Brigitte & Helmut (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach gesagt - nur schön - es gibt ein 2.Mal

Sicherlich ist das Hotel nicht mehr das Neuste, doch es wird an allen Ecken und Enden in Stand gehalten. Die Anlage ist weitläufig mit sehr viel tropischer Vegetation...umwerfend..Die Zimmer sind geräumig und sauber..es werden die Fliesenböden sowohl im Innenbereich als auch im Außenbereich poliert.....durch die überschaubare Größe ( ca. 150 Zimmer incl. Bungalows) keine Massenabfertigung...hatten all inclusiv gebucht...man verhungert definitiv nicht..es ist für jeden was dabei..Während unseres Aufenthaltes waren überwiegen Engländer und Deutsche, am WE auch EInheimische oder andere asiatische Urlauber anwesend ( in keinster Weise störend ), Altersdurchschnitt 25- 70 , fast keine Kinder. Musste einmal mit Handy notfallmässig nach Hause anrufen ...Kostern werd ich sehen...während unseres Aufenthaltes regnete es immer wieder mal nachts, was dem Sonnenschein tagsüber aber in keinster Weise schadete...nach Berichten der Einheimischen wäre die beste Zeit im Dezember , da wäre auch das Meer sehr schön zu schwimmen geeignet. Touren haben wir nicht über den örtlichen Reiseleiter getätigt, sondern sind mit den örtlichen losgezogen...Preis/Leistungsverhältnis durchaus ok haben bei Harald die 3 B-Tour gebucht ( TukTuk, Bahn und Boot ) 10 € p.P.für 3 Std. oder am besten ist ihr geht zu Lela (nach dem Ruhepool und den hoteleigenen Massagehütten ) der 2 Shop , Türrahmen sind lila gestrichen. Lela war lange Zeit in Deutschland und versucht nun, mit ihrem Bruder Fernando eine Existenz aufzubauen. Die beiden bieten 1 und 2 Tagesreisenan, vermitteln auch Massagetermine in der Jasmin Ocean Villa ( 3 Std. Behandlung / plus Obstteller und Kräutertee) für 30 €. Lela spricht fließend deutsch und hat nicht Art, wie ihre Geschäftskollegen , dich zum Kaufen zu drängen. Zum Thema Mitbringsel: Heisbegehrt sind Kugelschreiber und Malstifte: werden für die Schulausrüstung gebraucht, ebenso Blöcke. Hatte auch Zahnbürsten und Zahnpasta mitgenommen für Kinder, waren auch sehr angetan ( ein dickes Danke auch an meinen Zahnarzt für die freundliche Unterstützung), Gummibärchen usw. Alles in allem ein gelungener Urlaub !!! Ayobovan...wir werden wieder kommen

• Bei unserer Ankunft war ich doch angenehm über die Größe der Zimmer überrascht. Die Möbilierung durchaus akzeptabel. Das Badezimmer groß mit ausreichend Ablagefläche, Fön ist vorhanden..KLimaanlage und Ventilator funktionstüchtig. Hatten einen großen Balkon mit Meerblick und Poolblick. Wasserkocher mit tgl aufgefüllten Wassertrinkflaschen zum Teeund Kaffeekochen im Zimmer.Handtuch und Bettwäschewechsel erfolgte täglich, Handtücher bei Bedarf auch 2malig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, 2 Poolbars, 1 Lounge mit Bar und 2 mal wöchentlich Disco. Die Auswahl an Speisen und Gerichten ist unglaublich vielseitig, es ist für jeden was dabei. Getränke gibts bei AI offen in Gläsern, die Cocktails werden nicht streng abgemessen *lach da haben die noch nicht so den Dreh raus...aber man kennt sich ja ner Weile und dann wissen die , Frau mag nicht so viel. Die Tische sind sauber, die benutzten Teller werden sofort abgeräumt...Alles sehr sauber. Der Küchenstil ist international mit wechselnden Themenabenden ( BBQ, Asiatisch, Globetrotter, Italian)Es gibt auch eine landestypische Curry Ecke : Vorsicht: teilweise sehr scharf, aber dennoch gut. Alles im Buffetstil...die Nachtische ein Traum...Danke dem Partissiere, durfte ihm mal in seinem Reich für eine Stunde über die Schultern schauen, auch die Backstube...ein Traum...die Küche insgesamt ist sehr sauber...bei Interesse nachfragen...man darf auch mal hinter die Kulissen schauen... Man kann...muss aber keine Trinkgelder geben...wie gesagt, es klappte auch so alles wunderbar

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Viele sprechen ein bischen Deutsch , um so bei Problemen Abhilfe schaffen zu können. Mit ein paar Englischkenntnissen gehts halt aber a bisserl besser. Die Zimmerreinigung erfolgt nach dem Ablauf des Personals, keine festen Zeiten herausfindbar. Auch ohne Trinkgeld( welches wir jedoch gerne gegeben haben ) wird alles zur vollsten Zufriedenheit gemacht. Wäschereiservice ist vorhanden ( sehr günstig) , auch ein Arzt kann bei Bedarf gerufen werden. Bei evtl Beschwerden wird sofort versucht, Abhilfe zu schaffen.

• Durch die Nähe zum Colombo International Flughafen ( ca. 30 km ) ist es nach dem langen Flug durchaus als angenehm zu werten, nur eine Transferzeit von ca. 30 min zum Hotel zu haben. Mit dem TukTuk gibt es ausreichend Möglichkeiten Einkäufe zu tätigen. Nachtleben außerhalb des Hotels haben wir nicht ausprobiert. Soll aber möglich sein. Ein Muß sollten Ausflüge in die Umgebung sein. Das Land bietet so viel zu sehen, Baden alleine wäre zu schade.

• Gut

Das Animationsteam um Kumar ist sehr aktiv, jedoch nicht aufdringlich. Grüße an Pali und Lala....ihr seid die besten. Sie haben sich auch um die wenigen Kinder rührend gekümmert. Disco hört man zwar bis in die späte Nacht, doch es ist ja nur 2 mal die Woche und da ist es schon ok. Es besteht WIFI in der MIAMI Lounge und in der Teebar am großen Pool. Der Pool wurde immer sauber gehalten ,Liegestühle sind ausreichend vorhanden(kein Reservieren nötig) Es gibt ausreichend Schirme. Das die Auflagen mal a bisserl defekt sind , oder die Handtücher Flecken haben...kann halt mal sein..störte uns aber in keinster Weise...das kommt auch in anderen Hotels vor. Der Strand war sauber, die Brandung unterschiedlich. Wir konnten jedoch an mehreren Tagen im Meer baden. Die Wassertemperatur sehr angenehm, das Wasser selbst sauber, zu keiner Zeit Müll oder so rum schwimmend.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Brigitte & Helmut