- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr schön gepflegt, hatte einen super Pool, das Essen war nicht so toll für die Kinder da fast alles sehr scharf gekocht worden und das Kinder Menü nicht da war, wir hatten Al gebucht und waren sehr erstaunt darüber das es für unserer Kinder nicht galt (alter 3 und 7 ) da sie zu jung währen dazu später mehr, die Engländer waren immer in der überzahl dann kommen die Einheimischen und dann Deutsche und zum Schluss der Rest wie Amerikaner und Japaner und Chinesen leider gibt es dazu noch was negatives zu sagen was ich aber später machen werde. Das Hotel ist gut gepflegt, und es gibt auch Behindertenzimmer, Familienfreundlich ist das heute leider nicht, die Animatoren können mit Kinder unter 3 Jahren über Haupt nichts anfangen und für Kinder zwischen 4 und 7 gibt es keine Animation die für die Kinder geeignet sind. Der DVD Service ist nicht schlecht aber leider habe die auch sehr viele Raubkopien und die Qualität ist sehr schlecht wenn man denn doch mall eine Original Hatte sind diese meistens sehr zerkratzt aber das ist ja auch keine wunder denn wir durften beobachten wie ein paar Urlauber mit den DVDs Frisbi gespielt haben oder sie mal schnell als Untersetzer benutzten, man muss für das ausleihen eine Kaution von 500 Ruppi pro Film hin legen das sind ca. 4€ die bekommt man aber wieder wenn man die Filme abgibt. Vor dem Hotel gibt es ein Fischrestaurant was sehr zu empfehlen ist, man kann dort auch mal ruhig zum Juwelier gehen den der ist viel billiger als der im Hotel und der hat die gleichen Sachen. Für Fahrten doch bitte zu Harald gehen der ist Billiger und besser als die Reiseleitung und dort könnt ihr auch eine Flussfahrt mieten wir haben für 5 Personen und zwei Stunden Flussfahrt 1200 Ruppi ( ca. 9,50 ) bezahlt und haben sehr viele einheimische Tiere sehen können. Die Fahrt nach Kandy war sehr schön und ist aber nur mit Harald weiter zuempfelen den die Reiseleitung macht die Fahrt kaputt mit ihrer Provissions Jagt bei den Elefanten kann man mit der Reiseleitung Gerademahl 10 max 15 min sein und dafür beim Juwelier 3 Stunden das ist mit Harald anders da ist es umgedreht 10 min Juwelier und wenn man möchte 3 Stunden Elefanten. Der Zoo in Colombo ist sehr schön und ein muss für jeden der mit Kinder in Sri Lanka ist er ist zwar noch an manchen stellen im Bau aber das ist nicht schlimm und der eintritt ist auch nicht sehr Teuer ich habe für 3 Erwachsene und 5 Kinder (wir hatten noch die Kinder vom Taxifahrer mitgenommen) 1800 Ruppi (17 €) bezahlt, die fahrt dort hin hatte uns 6000 Ruppi hin und zurück inklusive gekostet.
Wie schon oben angesprochen sind die Zimmer in der Unteren Etage für singels und Paare ausgeleckt max. Belegung laut Hotel Leitung 2 Personen pro Zimmer und wir waren zu Fünft, der Putzservice war nicht gut und auch nicht schlecht das Zimmer wurde sauber gemacht und die Handtücher gewechselt sonst nichts obwohl der gute man von uns pro Woche 25 € bekommen hatte, die Disco war abends sehr laut bis meistens um 2.00 Nachts besonders den Bass hatte man gehört, die Frösche die abends am Pool ein Konzert gegeben haben hat uns nicht gestört. Die Strom versorgung liegt bei 230 Volt aber man benötigt einen Englischen Eu Stecker.
Es gibt 2 Restaurants zu einen das Hauptrestaurant und die Wi-Fi Zone am Pool wo man von 11 bis 13 Uhr Hamburger und Pommes essen konnte. Das essen ist sehr landestypisch bis auf das Frühstück das sehr Englisch gehalten, die Sauberkeit im Hauptrestaurant ist sehr gewöhnungsbedürftig denn wenn man noch zu den ersten gehört die zum Essen kommen ist alles sehr sauber aber wenn man zu den Leuten gehört die als letztes kommen seiht es schon anders aus die Tischdecken sind voller flecken das Besteck ist wenn man Pech hat dreckig die sitz bezücke werden einfach umgedreht wenn sie dreckig sind, mit Trinkgelder sollte man sehr vorsichtig sein da der Service sich dadurch nicht verbessert wenn man in der nähe Engländer oder Einheimische sitzen hat denn die werden bevorzugt.
