André (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Auf gar keinen Fall noch einmal!

Schlecht

Der erste Eindruck am Eingang des Hotels war sehr gut. Es wirkte imposant mit Palmen und gepflegter Anlage. Die nötigsten Dinge wurden an der Rezeption erledigt, jedoch fehlte mir ein grober Überblick über z.B. "Wo ist das Frühstück?" oder vielleicht ein Prospekt mit den wichtigsten Informationen. Natürlich standen gleich zwei Mitarbeiter bereit die mit Nachdruck unsere Koffer in unsere Zimmer bringen wollten. Als sie ankamen haben sie uns erwartungsvoll angeschaut und direkt zweimal gefragt, ob wir noch Fragen haben (oder doch endlich mal Trinkgeld geben wollten). Überhaupt wird man vom Personal nur beachtet, wenn Trinkgeld "gewittert" wird. Die nächste Enttäuschung ließ nicht lange auf sich warten, denn die Ausstattung der Zimmer war sehr alt (wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafzimmern gebucht). Immerhin machten die Zimmer einen sauberen Eindruck. Eigentlich ist es sehr schade, denn die gesamte Hotelanlage ist sauber und gepflegt. Es wird sehr viel geboten für Kinder und die Poollandschaft ist wirklich toll. Leider konnten wir sie nicht nutzen, da das Wasser zu kalt war. Wir waren am Meer und dort war es sehr schön. Das Problem mit den vielen Katzen(Babys) ist ja bekannt für diese Urlaubsregion und auch dort jederzeit präsent. Leider hatten auch wir mit Magen-Darm zu kämpfen. Wir haben das Hotel nur mal zum Schlendern verlassen und immer dort gegessen. Wir haben dasselbe Problem auch bei anderen Hotelgästen bemerkt. Unsere Vermutung sind die Eiswürfel oder die Getränke aus den Automaten z.B. für Kinder-Cocktails, aber das ist im Nachhinein nicht nachvollziehbar. Die Urlaubsfreude wird durch so etwas natürlich enorm geschmälert.

• Harte Matratzen, alte Ausstattung, Steckdosen hingen an den Kabeln locker aus der Wand, glücklicherweise sauberer Eindruck, mit genügend Trinkgeld bekommt man ein Krokodil aus Handtüchern aufs Bett gezaubert

• Grundsätzlich hat man immer etwas gefunden. Salate waren immer frisch. Fleisch hat hier eine andere Qualität. Köfte und andere Fleischsorten sind zäh und der Schinken sieht sehr seltsam aus. "Echten" Orangensaft gibt es nur kostenpflichtig. Inklusive ist der angerührte Zuckersaft aus gängigen 3-Sterne Hotels. Der Kaffee hat leider nichts mit dem Kaffee zu tun, den man hierzulande gewöhnt ist, auch ein Latte Macchiato schmeckte nicht. Die Cocktails waren einwandfrei. Positiv hervorzuheben ist, dass man immer frisches Omelette, Eierkuchen oder zum Abend auch frisch gemachte Pasta serviert bekommt. Das Angebot von Kuchen und Desserts sind jeden Tag sehr umfangreich. Die Atmosphäre ist einer Kantine gleich, aber das ist der Größe des Hotels geschuldet und somit im Vorfeld klar. Die Restaurants in Strandnähe haben ein ähnliches Angebot.

• Gut
  • Das Personal war stehts bemüht alles sauber zu halten und Geschirr wegzuräumen. Leider ist Höflichkeit nicht so hoch im Kurs. An ein "Guten Morgen" kann ich mich nicht erinnern. Wahrscheinlich liegt es auch daran, dass die Mitarbeiter kaum deutsch oder englisch sprechen können.

• Gut
  • Wir sind ca. 45min vom Flughafen gefahren. Direkt neben dem Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, wo man direkt ein gutes Gefühl dafür bekommt, ob der Sommer bereits genug Umsatz gebracht hat. Bei uns war es wohl nicht so, denn der Druck der von den Verkäufern gemacht wurde spricht dagegen. Der Ton war sehr harsch, wenn man nicht das zahlen möchte, was zu Beginn genannt wurde. Die Poolanlagen sind wirklich toll und es wird viel geboten.

Wie gesagt, die Poolanlagen sind wirklich super (und auch nur deshalb gibt es 4 statt 3 Sonnen), im Oktober nur leider viel zu kalt um sie zu nutzen. Auch der Spielplatz für Kinder ist ansprechend. Eine Minigolf-Anlage ist sehr, sehr veraltet und wurde (vielleicht auch wegen dem Zustand) nie genutzt. Die Zeit ist etwas stehen geblieben z.B. Yoga wird gar nicht angeboten. Der Mitarbeiter vom Wellness-Center läuft immer herum und auch der Friseur (Kinderhaarschnitt mit einrasierten Motiv 25,00EUR) ist oft ansprechbar. Apropos Wellness: Ich habe Hamam plus Massage gebucht. Beim Hamam sind etwa 15 Personen im Raum. Die Mitarbeiter haben lautstark miteinander gesprochen (auf türkisch natürlich, man weiß nicht worüber, aber es wurde viel gelacht - die Stimmung war super). Das Peeling musste ich abbrechen, weil der nackte Mann mit dem Handtuch um den Hüften so viel Druck beim Schrubben ausgeübt hat, dass es zu schmerzhaft war. Mir wurde zwischendurch aber immer wieder heißes Wasser ins Gesicht geschüttet - natürlich ohne Vorankündigung und mit Überraschungseffekt um die Spannung zu erhalten. Im Massageraum war es viel kühler als im Hamam, weshalb ich sehr gefroren habe. Dennoch kam am Ende der Chef persönlich, um weitere Massagen anzubieten und direkt nach einem konkreten, morgigen Termin zu fragen. Auf die Frage, wann denn die Gesichtsmaske wieder entfernt wird, zeigte er zu den Toilettenräumen des Wartebereiches. Die Maske habe ich dann mit kaltem Wasser (warmes gab es nicht) selbst entfernt. Naja, wenigstens konnte da nichts mehr schief gehen. Und das für 95,00EUR...herzlichen Dank, nie wieder!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022