Stefanie & Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, sehr sauber, unglaublich erholsam!

Die Anlage ist sehr groß und von außen eher unscheinbar. Es gibt Wachpersonal und Eingangskontrolle, die einen sehr beruhigt. Drinnen geht man über Steinwege durch sehr liebevoll angelegte Anlagen mit Blumen und grünem Rasen, die zu jeder Tages- und Nachtzeit gepflegt werden und top in Schuss gehalten werden. Dazwischen liegen blumenbewachsene Bungalows, die nicht höher als 1. OG liegen. Man hat einen wunderschönen Blick auf die Palmen, allerdings keinen Meerblick, was aber nicht schlimm ist, da man sich eh nicht lange im Zimmer aufhält. Wir hatten All In, was sehr nützlich war in der Mittagssonne und abends zum Cocktails trinken. An der Bar hat man sogar nachmittags noch Essen bekommen, falls man das Mittagessen verpasst hat. Unbedingt Datennetzmodus am Handy ausschalten, da es sehr teuer werden könnte. W-Lan ist kostenlos. :) Geld abheben geht nur in Göynük, nicht im Hotel, warum auch immer.

• Die Größe war ausreichend für 2 Personen, es gab einen Flachbildschirm mit deutschen Kanälen. Die Möbel waren top in Schuss, das Bett war groß und gemütlich. Die Klimaanlage war gut einstellbar, funktionierte aber nur, wenn man den Schlüssel in die dazugehörige Öffnung steckte, wenn man das Zimmer betrat. Es wurde aber schnell kühl. Der Balkon war klein, besaß aber 2 Hocker und eine Vorrichtung, an der man nasse Sachen aufhängen konnte. Man blickte draußen auf Palmen und auf das wunderschöne Taurusgebirge. Meerblick ist nur an wenigen Bungalows vorne vorhanden, aber durch die Höhe (max. 1. Obergeschoss, nicht höher) konnte man auch nicht viel sehen. Die Bungalows waren mit Steinwegen durch die wunderschöne Anlage verbunden, nach oben ging es mit wenigen Stufen.

• Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück und Mittagessen, Abendessen wird immer um den Pool draußen aufgebaut. Über dem Restaurant gibt es noch eine Shisha-Bar, gut klimatisiert, sehr sauber und gemütlich. Am Pool gibt es 2 Bars. Eine davon bietet nachmittags auch noch Snacks an, falls man das Essen verpasst hat. Es fehlt an nichts, man kann sich immer mit Trinken und Essen versorgen. Es ist genug für alle da, es schmeckt sehr gut und man braucht sich nicht vor Durchfall und Erbrechen zu fürchten. :) Die Auswahl ist riesig, es gibt Mottoabende (Fisch, Italienisch etc.), aber alle Mäuler werden gestopft, egal ob man Fisch mag oder nicht. Im Restaurant hängen Monitore, auf denen man direkt in die Küche schauen kann. Alle Köche, Kellner etc. haben (wenn es erforderlich ist), Haarnetze oder Hauben auf, oder tragen Handschuhe. Die Atmosphäre fand ich sehr schön, man hört (und sieht) das Meer rauschen und blickt auf das Taurusgebirge.

• Wir sind immer überaus freundlich uns zuvorkommend bedient worden. Die Mitarbeiter, die Deutsch sprechen, haben dies auch auf ihren Namensschildern stehen. Englisch geht auch, ist aber im Verhältnis zu Deutsch eher weniger verbreitet. Wer Russisch spricht, ist klar im Vorteil. :) Unser Zimmer war für 2 Personen ausreichend und immer gut sauber. Das Bad ist gut in Schuss gewesen und war sogar mit Badewanne ausgestattet. Der Flachbildschirm empfing auch deutsche Kanäle, die Minibar wurde immer mit Wasser aufgefüllt. Sand wurde täglich weggesaugt. Klimaanlage hat auch bestens funktioniert, war gut einstellbar, allerdings musste man den Schlüssel in eine Halterung einstecken, wenn man ins Zimmer kam, damit der Strom anging, somit lief die Klimaanlage erst, wenn man sich im Zimmer aufhielt, machte aber immer sehr schnell kühl. Zusätzliche Services wie Wäscheservice gab es auch, wurden aber von uns nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Der Privatstrand ist zu Fuß vom Eingang in 1 Minute erreichbar. Man geht auf den Steinwegen einfach geradeaus durch am Pool vorbei. Keine beschwerlichen Wege oder Treppen in Sicht. :) Göynük mit den typischen türkischen Einkaufsmöglichkeiten liegt ca. 400 Meter entfernt. Dort gibt es auch einen Geldautomaten, der in Euro, Dollar und Lira auszahlt. Kemer ist ca. 7 km entfernt, allerdings waren wir dort nur einem Hamam, haben nicht viel gesehen, auf dem Weg sind uns nur größere Geschäfte aufgefallen, falls man mal ausgiebiger shoppen möchte. Über die Reiseleitung haben wir einen Ausflug nach Antalya und ins Hamam gebucht, das Hotel bietet aber auch direkt Ausflüge an. Mietwagen und Taxi ist direkt um die Ecke. Man kann sich sogar Fahrräder ausleihen und in die Berge fahren.

Am Meer direkt ist eine Wassersportstelle, man kann Parasailing, Jetski und noch andere Angebote nutzen, muss diese aber extra bezahlen. Im Pool gibt es jeden Tag Poolgames (Wasserball, Gymnastik etc.) und um den Pool herum auch (Bauchtanz, Yoga etc.). Am Strand finden auch immer lustige Spiele statt. Das Hotel hat einen eigenen Kiosk, ein Klamottengeschäft, Arzt, Friseur etc., für jeden, der faul ist und nicht raus möchte, alles dabei. Man empfängt je nach Entfernung W-Lan gut bis weniger gut, am Strand und am Pool funktionierte es sehr gut, im Zimmer eher weniger. Der Pool ist sauber, keine ominösen Absauglöcher etc. Es gibt einen großen tiefen Pool, einen kleinen Kinderpool (50 cm tief) und einen kleineren Pool für die beiden Rutschen (sehr spaßig, allerdings nicht dauerhaft am Tag geöffnet). Der Strand ist sehr sauber, allerdings auch grobkörnig. Wenn man Richtung Meer läuft, unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Im Meer selbst sind große Steine, die der Wasserqualität aber sehr gut tun und das Wasser immer gut filtern. Es gibt einen Steg mit einer Dusche und 2 Leitern, eine kleine Fässerinsel und die Liegen sind auch zahlreich und sauber vorhanden. Man tauscht die Wertkarten gegen Handtücher ein und geht auf den Holzstegen (gut für die Füße bei heißem Sand) auf die Suche nach Liegen. Wir haben immer welche gefunden. Das Stoffdach schützt gut, man kann seine Liege aber auch in die Sonne ziehen. DIe Kinderanimation ist auf russische Kinder ausgelegt, die Kinder hatten meiner Meinung nach immer viel Spaß. Abends nach dem Essen gibt es im hoteleigenen Amphitheater immer abwechslungsreiche Shows, allerdings kommt man mit Russisch am besten weiter. Es wird viel auf Deutsch und Englisch erklärt, das meiste aber auf Russisch.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Stefanie & Michael