Alexander (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wertung eines Hotels mit Wohlfühlempfinden

Sehr ansprechender Hoteltyp, da die Zimmer in 3-stöckigen gelb/terracottaferbenen Gebäuden liegen, fast wie in einer provence-ähnlichen Dorfumgebung. Primär hört man die deutsche Sprache, aber auch skandinavisch, holländisch, schwitzer dütsch und ein wenig osteuropäische 'Slangs'. Es fällt auf, daß besonders junge Paare mit Kleinkindern (2-4 Jahre) dieses Hotel gewählt haben. Dies liegt wahrscheinlich an der sehr kinderfreundlichen Ambientegestaltung und einem hervorragenden Kinderbetreuungsangebot. Ansonsten sind alle Altersgruppen vertreten. Wir beide, als Oldies (59 und 69) haben viele ähnlich gealterte Paare gesehen. Die gesamten Zugänge zu allen Einrichtungen sind behindertengerecht (Fahrstühle, Rampen etc). Alles in Allem, ist das Publikum ein erfrischender Mix verschiedener Nationalitäten und Altersgruppen. Also, nichts im Hotel oder Reiseleitung für Ausflüge etc. buchen, alles ein paar Schritte vor dem Hotel buchen. Genau in den Reiseunterlagen nachgucken,. ob Transfer vom/zum Flughafen dabei ist (ist bei Pauschalreisen nicht zwandsläufig dabei, wir hatten da unsere Erfahrungen!!!). Am Flughafen im Sicherheitsbereich von Antalya ja nichts Trinkbares oder Eßbares kaufen. Beispiel: Tasse(!!) Kaffee 4, 50 Euro, kleine Cola mit Brezel 8, 50 Euro, kleine Dose Cola 6 Euro. Jetzt im Juni hatten wir 40 Grad, das war aber auch wegen einer Hitzewelle die Schmerzgrenze. Wir hatten überhaupt keine Probleme mit Durchfall, also Wasser ist o. k. Mitnehmen sollte man Mittel gegen Insektenstiche oder vor Ort besorgen - eine Apotheke ist schräg gegenüber des Hoteleinganges. Wir sind nachts ein paarmal übel von einem nicht identifizierbaren (klein und rund) Insekt mit entzündlichem Resultat gebissen worden. Ja, was gibts sonst noch? Fragen, auch über Hausempfehlungen sind willkommen. Wir haben einen 50-minütigen Film über die Hotelanlage gemacht Kann jeder anfordern. Kostet auf CD incl Porto 5 Euro (habt Verständnis, daß wir Selbstkosten berechnen). Ach, nächstes Jahr sind wir wieder da. Wie oft habe ich bemerkt, daß sich Urlauber bei den Angestellten mit der Bemerkung verabschiedet haben: dann, wie immer, bis nächstes Jahr. Das haben wir auch gesagt.

