Tscho (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Wer nichts erwartet, wird hier nicht enttäuscht

Ich würde jetzt nicht behaupten, ein Camping-Experte zu sein – aber nach etlichen Besuchen auf diversen Plätzen (mit und ohne Anhang), bilde ich mir ein, gewisse Dinge beurteilen zu können. Also gut, beginnen wir der Höflichkeit halber mit dem Positiven: Der Strand ist wirklich hübsch. Fast schon Postkartenmaterial. Die Fahrt mit der Bimmelbahn? Joa… ein Erlebnis. Nicht zwingend eins, das man zweimal braucht, aber immerhin rollt sie. Der Privatstrand hingegen scheint ein Konzept von „fast, aber nicht ganz“. Direkter Zugang zum Meer? Wäre natürlich Luxus pur. Wollen wir ja nicht übertreiben. Die Anlage selbst ist sogar recht ansehnlich – man merkt förmlich, wie viel Potenzial sie hätte, wenn sich jemand drum kümmern würde. Die Poolanlage existiert – was ja heutzutage schon als Pluspunkt zählt. Also: Zweck erfüllt. Jetzt aber zu den eigentlichen Höhepunkten – den Schattenseiten. Die Sauberkeit ist, sagen wir mal, ein Überraschungspaket: Man weiß nie, was einen erwartet. Die Sanitäranlagen bieten ein spannendes Spiel namens „Finde das saubere WC“. (Spoiler: Man gewinnt selten.) Aber das Beste kommt ja bekanntlich zum Schluss: das Personal. Ich dachte, ich hätte schon alles erlebt – aber dieser Ort hat mich eines Besseren belehrt. Noch nie wurde ich mit so viel Gleichgültigkeit und latentem Desinteresse empfangen. Das Animationsteam? Offenbar auf Schweigekloster-Retreat. Ein einfaches „Ciao“ oder „Buongiorno“ scheint dort als übertriebene Kundenbindung durchzugehen. Auch im Supermarkt herrscht eine ganz eigene Form von Gastfreundschaft: Wer kein Italienisch spricht, ist im Grunde unsichtbar. Eine beeindruckende Leistung – man fühlt sich wirklich wie Luft. Aber hey, vielleicht ist das ja das Konzept: Kundenkontakt vermeiden, solange es geht. Ich erwarte wirklich nicht, dass man mir auf Deutsch einen roten Teppich ausrollt – aber ein müder Versuch von Kommunikation? Wäre doch fast zu viel verlangt. Daher für das Personal: glatte Note Unterirdisch. Und das mit Sternchen. Ach, und bevor jetzt jemand aus der PR-Abteilung den Generator für „Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt nicht unseren Standards entsprochen hat…“ anwirft: Kein Bedarf. Ich kann mir die Floskel-Phrasen aus den anderen Kommentaren selbst zusammenwürfeln. Fazit: Eine schöne Anlage, wenn man genau hinschaut und sehr viel Wohlwollen mitbringt. Wer nichts erwartet, wird hier nicht enttäuscht. Für uns persönlich war’s das: einmal gesehen, abgehakt, nie wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1 Woche im Juli 2025