Klaus Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit einem Wermutstropfen

Gut

Der Aufenthalt im Hotel, war auch im 4. Anlauf sehr angenehm; leider mussten wir einen Stern abziehen, da wir in diesem Jahr nicht unser gebuchtes Bungalow erhielten. Wir hatten Seaview gebucht, und haben ein Bungalow in der 2. Reihe erhalten, wo man zwischen 2 Häusern hindurch das Meer sehen konnte. Dies war für uns kein Seaview-Bungalow! Das Personal war wie immer hervorragend, ob im Restaurant, den Bars, den Pools oder im Zimmerservice, hier gab es nie Grund zur Beanstandung. Viele Mitarbeiter sind uns auch schon aus früheren Besuchen bekannt, und diese haben uns auch wiedererkannt. Das Hotel liegt zwischen einem sehr schönen Fluß und dem Meer. Es sind nur 45 Min. bis zum Flughafen und nur ca. 8 km bis zur nächstgrößeren Stadt Negombo, die man mit dem TucTuc oder Taxi sehr gut erreichen kann. Direkt neben dem Hotel bestehen mehrere Einkaufsmöglichkeiten und Reiseveranstalter. Hier kann ich ausdrücklich Harald empfehlen, der uns immer sehr gut beraten hat und faire Preise macht. Er ist auch direkt wenn man vom Hotelempfang auf die Straße geht ca. 150 m entfernt auf der linken Seite. Das Essen war wie immer herausragend, sowohl einheimische als auch internationale Küche und ein SUUUPPPER Nachspeisenbuffet (das hat mir 1 1/2 kg Zuwachs gebracht). Man kann zwischen Ruhepool (etwas kleiner) und Aktivpool (sehr viel größer und tiefer), sowie dem Meer wählen. Allerdings muß man hier auf die Brandung achten, die manchmal doch sehr beachtlich ist und einen gehörigen Unterzug hat.

• Gut
  • Hier kommt unser Vorbehalt von der Hotelbeschreibung zur Geltung. Leider waren wir mit dem uns zugewiesenen Zimmer nicht zufrieden. Zwar bot das Zimmer alles, was die anderen Zimmer auch bieten; aber wir wollten in der 1. Reihe ein Seaviewbungalow, und nicht in der 2. Reihe zwischen den Häusern hindurch. Dies hat uns den Urlaub doch ziemlich vermiest, da ich mich jedes Mal ärgern musste, wenn ich in das Bungalow ging. Die Zimmer waren immer sehr gut gereinigt und das Personal war auch immer sehr aufmerksam. Daran lag es bestimmt nicht!

• Hier kann ich getrost die Note 1 vergeben. Schon beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen. Ob Du warm oder kalt frühstücken möchtest, ob süß oder sauer, es ist von allem etwas da. Sogar dunkles Brot wird hier gereicht. Hier muss ich die Eierzubereiterin loben, die wirklich jeden Wunsch erfüllt! In der Mittagszeit kannst Du zwischen einheimischer (Achtung: sehr scharf) und internationaler Küche wählen. Es gibt immer 2 verschiedene Suppen und Fleisch, Gemüse, Salate, Kartoffeln, Reis, Nudeln in ausreichendem Maß. Das Nachspeisenbuffet ist einfach ein Traum, da findet jeder etwas, ob Eis, Früchte, Kuchen, jede Art von Leckereien, gleiches gilt zum Abendessen; aber immer andere Angebote, wie mittags. Die Bedienungen im Restaurant sind sehr aufmerksam und bringen die bestellten Getränke immer sehr schnell.

• Sowohl das Personal am Empfang, als auch die Mitarbeiter im Restaurant, an den Pools und Bars waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ebenso das Reinigungs- und Gartenpersonal.

• Direkt am Meer gelegen, hat dieses Hotel alles, was man benötigt. Da der Flughafen nur 45 Fahrminuten entfernt ist, kann man sich nach dem Flug gleich richtig entspannen. Man kann wirklich sehr lange am Strand entlanglaufen (allerdings kommt nach links nach einiger Zeit die Flußmündung, so dass es hier nicht mehr weiter geht). Wer Brillenträger ist, sollte unbedingt vom Hotel aus gesehen (Richtung Strand) auf der linken Seite zu dem dort ansässigen Optiker gehen. Er berät erstklassig, und macht für die dortigen Verhältnisse, sehr gute Preise. (keine Angst vor dem wirklich kleinen Raum; der Mann ist aber wirklich gut). Vom Hotelausgang gelangt man auf der linken Seite (Flußseite) nach ca. 150 m den Reiseveranstalter Harald, der auch ein Ladengeschäft mit allerlei Nützlichem hat (und Dir auch alles besorgt, was Du möchtest). Preise aber bitte trotzdem vergleichen; denn es gibt noch mehr Geschäfte, die das gleiche Angebot haben (aber handeln geht natürlich auch).

Die beiden Poolanlagen sind sehr gepflegt. Am kleineren Ruhepool hast Du wirklich Deine Ruhe und kannst ohne Musik und Geschrei entspannen. Wer es lieber aktiver mag, geht zum Aktivpool, dort wirst Du mit Musik beschallt und es gibt den ganzen Tag über Animationen (die Du nicht unbedingt alle mitmachen musst). Allerdings kann ich die Wassergymnastik wirklich empfehlen, obwohl diese um 11:00 Uhr in der größten Hitze stattfindet (hier sollte man eine Kopfbedeckung und ein Oberteil anziehen, da hier ansonsten die Gefahr eines Sonnenbrandes besteht); aber die Animateure machen dies wirklich super.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Klaus Dieter

Dear Guest, Thank you for taking time off your busy schedule to write a detailed review with regard to your stay with us at Club Hotel Dolphin. I am glad to note that you enjoyed your stay here with us and I hope to see you back again at the resort for another relaxing vacation. Regards, Roshan Fernando