Das Hotel ist wunderschön, die Zimmer sehr geräumig und auch sehr sauber. Es sind einzelnde Häuser mit jeweils 2 Stockwerken, wo auch Aufzüge sind. Es ist alles ALL-IN. Jedes Zimmer hat Klimaanlage, einen Safe(bekommt man 2 Kamaras, Geldbörse, etc. rein), ein TV (mit deutschen Sender), ein Schreibtisch, Balkon, großen Kleiderschrank und ein Bad. In der Minibar wird nur Wasser aufgefüllt, andere Getränke gibt es aber in der Anlage von 10: 00 bis 02: 00 Uhr. Zum Telfonieren. Man sollte wirklich sich draussen eine Telfonkarte (50 Einheiten=3, 50 € oder 100 Einheiten=5, 50 €) holen und man kommt damit auch gut aus. Im Hotel selbst haben wir das Telefon nicht genutzt, aber jeder weiß auch, das es dort immer etwas mehr kostet. Mit dem Handy haben wir nur die SMS verschickt und es ist ok, nicht zu teuer. Wer möchte sollte sich eine Pripadkarte für den Urlaub leisten und somit hat man alles im Überblick, aber es ist nicht unbedingt nötig. Die beste Reisezeit ist ab Anfang Mai bis Ende Oktober. Juli, August ist es dort heiss, aber die Luftfeuchtigkeit ist dort kaum, somit auch angenehm das Wetter.
Das Zimmer und das Hotel haben wir ja schon in der allgemeinen Hotelbewertung beschrieben. Wie gesagt, geschrieben wir waren zufrieden mit all der Ausstattung, Sauberkeit, etc. ! Laut war es auch nicht. Kennen da andere Hotels, die sollte sich mal im Club Grand Side Infos einholen, alles bestens!
Alles ist dort bestens. Das Hauptrestaurant hat Nichtraucher und Raucher Bereiche, drinnen und draussen. Das Essen, also dort findet jeder was. Große Auswahl an Salaten, Brot, Süßspeisen, Fleisch, Fisch, Nudeln, Pommes, Reis, ach wenn man das alles so aufzählt, dann kommt man nie zu einem Ende. Das Servicepersonal dort kann wenig deutsch sprechen und mit dem Trinkgeld sollte man nicht zu schnell sein, denn das Personal wechselt so wöchentlich, aber es gibt dort genügent Tische, jeder findet dort seinen Platz. Wir hatten 14 Tage den gleichen Tisch, morgens, mittags und auch abends. Am Strand sind 2 Restaurants, Promodoro (Italienisch) und das Atlantis (Fisch), auch zu empfehlen. Bei 14 tägigen Aufenthalt kann man 4 Mal Ala cart essen. 2 mal in jedem der beiden Strandrestaurants. Mittags muss man auch nicht in dem Hauptrestaurant, am Strand bieten sie auch genügent Möglichkeiiten, also keiner verhungert dort - Grins! Alles ist auch in Buffetform aufgestellt, bei den Hauptzeiten steht man auch etwas an, aber alle Speisen bekommt man heiss.
Der Check-in im Hotel war für uns erst nicht so erfreut. Wir sind mit Freunden dort hingekommen, sollten jeweils ein Doppelzimmer pro Paar erhalten, nur wurde uns mitgeteilt, daß die Doppelzimmer alle ausgebucht sind, somit mussten wir für eine Nacht in ein Familienappartment, aber am nächsten Tag hat jedes Paar von uns ein Doppelzimmer erhalten, ohne Probleme. Die Zimmerreinung findet täglich statt, super Service und die Zimmermädchen sind nett, achten auf alles. Mit der Sprache geht es auch, es können alle etwas deutsch, aber überwigend mehr englich sprechen. Arzt, Wäscherei, Shuttle-Bus zum Strand und Kinderbetreuung ist alles vorhanden. Sportmöglichkeiten hat man auch sehr viele. Der Wellnessbereich ist ein Traum, so wie auch der neue Amozonpark. Wir sind dort aus dem Staunen nicht mehr rausgekommen.
Wir waren ja schon vor 5 Jahren dort in dem Ort, es hat sich viel verändert, aber die Leute dort sind noch immer so freundlich geblieben. Wir waren total erstaund, einige haben uns sogar mit Namen wiedererkannt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort viele, Montag und Donnerstag ist auch der Markt in Manavgat. Die Preise sind auch der Qualität entsprechend, aber das Handel macht immernoch grossen Spaß. Durch das All-in in den Hotelanlagen sind viele Bars ausserhalb geschlossen, aber die die noch dort sind, sind zu empfehlen. Der Transfer vom Flughafen ist ca. 1 Stunde. Ausflüge sollte man mit einem Taxi unternehmen und auch von Anfang an ausmachen, was man sehen möchte. Wir haben einen Ausflug gemacht, der war mal wieder wunderschön. Die Preise der Taxifahrten sind dort festgelegt, Manavgat und Side 12 €uro, Kumkö 7 €uro und Tagestouren ab 40 €uro. Dann gibt es noch die Sammelbusse, der Preis ist ca. 2 €uro, kommt drauf an, wo man hinmöchte. Natürlich kann man sich auch dort Mopeds oder Autos mieten, allerdings fanden wir den Fahrstil der Einheimischen sehr gewöhnungsbedüftig (2 spurige Strasse wird dort 4 spurig gemacht und ab und an werden rote Ampeln nicht beachtet), aber Taxi- und Busfahrer wissen ja, wie man dort fährt.
Sportmöglichkeiten findet dort jeder. Ob Tennis oder Wassersport, selbst für Fitnesszenterbegeisterte gibt es dort die Möglichkeit sein Training fortzusetzen. Wie oben schon erwähnt, der Wellnesbereich ist wunderschön. Die Anwendungen dort sind auch zu empfehlen, das Hamam und die anschließende Massage, ein Traum. Es dauert ca. 70 Minuten und kostet 40 €uro, sollte man allerdings direkt an einem der ersten 3 Tage machen, da ist man noch nicht so braun. Internet gibt es auch, von 15 bis 30 Min 2 €uro, aber die Verbindungen laufen ohne Unterbrechung, somit kann jeder seine Tätigkeiten dort erledigen. Für Kinder gibt es dort viele Möglichkeiten durch den Kidsclub und was wir so gehört haben, soll dieser auch sehr nett und freundlich betreut werden. Das Abendprogramm haben wir uns nicht angeschaut, aber ein Bekannter von uns war begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Sascha |