Birgit und Hans-Joachim (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Hotel mit freundlichem Personal

Gut

Kleines, familiäres Hotel im typisch optischen Landesstil. Die Zimmer sind fast alle über Treppen erreichbar und wie kleine, ebenerdige Einfamilienhäuschen gebaut. Die Bäder sind groß, aber renovierungsbedürftig. Das Hotel ist ideal gelegen, um mit dem Auto zu vielen tollen Stränden zu fahren. Palau erreicht man per Fuß an der Straße entlang in maximal 15 min, der nächste Supermarkt in 5 min Fußweg. Das Hotel ist für uns aufgrund unserer Erfahrung kein 4-Sterne Hotel, aber in Ordnung.

• Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet und relativ groß.Leider sind sie etwas dunkel aufgrund der Bauweise. Es gibt ein eher kleineres Fenster. Im Hochsommer könnte dies aber für angenehmere Zimmertemperaturen sorgen. Die Matrazen fanden wir in Ordnung, wir haben hier gut und ohne Rückenschmerzen geschlafen. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, auch mit Minikühlschrank und kostenlosem Safe. Das Bad ist ziemlich groß, aber renovierungsbedürftig. Die Zimmer waren immer sauber, die Putzfeen dort waren sehr gut.

• Das Frühstück war überschaubar und eigentlich gab es jeden Morgen dasselbe. Gefehlt hat uns morgens als Beilage etwas Frisches wie Tomaten, Gurken o.ä. Aber man hat immer genug gefunden um satt zu werden. Diverse Kaffeevarianten und Teewasser hat man sich aus zwei Kaffeeautomaten selbst geholt. Eigentlich erwartet man in Italien einen gute Kaffee ;-), hier könnte man nachbessern. Beim Abendessen gibt es eine Essenzeit von 19.30 bis 21 Uhr. Angeboten werden diverse Vorspeisen als Buffet, die Hauptspeisen werden vom Koch und Personal persönlich ausgegeben. Die Vorspeisen sind etwas fisch- bzw. meeresfrüchtelastig, aber trotzdem ist für jeden Geschmack etwas dabei. Salate und Gemüse in verschiedenen und schmackhaften Variationen waren immer da. Es ist beim Abendessen war empfehlenswert schon um 19.30 Uhr zum Essen da zu sein, da die Hauptspeise selten oder gar nicht mehr wieder aufgefüllt werden. An manchen Tagen wird direkt frisch im Speisesaal im Steinofen Pizza zubereitet. Sehr lecker! Die Bar war eine Katastrophe!!! Wie wir während unseres Urlaubs nach Beschwerde erfahren haben, gehört die Bar noch nicht direkt zum Hotel. Die Öffnungszeiten wurden vom externen Betreiber nicht eingehalten, die Cocktails auf der Getränkekarte standen nicht zur Verfügung. Tagsüber gab es keine Getränke/Snacks, auch keinen Kaffee. Laut dem Hotelmanager wird in der nächsten Urlaubssaison die Bar vom Hotel übernommen und verbessert werden.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden direkt umgesetzt, Fragen immer zur vollsten Zufriedenheit beantwortet.

• Mit dem Mietwagen brauchten wir im Dunkeln ca. 45 min über die Landstraße vom Flughafen Olbia bis zu unserem Hotel. Von hier aus kann man mit einer Fahrtzeit von max. einer Stunde die tollen Strände der Ostküste incl. Costa Smeralda erreichen. Man findet dort weißen Pulverstrände und Sand-Kies-Stränden bei immer traumhaftem, in verschiedenen Blau-/Türkisfarbenem Meer. In Palau findet man ein überschaubares Angebot an Geschäften und Restaurants. Von hier startet die Fähre nach La Maddalena, der Besuch hier ist ein Muss für einen Urlaub. Empfehlenswert ist ebenso ein Abstecher nach Castelsardo und auch nach Tempio. Nicht zu unterschätzen sind auf Sardinien die Entfernungen, da es hier kaum Autobahnen gibt und die aufgrund der vielen Berge die Straßen viele Kurven und Serpentinen aufweisenl

• Schlecht

Während unseres Urlaubs gab es keine Tages- und Abendanimation, was wir auch nicht vermisst haben, da wir darauf keinen Wert legen. Vor der Restaurantterrasse gibt es einen kleinen Pool mit Liegen. Der Pool sah für uns nicht unbedingt einladend aus. Da wir aber lieber im Meer baden, haben wir ihn nie genutzt. In 10 bis 15 Gehminuten erreicht man einen netten Strand mit Strandbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019