Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir wurden zu Türkeifans

Die Hotelanlage erstreckt sich auf 60. 000 qm und hat mehrere zweigeschossige Häuser mit den Zimmern, Apartements, Suiten. Allen Gästen wird all inclusive angeboten, so dass es nicht zu Verstimmungen aufgrund unterschiedlicher Buchungskategorien kommen kann. Im Monat Mai/Juni 07 waren überwiegend deutsche Gäste, einige Niederländer und Schweizer zu erkennen. Problemfälle russischen Ursprungs gibt es hier nicht. Altersklassifizierungen sind nicht möglich - alles vom Baby bis zu deren Großeltern ist vorhanden. Alles erscheint behindertengerecht - Aufzüge in den einzelnen Gästehäusern, sowie zum "Essensaal". Es wird täglich in der Anlage gegärtnert und gereinigt, nach Regenguss wurden die grossen Pfützen entfernt. Alle sind stets bemüht, selbst wenn nicht alles perfekt funktioniert. Saubere, ausreichend große Zimmer, Balkon leider zu klein. Selbst wenn das Hotel gut belegt ist, verläuft sich alles, da die Anlage sehr viel Raum und Gelegenheit bietet sich eine Ruheecke zu suchen. Wer es ruhig und beschaulich mag, der ist hier gut aufgehoben, aufgrund der Größe der Anlage verläuft sich alles sehr schön. Abends in der Poolbar kann man dann nette Leute kennen lernen. Das Nachbarhotel Grand Aqua gehört auch zur Sezer-Group und wurde im Mai überwiegend von Eltern mit kleinen Kindern besucht. Die Kanäle zwischen den einzelnen Häusern dieser Anlage münden alle im Hauptpool und sind begehbar. Die Lobby mit Bar und angrenzender Terasse zum Hauptpool erschienen uns als Mittelpunkt der Anlage. Dort erschien es uns auch lauter zu sein. Wir haben unsere Entscheidung für den Club Grand Side als richtig beurteilt. "Das bessere ist der größte Feind des Guten" - daher kann es wohl noch bessere Hotelanlagen geben, aber ob das Personal ebenso herzlich ist ? Fazit - Wir würden gerne nochmals dorthin fliegen !

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind geräumig und sauber, das Bad ist dagegen etwas klein. Die Einrichtungsgegenstände sind u. E. nicht zu beanstanden. Ungewöhnlich ist das Doppelbett mit nur einer großen Zudecke. Nach unserer Reklamation mit den Matratzen haben wir aber eine zweite Decke dazu erhalten. Die Klimanlage war außer Funktion, im Mai ist es wohl nicht warm genug - wir haben stets bei offener Balkontür geschlafen. Safe gegen Gebühr - 15 € für zwei Wochen. Fön und Seife im Spender kostenlos vorhanden. TV haben wir nicht genutzt - gibt es aber - ARD, ZDF,RTL sind auf jeden Fall vorhanden, aber TV im Urlaub ?? Unser Zimmer befand sich unmittelbar am Animationspool und sollte bei "Früh-zu-Bett-Gehern", die geräuschempfindlich, oder Eltern von kleinen Kinder, die noch Mittagsschlaf halten, gemieden werden - es gibt ruhigere Häuser.

• Ein Hauptessenssaal mit Buffet, am Strand ein italienisches Restaurant und ein Fischrestaurant bieten reichlich Auswahl, seinen Appetit zu stillen. Wer hier meckert, der merkt es nicht mehr. Zwei Suppen, Nudeln, Reis, Pommes, Brot, Fisch, Fleisch, Salate, Nachspeisen - jeden Mittag und Abend. Schönen Gruß an die Waage. Der Besitzer hat das Motto " was mir nicht schmeckt, dass biete ich meinen Gästen nicht an" - sehr löblich. Das Servicepersonal ist unterschiedlich zu bewerten - manche sehr schnell - besonders beim Abräumen - andere etwas gemächlicher. Man kann sich seinen Platz ja dementsprechend aussuchen. Trinkgelder nach gut dünken - entweder auf das Tablett legen oder in die zahlreich aufgestellten Tipp-Boxen stecken.

