Das Hotel scheint zwar kein Neubau zu sein, ist aber in gutem Zustand. Die Anlage hat ca. 350 (?) Zimmer und besteht aus zweistöckigen Gebäuden, die in eine schöne Gartenanlage integriert sind. Begrenzt wird das Hotel seitlich durch andere Hotels, nach hinten zur Straße und nach vorne zum Strand mit Badesteg. Die Sauberkeit des Hotels ist äusserst lobenswert, auf Hygiene wird sehr stark geachtet. All Inklusive gibt es bis 02:00 Uhr nachts. Die Gäste kamen - zum Zeitpunkt unserer Reise - größtenteils aus Russland und der Ukraine, vorwiegend Familien mit kleinen Kindern. "All-Inklusive-Kampftrinker" haben wir nicht getroffen.... Wir hatten einen schönen Urlaub mit super Wetter (1 x kurz Wolken...). Leider hat unsere Fluggesellschaft (SKY) den Rückflug spontan (am Vortag der Abreise) von 15:25 Uhr auf 03:55 Uhr VORVERLEGT. Dadurch entfiel unser geplanter Ausflug nach Kemer, wir wurden ja um halb eins schon abgeholt. Von anderen Urlaubern haben wir gehört, dass das bei SKY gang und gäbe ist. Wenn möglich also - andere Fluggesellschaft. Unserem Reiseveranstalter (GTI) war das ganze in der Türkei total egal ("Beschweren Sie sich in Deutschland"). Dann brauche ich auch keine Reiseleitung. Wir haben zwar eine kleine Rückzahlung erhalten, fühlten unsere Belange durch den Veranstalter überhaupt nicht ernstgenommen. Ein schöner Ausflug war die Jeepsafari, auch wenn die Fahrzeuge nicht mehr in gutem Zustand waren....
Das Zimmer war recht groß (eigentlich auch für 3 Personen gedacht). Leider wurde darin durch den vorherigen Gast geraucht, aber nachdem wir die Klimaanlage laufen liessen, hat man das nicht mehr gerochen. Es gibt einen Kühlschrank mit ein wenig Wasser, einen Fernseher (Flatscreen - auch deutsche Sender), Klimaanlage, großes Badezimmer.... Das einzige was ein bisschen störte: Die Tür war nicht gut schallisoliert, neben uns hatte eine Familie 2 Zimmer und sich immer morgens "wachgeklopft".
Alle Mahlzeiten wurden im Hauptrestaurant bzw. am Pool (abends) eingenommen. Getränke musste man sich jeweils an den Bars holen. Es gab eine Pool / Strandbar, eine Bar im Bereich der Snacktheke und eine Bar drinnen (dort waren wir aber nicht). Das Essen war gemischt landestypisch und international, sehr gute Auswahl. Auf Sauberkeit wurde überall gut geachtet. Atmosphäre: könnte gemütlicher sein (s. oben). Ein Mitternachtsessen gab es auch, der Besuch wurde mir jedoch von meiner Partnerin untersagt :-(
Das Personal war immer freundlich zu uns, auch wenn wir kein türkisch konnten und die meisten Mitarbeiter kein Deutsch (eher Englisch). Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt und die Minibar ca. alle 3 Tage mit Wasser aufgefüllt. Es gibt einen Waschservice (nicht in Anspruch genommen). An der Rezeption hat man auch versucht, uns bei Ärger mit dem Reiseveranstalter zu helfen. Etwas blöd war nur: Das Abendessen wurde immer um den Pool eingenommen (ganz schön) und das Buffet draussen aufgebaut. Wenn man wie wir ein bisschen später kam (aber immer noch 45 min. vor Essenschluss...) gab es keine eingedeckten Tische mehr (die wurden einfach nicht wieder eingedeckt, wenn jemand gegangen war), und ca. 30 Min. vor Essenschluss haben die Kellner angefangen, die Tische um einen herum einzuklappen und die Speisen vom Buffet zu tragen. Gemütlichkeit sieht anders aus.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der jedoch aus Kies besteht. In Göynik liegt dort ein Hotel neben dem anderen. Geschäfte befinden sich in ca. 400 m Entfernung, in das Dorf Göynik ist es ca. 1 km. Kemer ist ca. 7 km entfernt und kann per Dolmus gut erreicht werden. Aufgrund unseres kurzen Aufenthalts (6 Tage) waren wir leider kaum unterwegs. Die Landschaft in der Umgebung ist sehr grün, die Sonne ging im September leider schon früh unter (ca. 17:30 Uhr), da die Berge bis fast an die Küste reichen.
Es gab jeden Tag in etwa das gleiche Sportprogramm (Wassergymnastik, 2 x Beachvolleyball, Poolgame, Wasserball....) sowie abends eine ca. einstündige Show, 2 x anschliessend noch eine Karaokeparty an der Poolbar. Ab 23:00 Uhr hat die Open-Air-Disco geöffnet (auch dort: All Inclusive bis 02:00). Ausserdem kann man am Pool Tischtennis spielen oder kickern. Das Animationsprogramm ist sprachlich allerdings vorwiegend auf russiche Gäste zugeschnitten. Gegen Gebühr kann man ins Hamam, ausserdem gibt es einen kleinen Fitnessraum und einen Tennisplatz. Weiterhin gibt es einige kleine (teure) Geschäfte im Hotel. Liegen haben wir am Strand immer gefunden (auch wenn dort - wie fast überall - gerne liegen mit Handtüchern reserviert werden...). Man bekommt Handtuchkarten, mit denen man sich jeden Tag ein frisches Badetuch abholen kann. Auch am Pool standen ausreichend Liegen zur Verfügung (die meisten waren am Strand...). Am Strand kann man (gratis) Surfen oder Kayak fahren und (gegen Gebühr) Parasailing oder Wasserski machen. Als Sonnenschutz gibt es am Strand große Stoffbahnen. Der Strand ist recht kieselig und wird am Tag sehr heiss, unbedingt Badelatschen mitbringen. Weiterhin gibt es einen Badesteg und eine kleine Badeinsel.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Jan-Frederik |