Dies war unser erster Urlaub in Sri Lanka (wir hatten all-inklusive gebucht) und wir sind total begeistert und überrascht. Leider ist Sri Lanka in den letzten Jahren in Vergessenheit geraten. Wir können es aber nur empfehlen. Freundliche offene Empfangshalle und nettes Personal waren unser erster Eindruck. Check-in verlief völlig unkompliziert. Es wurden Erfrischungsgetränke ("saur sub" - lecker)gereicht und die Formulare waren bereits vorausgefüllt. Hotel ist knapp 30 Jahre alt, allerdings sieht man das "hohe" Alter nicht. Es ist alles sehr sehr sauber und dauernd werden kleine Mängel behoben, z.B. wurden Geländer gestrichen oder Liegen repariert. Das Personal ist ab früh morgens 6 Uhr mit Aufräum- und Putzarbeiten (Pool reinigen, Gartenarbeiten, Toiletten reinigen) beschäftigt. Wir haben alle unsere Ausflüge mit Harald gemacht und können diesen ohne Einschränkung empfehlen. Er hat seinen Laden ausserhalb des Hotels, nach links ca. 200m der erste Laden. Er bietet einen sehr guten Service (Getränke, Ananas, Bananen zum probieren,...) zu fairen Preisen und geht auf die individuellen Wünsche seiner Teilnehmer ein. Er war sehr aufmerksam bei den Ausflügen und hat viel erzählt (spricht nahezu perfekt deutsch und englisch). Unbedingt Negombo, das Elefantenwaisenhaus und Kandy besuchen, das lohnt auf jeden Fall.
Wie schon beschrieben ist das Hotel etwas älter, aber insgesamt in einem guten Zustand. Die Zimmer sind etwas abgewohnt, aber immer tadellos sauber. Im TV kann man Deutsche Welle empfangen. DVD-Player sind ebenfalls auf den Zimmern, wir haben diese allerdings nicht genutzt, da wir bei 35 Grad doch lieber die Wärme genossen haben.
Am Essen gab es nichts auszusetzen, es war für jeden etwas vorhanden. Die Ecke mit den Sri Lanka Spezialitäten beinhaltete die etwas schärferen Speisen. Am Buffet gab es immer verschiedene Sorten Fleisch und Gemüse mit Reis und Kartoffelvarianten. Wir haben jeden Tag Fisch gegessen, dieser war ausnahmslos total lecker, unbedingt probieren! Es gab die Poolbar, die abends etwas ruhiger war, zum gemütlichen Ausklingen des Tages und die Lobbybar. Hier ging es lebhafter zu, da hier auch das Showprogramm stattfand. Etwas enttäuschend war die Auswahl der Cocktails im all-inklusive Angebot. Gegen Aufpreis gab es eine größere Auswahl. Ebenfalls ist Wein nicht bei all-in beinhaltet. Trinkgelder wurden gerne angenommen, waren aber kein muß.
Hier gibt es nichts zu bemängeln. Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Lediglich die Kellner vergaßen im Eifer des Gefechtes mal ein Getränk zu servieren, dies wurde aber immer prompt nachgeholt. Mit Englisch und auch teiweise Deutsch konnte man sich problemlos verständigen. Das Personal ist stets bemüht neue Sprachkenntnisse zu erlangen. Die Roomboys waren sehr fleissig und gründlich. Beim Abendcheck (Moskitoschutz wurde aktiviert, Nachttischlampe entzündet, nochmals der Sand aus dem Zimmer gefegt) haben die Roomboys sogar ihre Schuhe ausgezogen...
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten, bei denen man schon die ersten Eindrücke vom Leben in Sri Lanka sammeln kann. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Hinter dem Hotel verläuft eine Lagune, es gibt keinen störenden Verkehrslärm. In der näheren Umgebung gibt es einige Läden (Souvenierläden, Juweliergeschäfte u.ä.), in denen man sich mit dem notwendigsten versorgen kann. Nach Negombo sind es nur 10 Minuten mit dem Tuk-Tuk (kann man vor dem Hotel mieten). Dort kann man in den Supermärkten praktisch alles kaufen wie in Deutschland auch.
Das Animationsprogramm war abwechslungsreich und nicht aufdringlich. Besonders die Wassergymnastik und Wasservolleyball mit Johnny war ein muß, da dies immer sehr lustig war. Die Pools waren sauber. Schade war die Situation am Strand. Aufgrund der relativ hohen Wellen war das Baden direkt beim Hotel nicht und nur sehr schwierig möglich. Allerdings gibt es in ca. 200 Metern Entfernung Wellenbrecher, hinter denen man in der Bucht problemlos schwimmen kann. Die Liegeplätze sind ausnahmslos zwischen Pool und Strand im Gras (wunderbarer Ort um jeden Abend den Sonnenuntergang geniessen zu können), direkt am Strand ist das Sonnen weniger angenehm. Hier wird man doch öfter dann von den Beachboys angesprochen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Nina & Michael |