Zum Glück haben wir dieses Hotel gewählt und nicht eines der anderen in der Umgebung! Während die anderen an Hauptstraßen liegen und nicht sehr einladend aussehen, ist das Dolphin etwas abgelegen. Direkt am Meer!Kommt man aus dem Hotel heraus, so ist dort direkt eine Lagune.Fragt HARALD nach einer Bootsfahrt (100 m vom Hotel).Neben dem Haupthaus gibt es dort auch noch kleine Bungalows.Wir hatten einen direkt mit Meerblick.Das Personal ist super freundlich und nett!Sauberkeit wird dort groß geschrieben.Es gibt dort einmal den großen Pool (5 ineinander fließende Pools) und noch einen weiteren kleinen.Leider konnten wir aufgrund von Bauarbeiten im Hotel den großen Pool nicht benutzen.Der kleinere war jedoch völlig ausreichend.Das Essen war extrem lecker.Auch auf echte Sri Lanka-Küche mußte man nicht verzichten.Aber vorsicht scharf!!!Das Essen war in Buffet-Form und vor allen Dingen reichlich!!! Wir hatten all inclusive und wurden von 10 Uhr bis 0 Uhr mit Getränken versorgt.Die Animation war ausreichend und nicht zu aufdringlich.Wenn man keine Lust hatte,wurde man auch nicht weiter belästigt.Möglich war Bogenschießen,Bocchia,Volleyball am Strand oder im Pool..etc.Wer Lust hatte, konnte sich auch ein Fahrrad ausleihen,Tennis spielen, Kanu fahren usw. Wie ich unter einigen Punkten schon erwähnt habe, könnt ihr euch für Ausflugsmöglichkeiten an Harald wenden.Entweder wartet ihr bis er in Nähe des kleinen Pools zum Strand kommt, oder links aus dem Hotel raus und nach 100m das erste Haus. Wer ein Handy hat= mitnehmen.Man kann prima sms verschicken.Wir haben Vodafone, das hat immer und schnell geklappt und war auch günstig.Besser als anzurufen,das kann nämlich teuer werden. Wir waren ja im August dort.Mit dem Wetter hatten wir wirklich Glück.Nicht ein Tag Regen.Wenn man jedoch den Berg von Sigiriya besteigt (1200 Stufen) wünscht man sich manchmal zumindest Wolken.... Kondition mitbringen.
So wie wir das gesehen haben, hatten die Zimmer im Haupthaus auch Fernseher. Wir hatten einen Bungalow direkt mit Meerblick nähe des kleineren Pools.Die Bungalows haben keinen Fernseher, aber den haben wir auch nicht vermisst!Jeder Bungalow hatte eine Art Terasse mit einem Tisch und 2 Stühlen.Innen ein großes Bett, eine Kommode, Kleiderschrank (man kann jederzeit nach weiteren Kleiderbügeln fragen),Zwei Sessel und ein Tisch. Das Badezimmer ist halb offen,daß heißt, d.h. ein "Streifen" der Decke fehlt und mit Gitter abgedeckt ist.Im Badezimmer sind Pflanzen, die durch die hereinscheinende Sonne gedeihen.Es hat schon einen gewissen Flair. Der Bungalow (wie auch die Zimmer) hat Klimaanlage und einen Ventilator. Auf Wunsch gibt es ein Moskitonetz.Jeden Abend kommen die Reinigungsmänner und wechseln aus einem elektrischen Mückenabwehrgerät die Plättchen aus.Auf Wunsch sprühen sie auch noch Citronella zur Mückenabwehr.Wir hatten aber kaum Probleme mit Mücken.Ein Kühlschrank ist nicht vorhanden.
Das Essen in Buffet-Form war sehr reichhaltig und teilweise natürlich sehr scharf. Es gab immer eine Ecke wo nur srilankisches Essen stand und der Rest war jeden Tag unter ein neues Motto gestellt.Z.B. Chinese Night, Barbecue, All around the world etc. Auch unter diesem Essen befand sich so manch scharfes.Aber man konnte die Köche immer fragen,was nun scharf ist.Für kleiner Kinder vielleicht nicht so geeignet.Wenn man aber mittags mal was anderes Essen wollte, so gab es von 11-14 Uhr am Pool auch Sandwiches,Pommes,Hot Dog,Cheeseburger etc. Das Essen war aber wirklich total lecker!Und Um 23 Uhr konnte man nochmals einen Mitternachtssnack zu sich nehmen (auch am Pool).Wer Diät machen will, wird es schwer haben...Frühstück gibt es von 8-10Uhr,Mittagessen von 13-15 Uhr und Abendessen von 20-22 Uhr.