Also der Service im Hotel wahr sehr schlecht aber bitte nicht gleich alle über einen Kamm gehren den es gibt auch Leute die sich sehr viel mühe geben wie z.B. Tuhan der Chef Animator im Restaurant die nette Dame die einen immer sehr nett begrüßt, aber solange die anderen nicht so freundlich sind ist das nicht sehr schön auch mit sehr Hohen Trinkgeldern kommt nicht besonders viel rüber z.B. Restaurant Getränke Bestelen wir hatten 1000 Ruppi Trinkgeld gegeben aber das Trinken ist bis heute nicht da meine Tochter hatte sich es dann selber geholt. Der Check-In war sehr mies denn wir mussten ganze 4 Stunden warten bis wir unser Zimmer hatten und solange durften wir auch nicht essen gehen oder was Trinken, und als wir endlich unser Zimmer hatte war das auch noch das falsche nun mussten wir uns beschweren was erst nach mehrmaligen ansprechen geklappt hat aber das Problem ist erst nach zwei Tagen geklärt worden und solange sollten wir uns auch nicht vom Hotel entfernen da der Chef ja gleich kommen würde der war bis heute nicht da insgesamt haben wir so wegen Terminen und so drei nie eingehalten worden sind 6 volle Urlaubstage verloren, eine Kinderbetrung gibt es nicht, eine Arzt auch nicht, der Wäsche Service dagegen war sehr schnell und auch sehr gut und dazu auch noch sehr billig morgens wurde die Wäsche geholt und am abends hatten wir sie schon wieder.
Der Strand ist direkt am Hotel dran aber zum Baden nicht sehr geeignet da der strand seit dem Tunami im Dezember 2004 sehr in mitleiden schafft gesogen worden ist er ist nun sehr steil abfallend ins Wasser und ist somit auch nicht mehr flach wie es heute noch in vielen Prospekten steht am besten konnte man dort baden zwischen 6.00 und 8.00 Uhr morgens da da die wellen noch nicht so strack waren aber für Kinder ist es trotzdem nichts wegen den Starken Unterströmungen, in der Umgebung die man zu Fuß ereichen kann Gibt es nichts was sehenswert ist man muss dann schon mit dem Tuk-Tuk oder Taxi fahren, das Tunami Denkmal ist vom Hotel aus ca. 9 km weg und die Fahrt Kostetet 600 Ruppi die Stadt Negombo ist eine 30 minutige Fahrt vom Hotel aus und Kostet 1000 Ruppi die Fahrten wahren alle mit hin und Rückfahrt in Negombo ist der Tempel Angurukaramulla zu empfehlen der wird leider von der Reise Leitung ( its, Jereborg und Jahreisen) abgestritten das es den gibt, ich wusste auch nur aus dem Internet von hier das es da einen Tempel mit einer sehr großen Buddhafigur gibt die Reiseleitung wollte uns aber nur nach Süden schicken da würde sie stehen also haben wir den Harald gesucht und auch endlich gefunden, mit ihr es leichter habt geht aus dem Hotel raus auf die Straße und geht nach Links nach ca. 200m kommt ein Schild mit Haralds Reisen und im Fluss liegen meistens 4 Ausflugsboote und auf der linken seilte vom Schild hat Harald seinen Laden geht ruhig dort hin er kann Deutsch und seine Frau Debekka kann auch sehr gut Deutsch er ist sehr Billig für die Ausflüge man Zahlt bis zu 50 % weniger als beim Reiseleiter und man hat auch freie Zeit Einteilung beim Reiseleiter ging das nicht.
Der Pool ist echt Cool er ist schon groß und auch sauber und ganz es gibt auch einen Kinderpool der aber direkt an den 2.40m tiefen Schwimmerpool anschließt was nicht sehr Pracktisch ist, das Sport Angebot ist nicht so sehr toll den die Animatoren sind nicht sehr angaschiert wenn zu wenige Engländer da sind, denn die kümmern sich lieber um die singel Frauen wofür das Hotel auch bekannt ist bei den Einheimischen es gibt ebnend dort auch sehr viele Beachboys die für einsame Frauen ebnend da sind, wie schon gesagt für Singles und Paare ist das Hotel echt super für die wird ebnend alles gemacht was bei Familien mit Kindern leider nicht der Fall ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Christian |