Regina (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: Das Hotel steht seit dem 15.01.2016 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, Januar 2016)
Sehr positiv überrascht

Als wir bei HolidayCheck die Bewertung des Hotels gelesen haben, waren wir sehr erschrocken und hatten kein gutes Gefühl bei der Anreise. Deswegen waren wir auch so positiv überrascht von dem Hotel, dass wir hier endlich mal ein großes Lob aussprechen wollen! Die Anlage ist sehr weitläufig angelegt, was wohl daran liegt dass das Hotel anstatt normaler Zimmer in Bungalows aufgeteilt ist. Außerdem ist die Anlage sehr gepflegt, der Pool ist glasklar und angenehm kühl, der Strand war ebenfalls sehr gepflegt und sauber was auch alle anderen Räumlichkeiten sowie Sportanlagen betrifft. Auffallend ist auch die moderne, luxoriöse Ausstattung des Hotels (z.B. Lobby, Poolbar). Zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes, waren überwiegend italienische Gäste anwesend, aber auch einige deutsche Besucher waren anzutreffen wobei das Durchschnittsalter bei 50+ lag (liegt wohl an dem Zeitraum unseres Aufenthaltes)... hat uns jedoch wenig gestört. Es stimmt tatsächlich, dass man am besten mit Italienisch weiterkommt (v.a. beim Personal), jedoch war an der Rezeption immer jemand anwesend der Englisch oder Deutsch (fließend!) verstehen/sprechen konnte.

• Wir hatten eine "Superior Suite" mit Whirlpool, Klimaanlage, TV (leider nur italienisch), Terrasse (man hat seine Privatsphäre), Kühlschrank, Safe und Telefon. Das Zimmer war sehr modern ausgestattet, großes Bett, großer Schrank, offene Raumgestaltung, hohe Decken, Flachbildschirm.... alles neu. Unser Zimmer war sehr gepflegt und sauber.

• Es gab 4 Bars, eine in der Lobby, jeweils eine an den beiden Pools und eine direkt am Strand. Die Getränke waren stets gekühlt und sehr frisch, und vor allem nicht mit Wasser verdünnt! Es gab ein Restaurant über dem Eingangsbereich, das Essen wurde im Buffet serviert. Der Küchenstil war landestypisch, immer frisch, abwechslungsreich und sehr lecker! Für Cocktails von der Karte wurden 4€ verlangt, wir sind jedoch bei den "normalen" alkoholischen Getränken geblieben, die nicht weniger gut waren.

• Das Personal war sehr freundlich (wodurch sich letztlich sogar ein Volleyballmatch zwischen Urlauber und Personal ergeben hat). Fremdsprachenkenntnisse sind eher begrenzt. (an der Rezeption: Englisch, Deutsch, Italienisch; das weitere Personal: teils Englisch, Italienisch)... trotzdem kann man sich ja immer noch mit Händen und Füßen verständigen ;-) Unser Bungalow war immer sauber und ordentlich gereinigt, die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, die eigene Wäsche konnte gegen Zahlung in die Wäscherei gebracht werden. Für die Kinder gab es einen "Miniclub", Kinderbetreuung war also ebenfalls geboten...diese können wir jedoch nicht beurteilen.

• Vom Flughafen Lamezia-Terme sind wir genau 30 Minuten bis zum Hotel gefahren, eine sehr angenehme Fahrtzeit. Zum Strand sind wir nicht mal 3 Minuten gelaufen, wobei der Weg dorthin durch den Palmengarten sehr angenehm war! Jedoch muss man hinzufügen dass der Weg zum Strand natürlich von der Lage des Bungalows abhängt und da die Anlage sehr weitläufig ist, kann man auch Pecht mit der Entfernung zum Strand haben. Da das Hotel sehr abgelegen ist und der nächste Ort nur ein kleines Fischerdorf ist, das nicht sehr viel touristische Unterhaltungsmöglichkeiten bietet, haben wir das Hotel nicht verlassen... (das war uns aber schon bewusst als wir gebucht haben), wer also gerne Abends an der Promenade spazieren gehen möchte ist hier nicht richtig....wer einen Erholungsurlaub anstrebt hat sein Ziel erreicht! Ausflugsmöglichkeiten waren geboten (z.B. Ausflüge zu den Vulkanen Stromboli oder Ätna, Inselausflüge, kulinarische Ausflüge usw.), außerdem konnte man auch ein Auto mieten. Wir haben vom Hotelstrand aus einen spontanten, 1,5h-langen Bootstrip an der Küste entlang unternommen (20€/Person) der sich wirklich gelohnt hat! Kristallklares, warmes Wasser und eine tolle Aussicht über die gebirgige Landschaft Kalabriens!

• Gut

Vor allem sportliche Freizeitangebote waren gegeben, das Beachvolleyballfeld direkt am Strand, Tennisplätze, ein kleiner Fußballplatz,... die Sportgeräte für die jeweilige Sportart konnte man (zumindest als all inclusive - Gast) kostenlos, den ganzen Tag nutzen. Der Strand war sehr gepflegt und sauber (Sandstrand, im Wasser jedoch Kies), das Meereswasser war warm und kristallklar. Direkt an der Strandbar gab es Duschen und Toiletten. Liegestühle und Schirme standen gebührenfrei zur Verfügung (immer mehr als genug). Der Pool war riesig, sehr sauber und erfrischend kühl... nie überfüllt. Ein Highlight war die Poolbar, dort befinden sich Hocker direkt im Wasser, was es einem ermöglicht sein Getränk direkt aus dem Pool zu genießen.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Regina