Wir waren in der letzten Aprilwoche in diesem Hotel. Dafür, dass das Wetter in den ersten Tagen nicht gut war (a....kalt mit einem ekelhaften Wind), kann das Hotel nichts. Wir hatten allerdings dieses Hotel nur gebucht, weil ein geheizter Innenpool vorhanden sein sollte, den wir - vor allem unser Kind - bei evtl. schlechtem Wetter nutzen wollten. Auf Nachfrage wurde uns dann allerdings mitgeteilt, dass der einzige beheizte Pool der Relaxpool in der Außenanlage sei :-(( ! Zwar gab es um diesen Pool in den ersten Tagen genügend freie Liegen, weil sich nur wenige Urlauber der Kälte aussetzen wollten, aber zum Baden im Freien war es definitiv zu kalt. Bei entsprechend gutem Wetter, das lange genug gut war, um auch die Pools aufzuheizen, mag des Hotel trotz allem empfehlenswert sein. Für diese Jahreszeit kann ich es allerdings definitiv nicht empfehlen.
Das Zimmer war (trotz Beistellbett für unsere Tochter) groß genug. Fernseher mit einigen - wenn auch in schlechter Qualität - deutschen Programmen sowie ein kostenloser Safe waren vorhanden. Die Dusche war ok, allerdings hätte ich von einem 5-Sterne-Hotel erwartet, dass - wie in anderen Hotels dieser Kategorie üblich - neben Duschgel auch Shampoo zur Verfügung gestellt wird. Wir haben gut geschlafen, obwohl wir im Erdgeschoss und am Hauptweg untergebracht waren.
Das Essen war gut, sowohl im Hauptrestaurant als auch in den Nebenrestaurants bzw. Snackbars am Strand.
Das Personal war durchweg freundlich und bemüht, auch wenn es nicht alle Probleme (Online - Checkin bei Pegasus war schlichtweg nicht möglich) lösen konnte.
Der Transfer dauert ca. 1 Std. Bei der Anreise haben wir uns allerdings ein privates Taxi genommen (35 €), weil wir erst sehr spät abends gelandet waren und der Transfer so nur halb so lange dauerte. Wer einkaufen möchte, muss nur die Straße vor dem Hotel überqueren. Allerdings lohnt sich die Fahrt mit dem Dolmus nach Evrenseki (1 €), da man dort evtl. noch günstiger einkaufen kann.
Der geheizte Relaxpool ist relativ klein, in die anderen Pools traute sich wegen des eiskalten Wassers (das Meer war wärmer!!) fast niemand. Zwei Tischtennisplatten sind vorhanden, eine "Minigolf-Anlage", die den Begriff allerdings nicht verdient (ungepflegt, 5 marode Bahnen auf 20 qm; in den 9 Tagen unseres Aufenthalts habe ich nie jemanden gesehen, der diese "Anlage" genutzt hat. Die Bowlingbahn war leider außer Betrieb, aus welchen Gründen auch immer :-(( ! Die 4 Rutschen waren täglich jeweils nur für 2 Stunden zumindest theoretisch nutzbar, weil das Wasser in den Becken auch hier nicht beheizt war. Vorteil: Niemand musste zum Rutschen anstehen ;-). Wenn das Wetter schon nicht mitspielt, erwarte ich zumindest, dass Räumlichkeiten zur Verfügung stehen, in die man sich dann gerne "flüchten" kann, um z. B. Karten zu spielen, sich bei einem Getränk zu unterhalten oder einfach nur gemütlich "abzuhängen". Leider gibt es so einen Raum nicht :-((( ! Für uns als große Gruppe von 10 Personen stand nur ein Raum zur Verfügung, der nicht einmal mit dem Charme einer Bahnhofswartehalle mithalten konnte. Minidisco und Entertainment waren ok.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Manfred |