Die sehr weitläufige Hotelanlage macht einen sehr sauberen Einduck. Das Personal ist sehr freundlich. Bei der Ankunft war alles vorbereitet und die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht (Aufkleber mit der Zimmernummer wurden beim Einchecken übergeben). Die Empfangshalle, in der auch die Bar "Hemmingway" ist, vermittelt eher den Eindruck einer "Bahnhofshalle" - man hätte mehr daraus machen können. Anschliessend wurden wir durch das Animationspersonal durch die Anlage geführt bzw. zu den Zimmern gebracht. Hier hat man schon das erste Problem, da es keine "Beschilderung" bzw. Wegweiser zu den Zimmern bzw. Strand gibt. Nach 2 Tagen ist das kein Problem mehr, aber am Anfang irrt man doch herum. Aufträge bzw. Anfragen wurden promt und zuverlässig ausgeführt - wir hatten noch 2 zusätzliche Kopfkissen geordert - wurde promt erledigt. Der Weg zum Strand ist je nach Lage des Zimmers ein paar hundert Meter. Wir hatten eine Juniorsuite gegenüber der Poolbar, sodass der Weg für uns kein Problem war. Was uns sehr überrascht und gefreut hat, ist dass es kein "Liegenbelegen" gab (von ein paar Ausnahmen abgesehen) und man auch Mittag noch freie Liegen vorfand. Am Strand sind die Liegen und Schirme "inclusivse", aber so ab 11 Uhr wird es schon eng mit den Plätzen. Die Strandbar ist sehr in Ordnung (man kann auch Mittag kleine Gerichte zu sich nehmen) -die santären Anlagen sind sauber. Am Strand kann man ein Tretboot oder eine Fahrt mit dem Katamaran (segeln) mieten. Massagen werden von Chinesinen am Strand angeboten - ja nach Umfang 10-20 Euro - ist aber gut. Manchmal nervt es etwas, wenn man mehrmals abgesprochen wird. Ein Highlight ist der bayerische Biergarten, der in der Nähe der Poolbar, auf dem Weg vom Strand zu den Zimmern liegt. Weissbier, Weisswürste und Wiener nebst Brezen und Semmeln werden angeboten - nur zu den Weisswürsten gehört allerdings "süsser" Senf! Egal an welcher Bar man sich aufhält, das Personal ist sehr freundlich. Was uns erst dort so richtig bewusst wurde - das Hotel ist erst ab 16 - kein Kindergeschrei und Ruhe. Apropos Ruhe - der Ruhepool verdient wirklich seinen Namen - man kann dort eine Stecknadel fallen hören (war uns dann doch etwas zu ruhig). Für Raucher - ausreichned Zigaretten mitnehmen - in der Anlage kann man keine kaufen. Wer sich ein Auto mietet - Navigation mit mieten.
Sehr geräumig (Juniorsuite) und sehr sauber. Es gab nichts zu beanstanden!
Leider gibt es hier ein paar Abstriche. Das Restaurant ist so weit in Ordnung, es gibt eine große Terasse, wo man auch sein Essen zu sich nehmen kann - und einen schönen Blick auf die Anlage bzw. Meer hat. Zum Frühstück: Leider eintönig, die Eier waren immer kalt. Es gab immer die gleichen Wurstsorten - Parmaschinken ist hier unbekannt. Kuchen gab es immer den gleichen, der eher an einen Keks erinnert. Sonst wie jeder 4Sterne Hotel Buffet. Abendessen: Auch hier waren die Speisen eher lauwarm, es bildeten sich z.T. lägere Schlangen vor der Essensausgabe - wenn man auch nur eine Paste Vorspeise wollte, musste man sich anstellen. Hier könnte am man schon optimieren. Die Auswahl hätte grösser sein können, aber man hat schon immer etwas gefunden. Ansonsten war das Essen in Ordnung,aber kein Highlight.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal an den Bars und im Speisesaal. Über ein kleines Trikgeld freut sich jeder. Es wird sehr gut deutsch verstanden und wenn nicht, dann englisch. Die Zimmer sind sehr schön (weil auch noch sehr neu) und vor allen sehr sauber. Die Zimmermädchen machen schon einen guten Job. Aufträge bzw. Anfragen wurden promt und zuverlässig ausgeführt - wir hatten noch 2 zusätzliche Kopfkissen geordert - wurde promt erledigt.
Der Weg zum Strand ist je nach Lage des Zimmers ein paar hundert Meter und das mitnehmen der Liegenauflagen kann dann schon ein Problem sein. In der Anlage gibt es einen kleinen Shop, in dem man Sonnenchreme, Badesachen usw. kaufen kann. In der nährenUmgebung soll es einen kleinen Supermarkt geben. Wir haben uns für einen Tag ein Auto gemietet und die Gegend erkundet. Mann sollte allerdings ein Navigationsgerät mit mieten (ich hatte in meinem Handy Navigation), da die Beschiderung eine Katastrophe ist, vor allem wenn mann die ADAC Karte benützt (nur größere Ortschaften sind genannt) und abseits der Autobahn bzw. Hautstrasse ist. Für DISCO Freaks und Party Haie ist die Anlage nichts - seht aber so in der Beschreibung und man wess ja (hoffentlich) wa man bucht.
Die Tagesanimation ist Standard - Gymnasik, Dart, Volleyball, Wasserball usw. - nicht aufdringlich. Das Abendprogramm war eigentich keins. Es gibt zwar ein Schönes "Amphitheater" - wurde aber nicht genützt, sondern der Bereich vor der Hemmingwaybar. Hier wurde mit "Ballermannschlagern" versucht die Gäste zu unterhalten - mit mässigem Erfolg. Die Technik wurde nicht beherrscht - Überblendung zwischen den Musikstücken gabe nicht nur harte abrupte Übergänge. Hier hätte man mehr daraus machen können. Der "Alleinunterhalter" war gut - er brachte ein "italenisches" Feeling rüber. Es gibt einen Internet PC - 1h für 6 Euro (doch teuer).
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Werner |
Das Management hat gewechselt. Ab Saison 2016 wird das Hotel unter dem neuen Namen „Club Esse Sunbeach“ vom Club Esse geführt. Die Rezensionen sind auf die vorherige Hotelleitung bezogen und man wird alle Probleme lösen. Die Direktion