Frank (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Italienischer Temperament und deutsche Ruhe

Wir suchten Ruhe und fanden uns dann in einer von vorwiegend italienischen Familien und russischen Jugendgruppen besuchten Hotelanlage wieder. Die Anlage selbst ist weitläufig und gut angelegt. Der Zahn der Zeit zeigte sich jedoch auch im Hauptgebäude. Zur Anlage gehört ein Zugang zum Strand. Liegen und Schirme sind an den 2 Poolanlagen und am Strand ausreichend vorhanden, wobei dies bedeutet , pro Familie 1 Schirm und 2 Liegen. Das deutsche Verhalten bereits schon am frühen Morgen mit Handtüchern die Liegen zu reservieren konnte ich zum Glück nicht beobachten. Das Hotel hat einen WLAN-Zugang, wobei ich jedoch erschreckend beobachten musste, dass mindestens 50 % der Gäste selbst um Urlaub ob nun am Pool oder im Restaurant ständig eine Hand mit dem Handy belegt hatten. Bei Wegfall des WLAN oder des Funknetzes wäre bestimmt die lange Weile aufgetreten. Es ist anzumerken, dass einige italienische Gemeinden eine Bettensteuer verlangen. In Squillace Lido ist auch die Ausnahme, dass Kinder nicht davon befreit sind. Am Tag der Anreise sind daher bereits beim Check IN für 2 Wochen ( 4 Personen ) glatt mal 120 Euro sofort zu zahlen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, wobei man sich darüber streiten kann, was zweckmäßig ist. Es ist schon etwas unentspannt 2 Wochen mit 4 Personen vorwiegend aus dem Koffer zu leben, da die Zimmer nur einen Schrank mit 1 !!! Einlegebogen haben. Der Rest ist eine Kleiderstand mit Bügeln. Die Klimaanlage funktioniert gut, wobei man jedoch am ersten Tag beim Check In für 20 Euro Kaution die Fernbedienung erwerben muss. Das Geld erhält man jedoch beim Check Out zurück.

• Die Gastronomie ist gut, wobei jedoch das Frühstück monoton aus Spiegeleiern, Spiegelei, Würstchen, Kuchen , 2 Varianten Wurst, eine Variante Schnittkäse, Birnen, Pflaumen besteht. An die üblichen Kaffeevarianten gewöhnt man sich schnell. Das abendliche Büffet war abwechslungsreich , wobei die Auswahl wöchentlich wiederkehrt und vom Vorabend übrig gebliebenes warmes Essen am nächsten Abend als kalte Speisen wieder auftauchte. Dennoch war alles lecker. Leider muss ich anderen Beschreibungen zustimmen, dass das Restaurant bei der vorwiegenden Anwesenheit von italienischen Familien das Flair einen lauten Bahnhofsvorhalle versprüht. Aber nach einer Woche gewöhnt man sich dann dran. Gewöhnte Tischordnung sollte man nicht erwarten. Die Tische verwandeln sich bei den Italienern dann meist in kleine Schlachtfelder. Für diese Hotelanlage empfehle ich AI. Leider haben die Bars im Hotel 2 auch eigene Öffnungszeiten.

• Großes Lob an das ganze Personal, welches freundlich und zuvorkommend ist. Viele fleißige Hände bringen wieder Ordnung in die Anlage, in das Restaurant und die Zimmer. Das Personal ist ein großer freundlicher fleißiger geordneter Ameisenhaufen, welcher immer unter den Augen von mindestens 2 anwesenden Hotelverantwortlichen arbeitet. Viele Animateure kümmern sich täglich um alle Gäste. Sie sind überall zu finden, ob am Hauptpool, dem Restaurant, bei der Kinderbetreuung oder beim Abendprogramm.

• Schlecht
  • Die Hotelanlage befindet sich unmittelbar am ionischen Meer in Squillace Lido. Zu beachten ist, dass es sich um eine Clubanlage im tiefsten Italien handelt. 99 % der Gäste haben AI und halten sich daher den ganzen Tag in der Anlage auf. Die eigenständige Erkundung der Umgebung gestaltet sich schwierig, da die entsprechend sehenswerten Dinge in der Regel zwischen 20 bis 80 Km von der Anlage entfernt sind. Daher sollte man sich entweder für die Angebote des jeweiligen Reiseveranstalter verlassen oder von Deutschland bereits einen Mietwachen buchen, welcher zum Hotel gebracht wird. Dies empfand ich als die günstige Variante. Es sei dazu noch anzumerken, dass in Kalabrien Verkehrszeichen, Ampeln und andere Verkehrsregeln (Parken) mehr symbolische Wirkung haben. Entweder man fährt mit oder stellt am zweiten Tag den Wagen wieder entnervt ab. Ich tat das Erstere und es hat Spass gemacht. Es lohnt sich die Wochenmärkte und der Umgebung aufzusuchen. Die Menschen sind freundlich. Und selbst im tiefsten Kalabrien helfen einem freundliche Italiener, welche sofort das Telefon in die Hand nehmen um andere Bekannte nach der Lösung deines Problems zu fragen. Die deutsche Muffligkeit gibt es hier zum Glück nicht.

Es gibt daher regelmäßig wiederkehrende Freizeitangebote. Etwas Ruhe ist daher nur im hinteren Bereich der Anlage am zweiten Pool zu erwarten, denn ab ca. 10:00 Uhr bis ca. 13:00 Uhr und dann am Nachmittag ist die volle Musikbeschallung am Hauptpool zu erwarten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)