Schöne kleine Anlage mit 150 Zimmern in zweistöckigen Gebäuden. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, auch wenn sie schon ein paar Jährchen auf dem Puckel hat. Es waren ca 50% Russen, 40 % Deutsche und 10 % Türken da. Vom Alter her von 2 bis 80 alles vertreten. Die Anlage ist sehr behindertengerecht, da man überall leicht hinkam. Alles in allem ein gutes 4*-Hotel nicht mehr und nicht weniger. Für den Preis von 490, 00 EUR pro Person und Woche lastminute aber trotzdem ein Schnäppchen.
Das Zimmer war sehr sauber und schön möbliert, wenn auch schon etwas älter. Badezimmer mit Badewanne war o. k. Fön und Safe funktionierten einwandfrei. TV mit vier deutschen Sendern, aber man ist ja nicht zum fernsehen da. Wir hatten unser Zimmer in der unteren Etage, was sehr unangenehm ist. Die Häuser sind sehr hellhörig und man hört die anderen Gäste auf dem Kopf rumlaufen. Außerdem hatten wir unser Zimmer in der 2-Reihe, d. h. in der Nähe der Disco. Also vor 02. 00 Uhr morgens nicht ins Bett gehen, man kan eh nicht schlafen. Die Zimmerreinigung war tadellos, wenn auch etwas früh am morgen.
Es gab ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Desweiteren noch eine Snackbar und eine Poolbar. Essen konnte man so ziemlich den ganzen Tag. Die Qualität des Essens war gut nicht mehr und nicht weniger. Leider etwas zu sehr auf die russischen Gäste abgestimmt (alles paniert, frittiert und oder mit Soße). Leider abends sehr wenig Obst, dafür aber 30 Sorten Torte. Zum Frühstück gab es mehrere Sorten Brot und Brötchen, Käse, Wurst und Marmelade. Yoghurt, Müsli und Obst. Mehrere Automatensäfte, die aber nicht besonders schmeckten. Kakao und frisch gepressten O-Saft kosteten extra. Den Kaffee konnte man trinken. Das Getränkeangebot war für AI etwas mager, Cocktails und Mixgetränke kosteten extra. Lediglich Gin, Vodka und Raki waren im Angebot. Und natürlich Bier und Softdrinks. Dafür war aber immer alles gut gekühlt und aus sauberen Gläsern.
Check-In verlief sehr zügig. Wir bekamen auch direkt ein Zimmer, obwohl es erst 09. 00 Uhr morgens war. Personal überwiegend sehr freundlich. Russisch-Kenntnisse perfekt, Deutsch und Englisch nur mäßig, aber meistens kein Problem. Zimmerreinigung war sehr gut, wenn auch manchmal etwas sehr früh (09. 30 Uhr), aber auch kein Problem. Wie oben schon beschrieben, war das Hotel sehr sauber. Dies konnte einem schon mal auf den Keks gehen, wenn 10 x am Tag die Gehwege naß gewischt wurden, so dass man immer aufpassen mußte, nicht auszurutschen. Ebenfalls war es manchmal nervig, wenn die Reinigungskräfte dauern unter dem Stuhl, auf dem gerade saß, wischte, obwohl es schon lange sauber war. Das Personal im Restaurant war sehr flink, manchmal etwas zu eifrig mit dem Abräumen. Hier wurden auch schon mal Tische mit noch vollen Getränken abgeräumt, obwohl man sich nur gerade was am Büffet geholt hat. Arzt war vorhanden, wurde aber nicht von uns benötigt.
Die Lage ist sehr schön, da das Hotel direkt am Meer liegt. In der näheren Umgebung ein paar weitere Hotels und eine kleine Shopping-Meile, die aber sehr teuer ist. Nach Kemer selber sind es ca. 10 Kilometer.
Der Strand war sehr schön und sauber, wenn auch sehr kieselig, also Badeschuhe nicht vergessen. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Wasser war glasklar und angenehm warm. Der Pool hingegen war sehr kalt, da er erst Mittags in der Sonne liegt. Toiletten waren in der ganzen Anlage Mangelware. Es gab eine einzige Toilette für den Strand, für den Pool und für das Restaurant, meiner Meinung nach viel zu wenig. Abends die Disco war die erste Stunde ganz o. k., danach leider nur noch techno, und das sehr laut bis um 02. 00 Uhr morgens. Und das obwohl zu unserer Zeit überwiegend ältere Gäste da waren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Renate |