Michaela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub für wenig Geld

Die Anlage besteht aus 2 Hotels (Hotel Club Pueblo El Tamlelt & Carribean Club Agador) und ist aus diesem Grund ziemlich groß. Wir waren aufgrund der Buchung eines Familienzimmers im Bereich des Pueblo El Tamlelt untergebracht. Die Anlage war fast ausgebucht, dies ist aber aufgrund der Größe kaum aufgefallen. Es handelt sich um ein älteres Hotel, an dem aber laufend kleinere Verschönerungsarbeiten durchgeführt werden. Die Anlage ist sehr gepflegt und absolut sauber. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und wir haben auch keinerlei Hinterlassenschaften der vorherigen Bewohner gefunden. Kostenlose WIFI-Zugänge gibt es an 3 verschiedenen Punkten im Hotel, die aber leider nicht immer einwandfrei funktionieren. Hauptsächlich findet man hier französische und englische Gäste, der Rest setzt sich aus Holländern, Russen, Belgiern und Deutschen zusammen. Das Hotel bietet ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Da wir nicht viel bezahlt haben, war es für uns in Ordnung. Entspannter Urlaub für wenig Geld, wenn man nicht mit den Erwartungen, vor allem ans Essen, an ein 4*-Hotel dorthin geht.

• Gut
  • Das Familienzimmer war recht groß, es gab 1 Fernseher mit überaschend vielen deutschen Satellitenprogrammen. Zweckmäßig eingerichtet, ältere Möbel, aber alles heil und sauber. Ebenso das Bad (Dusche/Toilette und Waschbereich) waren jeden Tag sauber. Ein relativ großer Balkon mit Tisch und Stühlen war auch vorhanden.

• Es gibt das Restaurant "Oasis" für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Dieses hat eher Kantinencharakter mit einem hohen Lärmpegel. Desweiteren gibt es für Frühstück und Mttagessen das Restaurant " Le Cloitre". Dies ist kleiner und gemütlicher. Auch kann man hier draußen essen. Leider nur ein paar Tische. Hier hilft ein Trinkgeld weiter, was sinnvoll angelegt ist und man hat gesichert einen Tisch im Freien. Abends sollte man auf jeden Fall in einem der 6 Themenrestaurants essen gehen (jedes Restaurant 1x pro Woche erlaubt), denn das Essen ist im Hauptrestaurant sehr eintönig. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, aber die tägliche Auswahl liess zu wünschen übrig. Es gab JEDEN Tag fast dasselbe. In erster Linie Hähnchen, Pommes, Reis und Nudeln. Das Frühstück ist komplett auf Franzosen eingestellt, der Rest soll landestypisch sein.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und man kam mit Deutsch sehr gut weiter. Klappte dies mal nicht, ging es in Englisch weiter. Wer die französische Sprache beherrscht, hat dort überhaupt keine Probleme. Manchmal dachte man vielleicht das der ein oder andere schlechte Laune hatte, aber wir waren während des Ramadan dort und wenn um das Personal bei den vorherrschenen Temperaturen ALLE essen und trinken und sie selber es nicht dürfen, sollte man über negative Gesichtsausdrücke einfach mal drüber weg sehen. Wir sind allen mit Freundlichkeit begegnet und hatten keine Probleme, auch ohne großartiges Trinkgeld. Was nicht heißen soll, dass wir keines gegeben haben, aber wir taten dies NACH erhaltener Leistung und es hat geklappt. Die Zimmerreinigung an sich war in Ordnung, nur fehlte mal ein Handtuch und einmal das Laken für unseren Sohn. Nach kurzer Mitteilung bekamen wir die Sachen aber jedesmal nachgeliefert.

• Das Hotel liegt zentral im touristischen Bereich von Agadir. Zum Strand mit einer wirklich tollen ca 8km langen Promenade geht man 5 Minuten. Es ist wirklich nicht weit und ohne Probleme zu bewerkstelligen. Das Zentrum von Agadir ist ungefähr 1km entfernt und entlang der Promenade gut zu erreichen. Der Strand ist klasse !!!! Feinsandig und flach abfallend, einzig die Strandverkäufer nerven total, aber das ist in diesen Ländern nun mal normal. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 30 Minuten und bei Ankunft vor dem Hotel denkt man "Wo bin ich, wo ist der Eingang ??? " Dieser liegt zwischen 2 Geschäften und ist eher unauffällig. Restaurant gibt es genügend im Umfeld, ebenso einige Nachtclubs die meistens anderen Hotels angeschlossen sind. Man kann alle Wege gut zu Fuß meistern, wenn man dies nicht möchte sind auch genügend Taxen für kleines Geld zu bekommen (20-30 Dirham pro Fahrt). Auch hier lassen die Fahrer mit sich handeln

Das Sportangebot war wohl da, wir haben es aber nicht genutzt. Es gibt 3 Tennisplätze in gutem Zustand und eine Minigolfanlage. Der Rest sieht eher ungenutzt aus. Die 4 Pools sind ausreichend groß, leider werden bereits im Morgengrauen Liegen reserviert und davon gibt es definitiv zu wenig. Wir waren aber mehr am Strand, insofern hat es uns nicht gestört. Die Animation war da und es gab wohl auch Aktivitäten, die wir aber nicht genutzt haben. Das Abendprogramm war im großen und ganzen sehr unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Michaela