Anja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel war ok, aber nicht mehr

Schlecht

Das Hotel ist einfach allgemein schon ziemlich alt und etwas heruntergekommen. Es arbeiten viele Leute dort, während wir da waren wurde z.B. angefangen die Häuser neu weiß zu streichen oder die Treppenabsätze wieder gelb nachzustreichen - sie geben sich dort also immerhin Mühe. Unser Zimmer war sehr karg aber ausreichend eingerichtet - schön wäre was anderes. Leider war unser Zimmer richtung Strasse und da wars immer Laut. Im Badzimmer an den Wänden war Schimmel, Flecken auf der Bettwäsche gehen wohl einfach nicht mehr raus, was manchmal unangehm aussieht. Vors Badezimmerfensterchen ohne Milchglas musste ich beim Duschen ein Handtuch vorhängen, da dies genau auf Brusthöhe war.. alles kein Weltuntergang und wir haben die Woche genossen, aber... nächstes mal was schöneres! Man kann auf vieles vom Hotel aus machen. Vorsicht wenn man sich von den Marokkanern was zeigen lässt. Am Hafen wollte einer anschließend für ne halbe Stunde Führung 20€ - mehr als 5 hat er von uns nicht bekommen. Es wird anstrengend, dass jeder überall Geld will. Wir haben immer schon kleingeld in die Taschen gesteckt, damit wir für Klo, Trinkgelder,.. auch immer etwas parat hatten. Bei nem Tagesausflug immer schaun, dass man auch Kleingeld hat - und das geht weg wie nichts!

• Schlecht
  • Für die Zimmer hätte ich maximal 1 Stern gegeben. Sehr Karg, nicht wirklich sauber, auch einfach nicht zum wohlfühlen. Klimaanlage gibt es im gesamten Hotel nicht (wir haben nachgefragt) - was bei den ungewöhnlichen 50 Grad die wir hatten SEHR lästig war! TV hat funktioniert, Fernbedienung muss man aber erst wieder extra holen. Safe muss man 17,50 € für die Woche bezahlen. Wenn man die Klobürste nur von weitem angeschaut hat überkam einen das Grausen!! Die Terasse ist karg mit miniTisch und 2 Plastikstühlen, die wohl schon einige Jahre Witterung und Möwenscheiße ertragen mussten. Die Größe der Zimmer war völlig in Ordnung, die Sauberkeit war oberflächlich da, aber allein schon durch das Alter sah alles ziemlich unschön aus. Schimmel an der Badezimmerwand, die Halterungen fallen wohl bald von der Wand ab, durchsichtiges Glas am Badfenster (Beim Duschen kann jeder quasi zuschaun). Die 3 Sterne sind selbst für Marokko zu viel, wenn man diese Zimmer sieht!

• Gut
  • Es gibt 2 große Restaurants mit Buffet. Es gibt immer Pommes, Spaghetti, Rigatoni, Tomatensoße, Gemüse (wechlselnd) Fisch und Fleisch. Auch Salate und NAchtisch. Da dürfte für jeden etwas dabei sein. Geschmacklich vermissen wir Europäer da sämtliche würze, aber Salz und Pfeffer steht auf dem Tisch. Getränke kann man selber nachfüllen wie man will, das ist echt ok. Es gibt noch 5 Themenrestaurants, wir haben gleich am ersten Tag in 3 Restaurants reserviert (mnan muss echt schnell sein) und das hat sich echt gelohnt. Im Steak und Fish house gab es lecker essen, tolle atmosphäre, nette leute. Vom Marokkanischen Restaurant waren wir enttäuscht. Es war toll und landestypisch eingerichtet, aber es waren nur 2 Bediennungen und da ging ga nichts vorwärts. Wir hatten 50 Grad und waren die ganze Zeit durstig, die Gläser immer Leer, wenn einer kam zum einschenken, dann hat er eingeshenkt, was er in der Hand hatte (z.B. Fanta obwohl man Cola wollte,...), da war nicht so toll. Im CHinarestaurant wurden wir dafür nochmals richtig verwöhnt, als die Themenrestaurants würd ich jedem empfehlen, das macht was her und macht Spaß. Ein kleines Trinkgeld ist da natürlich immer willkommen.

• Das Personal war gesamt gesehen eher freundlich, aber aufmerksam ist was anders. Die meisten können auch ein bisschen Deutsch, aber im allgemeinen Französisch, und auch im ganzen Hotel wimmelte es von Franzosen, nur ein minimaler Anteil waren Deutsche. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - mal morgens mal abends, da gab es keine feste Regel. Wenn abends dann die Handtücher weg waren und die neuen nicht da mussten wir halt an der Rezeption neue holen..

• Gut
  • Zum Strand musste man über eine kleine Strasse und durch eine Baustelle, die vermutlich noch lange dort sein wird- es scheint nichts vorwärtszugehen. Die ganze Gegend sieht aus, als wäre sie erst im touristischen aufbau, da an allen Ecken und Enden gebaut wird. Man kann überall einkaufen, kann vom Hotel aus zu Fuß zum nächsten Markt oder Hafen laufen, es Lage ist an sich TOP. Müll überall liegen zu lassen schein für Marokko normal zu sein, am Strandabschnitt des Hotels wird aber oft aufgeräumt.

• Gut

Es gibt 3 Poolbereiche, im Mittleren findet die ganze ANimation statt, d.h. wer Animation will dorthin, wer eher ruhe will --> ab an die anderen Pools. Es gab Liegen an denn Pools, und es war wie im Fernsehn: Morgens aufstehen und Handtuch zum Liegereserviern! Furchtbar! Aber es sind einfach zu wenig für die ganzen Leute. Dann muss man erst noch nach Auflagen fragen, dann noch nach Sonnenschirm.. automatisch geht das nicht. An jedem Pool gabs bars, das war echt klasse. Am Strand gab es immer freie Liegen mit Schirm (kostenlos) und auch Getränke gabs da immer, Snack konnte man sich sogar an den Strand bestellen. Der Strand war schön. Es geht sehr flach rein und es war immer riiichtig was los. Leider das Müllproblem: Alles lassen ihren müll stehen und liegen, und obwohl das Personal morgens aufräumt sammelt sich natürlich wieder einiges an.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Anja