• Doppelzimmer sind sehr geräumig. Balkon ist nicht besonders groß, reicht aber für zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Klimaanlage kann geräuschmäßig reguliert werden es gibt 9 deutsche Fernsehprogramme. Wir haben in unserem Haus Perge weder Lärm- noch Geruchsbelästigung erfahren. Familienzimmer haben nachn unserer Erkenntnis einen schönen großen Balkon.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch vier weitere 'Futterquellen', dies sind das ATLANTIS (Fisch) am Strand, das Pomodore (italienisch, Pizza und Nudeln) am Strand, die Poolbar am großen Pool (hier haben wir sogar bei unserer Ankunft um 0 Uhr 30 noch Snacks bekommen) und das Restaurant in der 'Amazon Water World' (nachmittags ein verkleinertes Menü des Hauptrestaurants). Aber jetzt aufgepaßt: jeder all-inclusive Gast kann während seines Aufenthaltes einmal kostenlos im Atlantis und(!) im Pomodore essen. Wir waren nur im Atlantis, da die Essensauswahl im Pomodore unserer Erkenntnis genüber dem Angebot im Hauptrestaurant trotz der Strandnähe nicht überzeugend war. Als wir im Atlantis ankamen, bekamen wir zur Weinauswahl eine Karte mit Flaschenpreisen ab 13 Euro. Ruhig bleiben! Selbstverständlich ist auch hier der glasweise Ausschank von Wein oder Bier incclusive. Aber das sagte man uns erst nicht.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist durchweg freundlich, kinderfreundlich und hilfsbereit. Unsere Erfahrungen mit dem Personal in der Empfangslobby war nicht so gut. Dies bezieht sich auf Fremdsprachenkenntnisse und Hilfsangebote bei auftretenden Problemen. Es wird hier immer darauf verwiesen, daß einzig der Reiseleiter zuständig sei, aber was machen, wenn der sich tagelang nicht sehen läßt ( unser Reiseanbieter war DerTours)? Positiv möchten wir jedoch anmerken, daß ein von uns gewünschter Zimmerwechsel nach Ankunft am nächsten Tag in ein von uns genanntes Haus problemlos erfüllt wurde.

• Zum Strand geht man etwa 5 min (ich zählte bei meiner Größe von 1, 60m 420 Schritte) durch eine wunderschöne Palmenlandschaft, in die kleine Apfelbäume und Oleanderbüsche eingebunden sind. Innerhalb der Hotelanlage gibt es ein Bekleidungsgeschäft, einen kleinen Supermarkt mit fast 'Allem', einen Friseur, ein Schmuckgeschäft, einen Koffer- und Taschenladen und eine Internet - Corner (30min. kosten 2 Euro). Vor der Hotelanlage gibt es eine Ladenstraße, die neben Kleidungsangeboten auch Angebote für Ausflüge und Wellnessbehandlungen anpreist. Hier ist unbedingt anzuraten, daß unserer Erfahrung nach Ausflüge oder Wellnessbehandlungen besser außerhalb zu buchen sind. 'Draußen' ist das Gleiche bis zu 50% preiswerter. Falls man ein Taxi benutzen will (gesprochen: Dolmusch), sollte man nach Mitreisenden Ausschau halten und sich dem Taxifahrer zunächst abweisend verhalten. Plötzlich fahren Kinder dann umsonst und die einfache Fahrt nach Side reduziert sich auf 2 Euro pro Person - dies haben wir so erlebt.

Wir haben uns mal die Unterwelt (unter der Erde) im Hotelbereich angeschaut. Also der Tagungsbereich, der Fitnessraum, das Schwimmbad nebst Whirlpool und die Wellnessräume sind schon beeindruckend. Es spielt keine Rolle, daß wir all dies nicht nutzten, es zeigt jedoch, wie großzügig und elegant auch diese Bereiche angelegt wurden. Die Animation am großen Pool und auch sonstige Animation können wir nicht beurteilen, können jedoch sagen, das nichts davon aufdringlich war. Der Hammer für uns war die gerade eröffnete AMAZON Water World (ein Aquapark). Über 470 m schlängelt sich ein kleiner künstlicher 'Amazonas' (kleiner gefliester Flußlauf, Breite ca 2, 50, Tiefe 1, 30) in Schleifen durch ein Gelände, wo das Auge immer etwas Neues zu sehen bekommt. Wegen einer kleinen Strömung kann man sich ganz easy mit einer Luftmatraze den ganzen Wasserweg entlang treiben lassen. Dies ist auch toll für Eltern, die ihre Kinder in Platikbötchen oder auf Luftmatrazen den Wasserweg entlang schieben. Es gibt hier auch riesige Plastikwasserrutschen, Rutschen mit gemauertem Untergrund, eine Bar im Wasserweg und ein riesiges gemauertes Becken mit künstlicher Meeresbrandung. Ein paradiesisches Vergnügen für Kinder und Menschen jeden Alters.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Alexander