Gemischte Camping/Hotelanlage die besonders für Familien wunderbar geeignet ist. Klasse für Strandurlaub und Ausflüge.
Wir hatten ein 1 Zimmer Studio New Gardaland, mit privaten Bad. Das Zimmer war ausgestattet mit Doppelbett, Ausziehcouch und Küchenzeile. Zudem besteht die Möglichkeit 2 Zimmer über eine Verbindungstür zu nutzen. Das Badezimmer ist mit Großraumdusche, großen Waschbecken, Toilette, Bidet, Fön ausgestattet und hat ein Kippfenster (nicht nur eine Lüftung). Interessantes Detail an Rande, in der Dusche befindet sich ein Notseil das im Flur brummt. Da alles ebenerdig und ausreichend groß ist, und die Gaststätte sowie der Strand barrierefrei zu erreichen sind , ist dieses Zimmer auch Rollstuhl geeignet. Das gilt nicht für alle Zimmer des Hotels. Dazu hat jedes Zimmer eine kleine Miniterrasse ( Betonplatten und dazu Kunstrasen, was das Mähen erübrigt) die einen Minigarten ähnelt, auf der sich ein Tisch mit 4 Stühlen befindet. Auch ein Wäscheständer gehört zur Terrasse. Das ist super zum Trocknen der Badesachen. Die Terrassen sind durch Pflanzen voneinander getrennt, aber nicht privat. Die Couch ist ausziehbar und so bietet das Studio Platz für 4 Personen. Eine kleine Küchenzeile mit Geschirr, Kühlschrank und Kochplatten ist vorhanden. Die Kochplatten haben wir aber nicht getestet. Allerdings sind im New Gardaland Frühstück oder Halbpension sinnvoll, da man sonst ja nur draußen frühstücken kann, oder die Gartenmöbel rein holen muss. Eine separate Essecke ist im Zimmer nicht vorhanden. Zum Lagern von Getränken, Naschereien und zum Kochen für Kleinigkeiten die man auf der Terrasse isst, ist die Küchenzeile aber tatsächlich sehr gut geeignet und ausgestattet.
Prinzipiell war das Essen Qualitativ in Ordnung. Gebucht hatten wir Halbpension also Frühstück und Abendessen. Frühstück: Das Frühstück war im Großen und Ganzen in Ordnung. Es konnte draußen auf der Terrasse oder in der Gaststätte eingenommen werden. Verschiedene Kaffeesorten erhält man aus dem Automaten, am Tresen auch Tee. Geschmacklich in Ordnung. Es gab allerdings ausschließlich geschnittene Brötchen- oder Weißbrotscheiben. Insbesondere die ersten Tage schief und krumm geschnitten, teilweise hart wie Stein. Öfters auch Tischbrötchen oder nicht verkaufte Brötchen vom Abend/Morgen vorher. Bleibt zu hoffen dass die nicht schon einmal serviert wurden. Brötchen gab es nicht, nur gegen Bezahlung von 1,20 Euro. Dazu gab es 2 verschiedene Marmeladen, aber nur große Schälchen, so dass man entweder kleine Marmeladenmengen direkt auf den Teller gegeben hat oder eben eine größere Menge in eins der Schälchen. Dann halt gleiche Marmelade für alle in der Familie. Diese war auch für die beiden Cornflakessorten gedacht für die sie dann eigentlich zu klein waren. Oder eben für den Naturjoghurt, auch hier nur eine Sorte, jeden Tag. Oft haben hierfür die großen Löffel gefehlt. Butter gab es nur am großen Stück, nicht in Einzelportionen. Hier musste man sich mit einem Messer abschneiden. Manchmal kein schöner Anblick. Zusätzlich gab es Säfte in Karaffen, Wasser und Milch. Auch gab es diverse Kuchen, das ist vermutlich typisch für Italien. Diese waren allerdings extrem süß. Obst gab es nur an einem Tag, dann allerdings eher zur Deko und weniger zum Verzehr gedacht. Nuss-Nougat Creme, Honig und Kekse gab es portioniert abgepackt. Wurst gab es eine Sorte,die täglich gewechselt hat. Käse eine Sorte, immer gleich. Eier gab es gekocht. Im Großen und Ganzen nichts besonderes aber man ist satt geworden und hatte Auswahl, auch wenn es nicht wirklich frisch, abwechslungsreich oder gesund war. Insbesondere Obst hätte ich mir gewünscht. Abendessen: Hier wurde sehr zwischen Halbpension und Gastronomiegästen differenziert. Laut unserer Buchung erwartete uns ein 3 Gänge Menü mit Salatbar. Wir durften das Abendessen nicht auf der Terrasse einnehmen sondern ausschließlich drin. Dort wurden die Halbpensiongäste kräftig zusammen gepfercht. Zudem war der innere Gaststättenbereich nicht sonderlich sauber, die Fenster nur grob geputzt, und überall Fliegen und Spinnenleichen. Ambiente ist leider anders. Zu unserem Glück kamen Mitte der Woche 3 Schulklassen, die viel Raum gebraucht haben. So bekamen wir angenehmere Plätze und hatten einmal so das Glück draußen essen zu dürfen. Das 3 Gänge Menü war ein 2 Gänge Menü. Wir durften jeden