• Gut
  • Freundlichkeit und Service werden hier großgeschrieben - außer in der Rezeption. In der Poolbar wird besser deutsch gesprochen als dort. Die Poolbar-Besatzung hat sich ein außerordentliches Lob verdient, stets lustig, freundlich, zuvorkommend - einfach super ! Nach dem ersten Getränk wissen die meisten Kellner, welchem Getränk man zuspricht, Bestellung per Kopfnicken. Zimmereinigung erfolgte zur Zufriedenheit. Wir hatten bei der Ankunft Probleme mit unserem Bett, da die Matratzen wohl mehr für eine Reiseliege gedacht waren. Nach mehrmaligen Reklamationen innerhalb von drei Tagen - und dem Zauberwort "vorzeitige Abreise" - wurde jedoch alles durch die Gästemanagerin korrekt geregelt. Die Rezeption zeigte sich dabei überfordert und war nicht in der Lage zu helfen. Achtung - bei starker Hotelbelegung gibt es Probleme beim Strandtuchwechsel, welche im Preis enthalten sind. Animation ist vorhanden - aber gottseidank nicht aufdringlich.

• Gut
  • Die Hotelanlage bietet einen Ruhepool, sowie einen Animationspool - recht laut, halten aber Mittagsruhe ein - auf dem Nebengrundstück eine riesige nagelneue Süßwasser-Schwimmanlage "Aqua Park" - mit "Crazy River", Wellenbad, Grotte und allem, was sich ein Architekt so ausdenken kann ( Eröffnung war im Juni 07 - mit TV-Bericht und allem drum und dran ). Zum Strand muß man halt ein wenig laufen - ca. 400 Meter - durch einen sehr schönen Park, der auch etwas für das Auge bietet. Am Strand sind zwei Bars oder Restaurants, je nach dem wie man diese bezeichnet. Tagsüber dienen sie als Getränkeausgabe, mittags werden dort Snacks serviert, Salate kommen vom Buffet. Vor der Anlage sind Boutiquen mit den üblichen Textilangeboten, Taschen, Schuhe, etc. - wie in allen Touristenmekkas. Apotheken wie Sand am Meer, aber ohne geschultes pharmazeutisches Personal. Anfahrt vom Flughafen mit Bus ca. 1 Stunde. Ein Taxihalteplatz befindet sich vor der Anlage, Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter lang und breit angeboten, können bei Bedarf jedoch auch gegenüber im Basar abgeschlossen werden. Neben dem Club Grand Side befindet sich das Grand Aqua und konnte von uns bis auf die Einnahme der Speisen mitgenutzt werden. Dort befindet sich auch das Amphietheater, das fast täglich sehr gute Unterhaltung (Tanzshows) durch die Animateure bietet.

Es gibt alles - Boutique, Bar, PoolBar, Wellness, lauten Pool, Ruhepool, InternetCafe, Kinderclub, Kinderbetreuung, Teenagerclub, Spielplatz, Disco und Show-Bühne oder Amphietheater im Grand Aqua, uns hat nichts gefehlt. Strand wird gereinigt, Liegen unter Sonnensegeln mit Auflagen ohne Aufpreis - diverse Duschen, Toiletten und Umkleiden am Strand vervollständigen das Angebot. Alles war sehr sauber. Ob das Meer in der Hochsaison den Massenansturm der Touristen verkraftet erscheint mir zweifelhaft, da der Strand der Nachbarhotels teilweise leer war. Beachyolleyball am Strand stand hoch im Kurs, dazu Boccia, Dart und Animationsspiele wurden am Hauptpool angeboten. Am Hauptpool werden die Liegen stets morgens mit Handtüchern reserviert, am Strand gab es dagegen keine Platzprobleme.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Steffen