Heinz (61-65)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Top Hotel vor grandioser Kulisse

Das Boran Mare ist bezüglich Atmosphäre das beste Hotel das ich in der Türkei erlebt habe. Die Sauberkeit der Zimmer, sowie der gepflegte Eindruck der gesamten Anlage , bietet vor der grandiosen Kulisse des Taurus die Voraussetzung für einen gelungenen Urlaub. Die Anlage ist auf Grund der Größe Überschaubar . Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste aus der ehemaligen Sowjetunjon und Gäste aus Österreich und Deutschland da. Insbesondere bei den Russen waren viele junge Familien mit Kindern die das bekannt gängige Vorurteil freundlich und nett widerlegten. Wir sind eigentlich eher Individualisten und haben die Türkei gemieden,da wir nicht gerne mit dem Omnibus in irgend welche Verkaufs Tempel gebracht werden. Ich habe mich daher nach einigem Zögern entschlossen einen Leihwagen zu mieten und dies nicht bereut. Es ist zwar nicht unbedingt billiger, aber sicherlich interessanter die zahlreichen Sehenswürdigkeiten kennen zu lernen. Dabei haben wir uns bezüglich Beschaffenheit der Strassen und dem Fahrstil der Einheimischen nie unsicher gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer über dem kleinen Einkaufszentrum neben der Rezeption Größe und Möblierung sind ansprechend. Den kleinen Balkon haben wir nur zu trocknen unserer Badesachen genutzt. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit integrierter Dusche. Es ist ausreichend geräumig und sehr sauber. Im Zimmer sind ausreichend Steckdosen. Die Minibar wird täglich ergänzt. ( 4 Flaschen Wasser )

• Sowohl das Frühstück als auch alle weiteren Mahlzeiten sind von guter Qualität und geschmackvoll zubereitet. Den Kaffee gibt es vom Automaten was aber seiner Qualität keinen Abbruch tut. Wurst und Käse sind Landes typisch und damit für uns Deutsche Geschmacksache. Ein besonderes Schmankerl ist das abendliche Büffet, welches am Pool aufgebaut wird. Es ist jeden Abend wieder eine Augenweide wenn entsprechend dem jeweiligen Themenabend dekoriert ist. Entsprechend ist dann auch der Hauptgang zum beispiel italienische Küche oder Fischspezialitäten usw. Dabei lassen sich entweder die Animateure etwas einfallen, oder es gibt Livemusik . Das Vorspeisen Büffet so wie Salate und Dessert sind sehr reichhaltig und gut. Es ist demnach möglich alte Bekannte vom Vorabend zu ignorieren und eine der anderen Köstlichkeiten zu probieren. Es ist also ziemlich sicher immer was neues und geschmackvolles zu finden. Da wir das Angebot an der Pool Bar nicht genutzt haben, können wir da nichts sagen, aber andere Gäste waren auch hier Voll des Lobes

• Die Freundlichkeit des Personales ist gut , wobei an der Rezeption nicht alle Mitarbeiter gute Deutschkenntnisse haben. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Wir haben des öfteren beobachtet, wie die Zimmer nach der Reinigung stichprobenartig überprüft wurden. Wie offensichtlich überall in der Türkei sind die Kellner beim Abräumen der Teller besonders schnell, so das es ratsam ist wenn man sich noch was zum trinken holen will, noch jemand am Tisch bleibt. Es gibt keinen Getränke Service, was aber auf Grund der kurzen Wege auch nicht erforderlich ist. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir zum Umgang mit denselben nichts sagen.

• Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist leider nicht sehr ansprechend. Erst wenn man die etwas heruntergekommene Umgebung der beiden Hotels Queen Mary und seinem traurigen Gegenüber hinter sich gelassen hat kommt man in den eigentlichen Ort Gömnyük , den man aber auch nicht unbedingt gesehen haben muss. Da ist dann doch der nahe Canyon so wie weitere Wanderungen in der nahen atemberaubenden Natur eine Reise nach Gönyük wert. Mit dem Dolmusch nach Kemer oder gar nach Phaselis versprechen ebenfalls einen gelungenen Ferientag. Wer aber eh nur wert auf Badeurlaub mit organisierten Ausflügen wert legt, ist sowohl Gönyük als auch im Boran Mare richtig.

Der Strand ist bezüglich Geräumigkeit und Sauberkeit mit sehr gut zu bewerten. Es handelt sich wie in der Beschreibung zu lesen um einen Sand-Kieselstrand. Es ist ein Steg mit Süßwasser Dusche vorhanden. Bei empfindlichen Füssen sind Badeschuhe sicher kein Fehler aber auch kein muß. Die Liegen bei denen Auflagen und Badetücher Gebührenfrei sind, haben ausreichend Platz unter dem Sonnenschutz. Dadurch kommt nicht das Gefühl von Gedränge auf. Am Strand werden Volleyball und Boccia angeboten. Ob Bauchtanz ,Gymnastik Wasserball,die Animateure bieten ständig zu festgelegten Zeiten ihr Programm an ohne dabei aufdringlich zu sein. Da wir selbst ohne Kinder waren können wir nur am Beispiel der Kinder Disco feststellen, das die kleinen gut betreut sind. Ein besonderes Lob gebührt dem Animationsteam für die Abendunterhaltung. Das Programm ist abwechslungsreich und amüsant. Besonders die Sketche Show an unserm letzten Abend wird uns noch lange in guter Erinnerung bleiben.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Heinz