Wie schon erwähnt waren alle Angestellten sehr nett,hilfsbereit etc. Wenn man mal einen Extrawunsch hatte, die Zimmerboys waren zur Stelle.Viele konnten recht gut deutsch.Aber englisch natürlich auch.Der Service war im allgemeinen in diesem Hotel wirklich spitze. Nach Trinkgeld hat niemand verlangt,aber es gehört dazu (zumindest für uns).Aber das haben sich dort auch alle verdient.Das Abendprogramm wechselte.Hin und wieder hatten die Animateure ihren Auftritt mit Tänzen und Sketchen.Es waren auch Kandy-Dancer da.Danach gab es meist Disco am Pool.Oder Bingo,oder Montagsmaler. Ich glaube, daß aber zu anderer Zeit mehr Animation stattfindet.August ist nämlich für Sri Lanka nicht gerade die Hauptreisezeit.Es waren nicht so viele Gäste im Hotel.Eine Disco aufzuziehen fällt da schwer...Wenn ihr eine Tour macht,könnt ihr am Abend vorher an der Rezeption Bescheid sagen.Ihr bekommt je nach Wunsch 1 oder 2 Lunchpakete (Frühstück und Mittagessen) und noch Wasser.Man kann sich auch per Telefon wecken lassen (Wake-up-call).Aber das hat leider zweimal hintereinander erfolgreich NICHT geklappt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten.Der Strand ist vom Meer mit dicken Steinen getrennt,wie ein Schutzwall gegen das aufbrausende Meer. Aber an weniger windigen Tagen kann man durchaus ins Wasser gehen.Eine kleine Badebucht hat man schon.Man muß sich nur im Klaren sein,daß man daß nicht mit z.B. der Karibik vergleichen kann.Liegen+Auflagen+2Handtücher pro Person sind inklusive. Am Strand (direkt am kleineren Pool)gibt es hinter der Mauer 2 Geschäfte.Der zweite Laden gehört der Schwägerin von Harald!Jedoch sind die Postkarten im anderen Laden billiger (10 Rupees,im anderen 20 Rupees= aber darauf kommt es auch nicht an).Im nächsten kleineren Ort gibt es einen Supermarkt,dort könnt ihr günstig einkaufen (auch Arrack!).In Negombo ist da schon mehr los,Fischmarkt,Kleidermarkt.Fragt einfach....na,HARALD eben.Einer der Jungs aus der Familie fährt euch günstig mit dem TukTuk.Wo wir schon einmal bei Harald sind,dort könnt ihr auch jegliche Art von Touren buchen.Billiger als beim Reiseleiter und ihr erlebt mehr.Wir sind mit Haralds Neffen(?) Sumit und dem Fahrer Samante 2x gefahren.Jeweils 2-Tages-Touren.Sumit ist uns sehr ans Herz gewachsen!Aber auch Harald und seine Frau sind furchtbar nett.Ganz besonder vermissen wir seine kleine Tochter!Außerdem können alle gut deutsch!
Kinderbetreuung gibt es hier nicht.Trotz allem kommt glaube ich jeder auf seine Kosten.Wie wir schon erwähnten,gibt es Wasserball, Wasservolleyball,Bocchia,Bogenschießen,Kanu fahren.Leiht euch auch ruhig mal ein Fahrrad aus,einfach die Animateure fragen.Wassergymnastik um 11 Uhr.Kanu fahren, Bogenschießen.Wenn man aber nicht mitmachen möchte, wird man auch nicht weiter belästigt.Den großen Pool konnten wir wie gesagt leider nicht benutzen. Der kleinere Pool ist an seiner tiefsten Stelle 1,60m.Es gibt auch noch einen abgetrennten Bereich zum Planschen für Kinder. Liegen+Auflage+2Handtücher inklusive.Einfach immer den Liegenboy fragen.Wer Lust hat, kann auch Tennis spielen oder Tischtennis (am Pool) .Alles andere s.o.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Andrea+Andreas |