Tag aus einem ersten Gang (in der Regel Pasta) und einem zweiten Gang (in der Regel Fleisch/Fisch) aus 2 Alternativen auswählen. Oder Alternativ eine Pizza, hier gab es 4 zur Auswahl. Im Grunde genommen war das Essen natürlich Italienisch und daher geschmacklich in Ordnung. Auch die Salatbar war sehr Antipastilastig gehalten. Wasser gab es in einer großen Karaffe dazu (mit und ohne Sprudel) und konnte nachbestellt werden. Zusätzlich konnte man sich ein Glas Wein oder einen Softdrink gönnen. Leider war das Essen ausnahmslos lieblos angerichtet. Die Menge der Pasta hat häufig variiert und manchmal war sie auch noch zu Al Dente, sprich einfach nicht Gar. Der zweite Gang kam ausschließlich ohne Beilage. Also nur ein Stück Fleisch, nur der Fisch...und und und. Beim Verlassen der Gaststätte sah man allerdings die liebevoll angerichten Essen der Gaststättengäste, man hat also gesehen, es geht auch anders. Man kam sich hier schon vor wie 2. Klasse. Das würden wir definitiv nicht wieder wählen. Die Mitarbeiter waren sehr nett, freundlich und aufgeschlossen. Zuweilen etwas gestresst, aber immer sehr bemüht den Gästen zu helfen, und auch auf Deutsche Gäste gut eingestellt. Fehlte etwas haben sie es gebracht und wirkten auch nicht genervt. Es ging alles sehr gut mit Englisch aber auch mit Deutsch. Hier gibt es nichts zu meckern. Der Service war in Ordnung.
Hier würde ich die Unterkunft nicht als Hotel bezeichnen. Entsprechend der Grundlage eines Campingplatzes oder alternativ als Ferienwohnungen mussten wir unsere Betten selbst beziehen, Die Handtücher aufhängen und uns selbst um Toilettenpapier kümmern. Alles wurde durch das Hotel bereit gestellt. Die Handtücher und Bettwäsche bekamen wir frisch gereinigt und eingeschweißt, das Toilettenpapier haben wir auf Anfrage immer an der Rezeption erhalten. Hygienetüten, sowie Kleenex Tücher waren nicht vorhanden. Auch Lappen und Spülmittel sollte man mitbringen. Die Qualität des Toilettenpapiers ist allerdings eher Bescheiden,hier lohnt evtl eigenes mitzubringen. Eine Zwischenreinigung erfolgte nicht. An der Rezeption wird Englisch sowie auch in sehr guten Deutsch weitergeholfen.
Desenzano liegt am Südufer des Gardasees. Vom Campingplatz/Hotel sind es 20 Minuten in die Stadt, es läuft sich angenehm und schnell. Von dort aus besteht eine sehr gute Anbindung per Schiff nach Sirmione und auch anderen Ortschaften. Die Gegend wirkt Mediterran, der Blick über den See ist sehr schön. Per Auto lassen sich die West- und Ostseite des Sees sehr gut abfahren mit tollen Blicken auf den Gardasee. Der zum Hotel direkt zugängliche Kiesstrand ist klasse. Das Wasser ist flach und am Hotel sowie am Strand selbst kann man auf kostenfreien Liegen entspannen. Es empfiehlt sich Badeschuhe mitzubringen, oder diese im Ort zu kaufen. Vom Hoteleigenen Steg hat man einen tollen Blick über den See. Dieser ist am Abend beleuchtet, und kann tagsüber für den Abstieg in den See genutzt werden. Die Leiter führt in den bereits sandigen Teil des Sees. Rund um den Gardasee gibt es viele wunderschöne Ortschaften mit schönen Ausflugszielen. Etwas noch am Rande. Der Bereich mit den Parkplätzen (kostenfrei) ist abgeschlossen. Und kann nur durch Gäste genutzt werden. Zudem können die beiden Teile der Anlage unter der Straße über einen Tunnel erreicht werden. Ein Überqueren der Straße ist daher nicht erforderlich.
Es gab ein tolles Animationsteam, das für Kinder und Erwachsene gleichermaßen zugänglich war und entsprechende Angebote bereitgestellt hat. Alle waren ausnahmslos freundlich und haben den Gästen ein gutes Gefühl gegeben. Zudem ist ein Pool, ein Tennisplatz, ein Volleyballplatz und ein Spielplatz mit Mini Club vorhanden. Den Pool fanden wir klein und einfach und haben ihn aufgrund der Seenähe nicht genutzt. Zudem gibt es einen kleinen Trimm-Dich-Pfad und eine kleine Hundeagilityanlage. Insgesamt also gut ausgestattet wenn man sich in der Anlage aufhalten möchte. Am See gab es kostenfrei Liegen nach Verfügbarkeit, am Abend auf der Bühne eine Kinderdisco. Insgesamt für Familien prima, aber nicht zu übertrieben. Entsprechende Informationen gab es an der Rezeption. Die Animateure haben alle Englisch gesprochen, zum Teil auch Deutsch. Zusätzlich konnte man für Ort Fahrräder ausleihen, auch mit Kindersitz.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Nicole |