Kerstin (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Gutes Clubhotel in einem wunderschönen Land

Hier und da Schwächen, aber insgesamt ein toller Urlaub. Wir hatten jeden Abend teils heftigen Regen, aber dank der sinnhaften Architektur läuft man von den Zimmern bis zum Hauptgebäude immer im Trockenen, Nicht schön waren die streunenden Hunde, die sich teilweise sogar neben den Liegen ineinander verbissen. Sie pinkeln auch dran oder liegen drauf. Das Land hat alle 50m einen wilden Hund, aber im Hotel kann und muss man das unterbinden. Auch auf den Wegen ins Zimmer tauchen sie in den Gängen regelmässig auf. Das gefällt nicht jedem, v.a. im Dunkeln. Man liest immer wieder von russischen Gästen. Es war während unserer Zeit nur ein Paar da, die Mehrheit der Gäste sprach Deutsch oder Englisch.

• Wir kamen mitten in der Nacht an und wie erwartet war das Zimmer noch nicht fertig. Dass man dann noch eine Stunde herumtelefonieren muss bis endlich ein Zimmer für 60$ bezogen werden konnte war schwach. Zimmer ausreichend groß, etwas mehr Stauraum als Schrank wäre schön. Klima funktionierte einwandrei. Schönes Bad mit ebenerdiger Dusche. Wasser mit Temperaturschwankungen. Toller Meeresblick vom Balkon.

• Super. Alles. Frühstück etwas schwächer für Europäer, aber eben auch landestypisch. Wir finden sowas gut. Wer singhalesisch mag ist hier genau richtig. Lion ist ein richtig gutes Bier. In der ersten Woche war die Bar abends sporadisch gefüllt, man bekam immer und sofort einen Platz für 6-8 Leute. Das Hotel war auch nicht so voll. Ab der zweiten Oktoberhälfte wurde es schon enger. Da es abends immer regnete konnte man nicht ausweichen.

• Gut
  • Überall gut. Aufmerksame, fleißige und extrem freundliche Mitarbeiter überall. Englisch wird oft schlecht gesprochen und verstanden. Auch an der Rezeption. Das muss besser werden.

• Gut
  • Etwas nördlich von Negombo mitten in der Natur gelegen. Obwohl man direkt am Strand ist, kann dieser im Oktober nicht genutzt werden wegen der Wellen. Schwimmen nur unter Aufsicht möglich. Diese sitzt aber den ganzen Tag da und passt auf.

• Gut

Das Hotel hat einen passablen Squashcourt und ne abgeranzte TT Platte. Dazu einen Tennis- und separaten Badmintonplatz. Animation war unaufdringlich, aber da hätte auch mehr angeboten werden können. Beach- oder Wasservollyball wurde z.B. ganz selten gespielt. Abends immer Musik in der Bar bis 23h. War immer ganz nett. Eine Show auf der Bühne wurde versucht, wegen einsetzender Sintflut aber nach 5 Minuten abgebrochen. Direkt oben am Strand sind Mitarbeiter von "Harald-Tours". Ausflüge mit denen können wir nur wärmstens empfehlen. Wir haben gesagt was wir sehen möchten und daraus wurde eine zweitätige Reise erstellt. Der Fahrer fährt typisch, also festhalten, Aber sehr sicher. Die Reiseleitung spricht fantastisches Deutsch. Alle versprochenen Ziele wurden eingehalten und noch viel mehr. Manchmal hält man an und bekommt Obst oder steigt aus und bekommt was Besonderes gezeigt.. Alle Fotostopwünsche werden erfüllt. Die Übernachtung im Hotel beim Yala-Park war auch völlig in Ordnung. Die Touren sind All inclusive, und das stimmt von Rast über gekühlte Getränke an Bord bis Eintritten. Da Einheimische dabei sind werden Türen geöffnet die man als Tourist sonst nicht gehen kann. 100 von 100 Punkten !!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise