Also wir fanden das Hotel toll und es ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Wir hatten es gegen Nachmittag immer gewittrig. Aber das war wohl einfach die Reisezeit. Im kompletten Hotel, inklusive Pool und Strand kostenfreies, schnelles WLAN. So konnte man die Fotos direkt mit den Freunden daheim teilen. Das hat wirklich Spaß gemacht. Man muss halt wirklich wissen, dass es hier keine Plansch-Meer ist, wie ich es z.B. in der Karibik letztes Jahr erlebt hatte. Die Wellen sind schon sehr rau. Aber es gibt ganz links und auch ganz rechts so aufgetürmte Steine zum Wellenbrechen und wenn man sich dahinter im Wasser aufhält, kann man ganz gut vor sich hin baden. Aber z.B. ne Luftmatratze zu benutzen halte ich für unmöglich. Auch Kleinkinder die man sonst so am Mittelmeer vorne am Strand mit Sandeimer sieht, sollten hier nicht spielen. Dazu ist das Meer zu wild. Aber weiter hinten gibt es noch genug Möglichkeiten im Sand zu graben. ;-)
Wie weiter oben beschrieben, nach unserem Wechsel perfekt. Die Bungalows sind schon auch sehr nett, allerdings wenn man in dritter Reihe ist, schon sehr dunkel. Vorne in erster Reihe kann man natürlich schön aufs Meer gucken, aber dort läuft dann auch jeder vorbei. Also ich weiß nicht. Mir persönlich hat unser wirklich großes Zimmer mit Balkon im 2. Stock besser gefallen. Wurde immer sauber gemacht. Und es gab auch jeden Tag ne Flasche Wasser auf dem Zimmer.
Lecker,Sauber,von allem genug da Nachtisch/Süßspeisen standen in einem extra Kühlraum. Wunderhübsch angerichtet. Es gibt immer einheimische Curry Gerichte in den Tontöpfen. Und dann aber halt auch, das Typische, was man so als Normalurlauber erwartet. Also Nudelgerichte, etc. Was ich niedlich fand, war das Kinderbuffet. Extra auf niedriger Höhe, dort gab es Pommes und alles was Kinder so mögen, natürlich haben auch die Erwachsenen sich dort der Pommes bedient ;-) Der Raum ist natürlich schon sehr groß, aber wie soll man sonst alle Leute unterbringen.
Es waren ausnahmslos ALLE Angestellten freundlich. Auch ohne Trinkgeld. Allerdings pflege ich dem Roomservice bereits am ersten Tag was hinzulegen. Zur Motivation ;-) Aber auch an der Bar oder im Restaurant, wo es ja nichts zu bezahlen gibt bei AI wurde man immer äußerst nett und zuvorkommend behandelt. Man konnte überall auf englisch kommunizieren. Wer hier deutsche Sprachkenntnisse erwartet, ist echt bei Fernreisen fehl am Platz. Kann ich nicht verstehen. Wir hatten am ersten Abend ein kleines Zimmerproblem. Hatten extra ein Zimmer im Haupthaus reserviert mit zwei Einzelbetten. Und erhielten nach mehr wie 8 Std Anreise (vom Ende der Rundreise) einen Bungalow in 3. Reihe am Strand. Eigentlich ein Upgrade, aber schon allein das Kingsize Bett mit einer Bettdecke war für meine Freundin und mich nicht das Gelbe vom Ei. Habe zwar lange Zeit an der Rezeption verbracht, der Manager hat sich wirklich viel Mühe gegeben. Konnte leider für den ersten Abend nichts machen, wollte uns sogar aber dafür ein Zustellbett reinstellen. Aber für eine Nacht gings und am nächsten Tag hatten wir unser Traumzimmer im Haupthaus mit Blick auf die Poolbar, was zu keiner Zeit laut war. Wirklich toller Ausblick auf den Garten, den Pool und das Meer.
Da wir bereits eine Woche Rundreise hinter uns hatten, hatten wir nicht mehr das Bedürfnis aus dem Hotel raus zu gehen. Sollte der relaxte Teil des Urlaubs werden. Die nächste Stadt ist allerdings mit dem Taxi recht schnell zu erreichen. Taxis bzw. Tuktuks stehen immer vor dem Hotel. Das Hotel liegt direkt am Meer, wobei man jetzt nicht direkt am Strand liegen kann, wegen der doch recht stürmischen Wellen. Der Strand ist quasi durch so ne Art "Jägerzaun" von der eigentlichen Hotelanlage getrennt. Dort sind auch Liegen und Schirme und man kann sehr schön liegen und von dort aus zum Meer. Sind wirklich nur ein paar Meter. Einen Ausflug haben wir gemacht. Eine Whale-Watching Tour. Wir haben Wale und Delphine gesehen, aber die Fahrt bis dorthin war echt ne Tortur. Morgens um drei ging es los, da wir ganz in den Süden zurück mussten um aufs Boot zu kommen. Und auf dem Rückweg haben wir über 2 Std. in Colombo in der Rush Hour gesteckt. Grauenhaft.
Es gibt einen Ruhepool und einen - den großen Pool - mit Animation. Aber wirklich total unaufdringlich. Ab und an kam mal einer und hat gefragt, ob man mitmachen will, und wenn man nein gesagt hat oder sich schlafend gestellt hat, wurde man auch gepflegt ignoriert. Fanden wir sehr angenehm. Einmal hab ich Yoga mitgemacht. War ganz nett, aber bei der Hitze, naja. ;-) Am Pool gibt es immer genug Liegen und Schirme. Am Strand gibt es zwar auch Liegen und Schirme, aber nicht so viele Schirmplätze. Jetzt könnte man meinen die Palmen schützen auch vor Sonne... jaaa, das schon, aber da oben sind auch die Krähen Nester. Und das könnte dann schon mal zum Problem werden ;-) Hatten wir allerdings nur am ersten Tag. Scheint eine Art Begrüßungsritual der Vögel zu sein. Es war schon interessant diese Tiere zu beobachten. Unglaublich clever diese Vögel. Sobald auch nur ein Urlauber seinen Liegestuhl verläßt, wird ausgespäht, ob nicht was Fressbares vorhanden ist. Die Geräuschkulisse war bei uns schon recht stark vorhanden, aber man gewöhnt sich dran, ich glaube, die waren zu der Zeit auch am Nester bauen. So konnte man zumindest beobachten wie sie Nistmaterial durch die Gegend getragen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |