Friedrich Werner (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Mehr bekommen als erwartet

Das Hotel liegt sehr eingebunden in die Landschaft. Es ist nur durch ein Schild an der Hauptstraße zu erkennen. Wenn man es übersieht wird es schwierig, denn es liegt in einer Seitenstraße und ist nicht sichtbar. Die Anlage selbst ist in einem guten Zustand. Der Garten ist gepflegt und lädt auch mal zum verweilen ein. Hierzu stehen Liegen und Bänke zur Verfügung. Das Hotel war ausgebucht und es waren ca. 10% Deutsche anwesend. Es war sehr ruhig, was uns sehr überraschte. Familien mit Kindern sowie Jung und Alt waren vertreten. Das Zimmer war klein aber ausreichend. Das Bad war nur für eine Person zu betreten. Die Dusche hätte etwas größer sein können aber alles völlig sauber mit tgl.Handtuchwechsel. Die Essenzeiten sind für einen Deutschen etwas spät. Man konnte erst ab 19.45 Essen. Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. Ein Mietwagen bestellt man am besten über Deutschland. Am Flughafen gibt es ca. 5 Autovermietungen, aber langes warten ist trotz Vorbestellung vorprogrammiert.

• Gut
  • Das habe ich unter Hotel Allgemein beschrieben. Wir waren zufrieden mit der Ausstattung. Haben nicht mehr erwartet.

• Gut
  • Wir bekamen einen Platz im Spreisesaal zugewiesen. Ein weiterer Essensbereich ist auf der Terrasse vor dem Speisesaal. Man musste über eine kleine Treppe immer in den Saal gehen und sich dort sein Essen holen. Das Anstehen beim Grill war weniger schön, zumal man immer erst bestellen musste und ca. 10 bis 15 Minuten warten, bis das Gegrillte fertig war. Man konnte sich auch am warmen Buffet Nudeln, Fisch und Fleischgerichte abholen. Das Frühstück ist für ein 3 Sterne Hotel absolut in Ordnung. Immer Obst und sogar Vollkornbrot. Die Essensqualität war Landestypisch und überraschte mich für ein 3 Sterne Hotel. Zum Abendessen spielte ein Alleinunterhalter italienische Musik. Es war jedoch zeitweise etwas zu laut, wenn der Musiker das Singen anfing. Preise bis auf das Bier waren o.k.

• Gut
  • Der Service im Speisesaal war sehr gut. Man wurde schnell bedient und das benutzte Geschirr war schnell wieder weg. Was die Englischkenntnisse im Speisesaal betrifft (Kellner) lies zu wünschen übrig. Weiteren Service hatten wir nicht Anspruch genommen. Beim Ausschecken wurden nicht viele Worte gemacht, man Fragte nicht nach ob es einem gefallen hat und verabschiedet wurde man auch nicht. Ein Bewertungsblatt lag nicht vor. Wahrscheinlich ist man sich die Belegung durch Italiener sicher.

• Wie bereits schon erwähnt ist die Hotelanlage in einer abgelegenen Seitenstraße, in einem Wohnviertel von Ferienhäusern. Es ist völlig ruhig und keine lärmende Straße mit Autos belästigt einen. Vom Hotel aus geht ein Weg zum Strand. Er führt durch eine Unterführung direkt zum Strand. Was ich beanstanden muss, ist dass man nur die Liegen um den dort vorhandenen Pool, ohne Gebühr benutzen darf. Ansonsten muss man 10 € pro Tag bezahlen egal ob eine Stunde oder den ganzen Tag. Die Liegen waren bereits nach 9 Uhr schon belegt (es sind auch nur max.20). Aufgrunddessen haben wir diesen sogenannten Jachtclub nie mehr betreten. Das Hotel selber hat keinen Pool und man muss daher diesen benutzen, wenn man nicht im Meer baden will. Der Strand selber ist auch nicht schön und sehr klein sowie mit Betonplatten versehen. Einkaufsgelegenheiten gibt es im Ort Stintino aber man benötigt immer ein Auto. Spaziergänge am Abend kann man vergessen, da einfach nicht viel los. Ein PKW ist ein muss für weitere Ausflüge. Es ist leider alles sehr weit entfernt und allein die Anreise von 148 km von Olbia Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Allerdings sind die Straßen einfach super. Sehr breit und in einem Top Zustand mit wenig Verkehr. Man kann entspannt fahren. Die Ausschilderung ist auch sehr gut.

Für die Internbenutzung wurde 3 Euro verlangt. Die Kinderanimation erlebten wir nur am Abend. Es wurde ab 21.30 Uhr immer das gleiche Programm abgespielt. 7 Tage die gleiche Kindermusik, vorgeführt durch einen Animateur. Die Lautsprecher waren so laut eingestellt, dass man bis im hintersten Eck vom Hotel noch alles verstanden hatte. Ab 22.00 Uhr ging es dann weiter für die Erwachsenen (ohne Musik) mit Lautsprecherdurchsagen auf Italienisch. Man saß auf Plastikstühlen vor einer Bühne und schaute den Animateuren zu, um 23.00 Uhr war dann 'Ende. Im Hotelbereich war innen nichts geboten. Eine Bar und ein Billiardtisch, das war alles.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Friedrich Werner