Grit (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Preiswert und gut

Vigna sul Mar ist ein Campingplatz mit vielen Nationalitäten. Es sind auch viele italienische Dauercamper dort. Das Campingplatz ist nicht zu groß und gut strukturiert, man findet sich schnell zurecht. Es gibt vom einfachen Zelt bis zu kleinen "Häusern" alles zu mieten, bzw. kann man auch nur den Stellplatz mieten. Es gibt viele Sanitäre Einrichtungen, einen schönen Pool mit Poolbar, Spielplätze und ein Restaurant. Es gibt 2 Spielplätze. Beim EC Automat werden 5 Euro Gebühr abgebucht, allerdings steht am Automat "Behebung" was Abhebung heißen soll... Telefonzellen sind vorhanden, hab sie aber nicht benutzt. Fahrräder können gegen eine geringe Gebühr (3-4 Euro pro Tag) ausgeliehen werden. Ich würd nicht mehr im Mai - Juni fahren, da das Wetter zu wechselhaft ist. Wir waren froh, das wir eine Heizung hatten. Auf jeden Fall in dieser Zeit warme Sachen mitnehmen, der Meerwind ist kalt. Wenn es dort regnet, sind die Kanäle sofort zu, alle Straßen am Campingplatz waren überflutet. War nach 3-4 Stunden dann wieder weg, aber Gummistiefel sind da praktisch.

• Gut
  • Wir hatten einen Caravan gemietet, das ist eine Art Wohnwagen mit 24 m² Grundfläche. Die Unterkunft war sauber und hatte alles was man braucht. Unser Wohnwagen war schon älter aber gepflegt. Im ganzen Wohnwagen hab ich nur 2 Steckdosen gefunden und im Bad war gar keine. Das fand ich nicht so gut. Allerdings waren es deutsche Steckdosen. Die "Häuser" stehen sehr eng, d. h. man hört seine Nachbarn, aber das ist ja nichts neues auf einem Campingplatz. :-) Ansonsten war die Einrichtung praktisch und gut, jedes Zimmer hatte genügend Schränke und Ablagemöglichkeiten.

• Es gibt ein Restaurant welches mit Bedienung ist, d. h. kein Buffett, es werden zum Frühstück, Mittag und Abend die Bestellungen aufgenommen. Fand ich jetzt nicht so gut. Manchmal hat es etwas gedauert bis die Bedienung kam und dann bis man sein Essen hatte. Ist gerade mit Kindern etwas nervig. Wir hatten Vollpension und hatten dazu auch alle Getränke inkl. Das Essen ist ausreichend und gut.

• Gut
  • Alles in allem war der Serive ok. An der Rezeption kommt man mir deutsch gut weiter und die Damen und Herren dort sind sehr hilfsbereit und nett. Im Restaurant konnte keiner deutsch, was ich sehr schlecht fand. Auch mit Englisch kam nur schwer vorwärts. Eigentlich war italienisch die einzige Sprache die da gut gesprochen wurde. Das gilt auch für den Supermarkt, den Obstladen, das Strandcafe .... ist meiner Meinung nach nicht so gut. Aber wer eine Sprachreise machen will, sollte da hin fahren :-). Die Kinderbetreuung was super und sogar in deutsch. Früh und Nachmittags war ein wechselndes Programm, abgestimmt auf die Wetterlage und Abends gab es Kinderdisco in Englisch. Die Kinderanimation ist immer im Freien (Überdacht). Nur zum DVD schauen geht in einen Raum.

• Gut
  • Vigna Sul Mar liegt direkt am Strand. Es gibt einen eigenen Strandabschnitt mit Sonnenschirmen und Liegestühlen welche zu den Unterkünften gebucht werden können. Es gibt aber auch einen Abschnitt der frei ist und für Urlauber genutzt werden kann. Lido di Pomposa ist zu Fuß über die Strandpromenade in 10 Min erreichbar. Allerdings gibt der Ort optisch und auch von den Einkaufsmöglichkeiten nicht viel her. Der Nachbarort in die andere Richtung ist Lido di Nazioni. Diesen haben wir mal mit dem Auto erkundet. (Wahrscheinlich auch über die Strandpromenade erreichbar!?) Ist ein optisch schönerer Ort. Aber alles in allem sind es kleine Ortschaften/ Dörfer. Es gibt ca. 3-4 km entfernt einen Lidl Supermarkt, der sehr an die deutschen Lidl erinnert. Ansonsten gibt es überall die Spar-Märkte. Alles in allem sind die Preise aber höher als in Deutschland. Auf dem Campingplatz sind die Preise im Supermarkt und im Obstladen übertrieben teuer. Ausflüge können auch gebucht werden.

Pool (nicht beheizt) mit Liegestühlen (könnten mehr sein), keine Rutsche, Eintritt extra (wenn nicht gebucht) Stand mit Liegestühlen und Sonnenschirm auf Reservierung, Wasser sauber, Strand wird gereinigt und der Sand ist super fein. Sauberkeit überall super, Grünanlagen werden gepflegt, sahen aber etwas vertrocknet aus... :-) Kinderclub ist toll, nette Betreuung.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Grit