahren. Diese Ausflüge hatten wir mit Joseph oder Fernando gemacht und das hatte immer hervorragend geklappt. Fernandos Schwester hat einen kleinen Laden (am ruhigen Pool vorbei durch die Mauer und dann der zweite Laden). Leela spricht auch sehr gut deutsch und hat uns bei Ayurveda-Produkten und Stoffen beraten. Bei ihr hatten wir auch die Ayurveda-Kuren gebucht. Auch das war prima und wir hatten immer wieder neue Leute kennen gelernt und viel Spaß gehabt.
Hierzu haben wir auch schon geschrieben. Man kann überall an den Bars Kaffee und Tee bekommen. Auf dem Zimmer war aber auch noch einmal eine kleine Kaffeemaschine zur Selbstbenutzung. Es gab auch einen DVD-Player und DVD´s zum Ausleihen. Wir hatten einen kleinen Balkon, den man morgens und abends auch benutzen konnte. Mit Stechmücken hatten wir keine Probleme. Wie schon erwähnt, gab es eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. In das dazugehörende Schaltpult mußte man sich etwas einarbeiten. Wir haben nachts den Ventilator auf kleinster Stufe laufen lassen und die Klimaanlage ausgeschaltet.
Eigentlich schon unter "Hotel" beschrieben. Es gibt das Hauptrestaurant, wo zu jeder Mahlzeit Buffets angeboten werden. Das Essen ist hier auch immer heiß. In den Restaurants/Bars an den Pools gibt es neben Getränken auch kleinere Speisen zur Mittagszeit. Wir waren wegen des besseren Angebots aber auch mittags im großen Restaurant. Dort gab es Salate und oft gegrillten Fisch, den es zum Bsp. abends eher selten gab.
Bis auf die Rezeption war das ganze Personal überaus freundlich und hilfsbereit. Egal ob in den Restaurants, dem Zimmerservice, dem Poolservice, den Gärtnern oder dem Sicherheitspersonal: alle haben sich gerne unterhalten und viel über das Land und die Lebensweise erzählt. Das geschah auf englisch aber die Leute sind da irgendwie sehr sprachbegabt und konnten sehr schnell auch ein paar Sätze deutsch. Wir hatten uns wie in einer großen Familie gefühlt. Da alles seinen Preis hat, ist es hilfreich, sich mit genügend 100 Rps-Scheinen einzudecken. Da das Personal auch ab und zu wechselt, kann man so auch alle bedenken. Wenn man Bleistifte, Kugelschreiber oder Filzstifte mitnimmt, kann man auch den Kindern des Personals Freude bereiten.
Das Hotel liegt absolut ruhig zwischen einem Fluß/Kanal und dem Meer. Der Strand schließt unmittelbar an das Hotelgelände an, man ist von den Pools mit ein paar Schritten am Meer. Das Meer war zu dieser Zeit leider etwas rauh mit einer Rolle direkt am Strand. Hatte man diese aber überwunden, war das Wasser dahinter toll. Die Einheimischen verraten einem, wie man gut ins Wasser kommt. Auch bei Ausflügen und einkaufen ist man bei den Einheimischen gut aufgehoben. Diese helfen gerne weiter und finanziell hält sich alles im Rahmen. Beliebtestes Verkehrsmittel ist das TUC TUC, aber auch das Boot. Die eingangs erwähnte Rundreise hatten wir allerdings direkt bei TUI schon zu Hause gebucht. HIer hat alles gut geklappt und die Organisation war perfekt.
Zu den Pools ist auch schon viel geschrieben worden. Erwähnen möchten wir, dass der große Pool wirklich groß ist. Mit "normalen" Kameras ist er nicht auf ein Bild zu bekommen. Hier sind die Animationen. Da wir uns für den "ruhigen" Pool entschieden hatten, können wir zu den Animationen nichts sagen. Aber auch der ruhige Pool ist einigermaßen groß und es gab kein Gedränge. Alles ist sehr gepflegt und sauber, die Sonnenschirme waren neu und die Bilder von den klemmenden Schirmen dürften auch der Vergangenheit angehören. Bei Vollauslastung des Hotels werden Schirme und Liegen etwas knapp. Wenn man die Liegen nicht mehr braucht, sollte man diese daher auch freigeben und nicht über Stunden zu blockieren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Hans-Jürgen & Barbara |