Hotel kann man ja nicht sagen. Es handel sich hierbei um eine sehr gepflegte Bungalowanlage inmitten von Bananen- und Limettenbäumen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir waren denke ich die Jüngsten die zu dieser Zeit da waren. Es war noch ein junges Paar da, aber ansonsten ging es so mit Anfang 30 los bis zum den Rentnern. Was am ersten Tag ein bisschen stört sind die Verkäufer, die jeden Vorbeigehenden wenn er auch nur ein bisschen Interesse an den Waren zeigt sofort anspricht und versucht in den Laden zu bringen. Also am besten Sonnenbrille auf und nur schielen. Wer beim Kauf nicht über den Tisch gezogen werden will, der sollte zur Aspendos Boutique zu Mustafa Tas gehen. Er nennt einem korrekte Preise für seine Waren und man kann bei ihm in Ruhe einkaufen. Zudem kann man ihn auch allerlei Sachen fragen. Er gibt gerne Auskunft in gutem Deutsch. Zu finden ist er wenn man Richtung Side läuft kommt man am Steak House vorbei wo man entweder gerade weiter zur Hauptstraße oder nach links zur Haupstraße gehen kann. Man geht links den Hügel hinauf, überquert die Kreuzung und dann ist es das erste Geschäft links. Was noch zu empfehlen ist ist der Markt am Montag in Manavgat, aber aufpassen, denn meist sind die waren in Manavgat teurer als in Side, also aufpassen, auch wenn alle sagen in Manavgat wäre es billiger.
Die Bungalows haben sicher schon einige Jahre auf dem Buckel, aber sind noch ganz ok. Großgenug für 2 war er allemal. Bei uns hätten eigentlich 5 Platz gehabt. 2 Doppelbetten (eines direkt unterm Dach und ein Einzelbett. Ich denke 3 Personen sind ok, aber mehr sicher nicht. Der Bungalow hatte eine Klimaanlage mit Fernbedienung. Man konnte zwar die Temperatur einstellen, aber an dem Grad der Kälte der Luft die aus der Klimaanlage kam hat das leider nichts geändert. Und so war es am morgen doch immer eher kalt, da es über nacht schon relativ stark abgekühlt hat. Zudem gibt es noch einen Fernsehr - auch mit deutschen Programmen - nicht sehr große Auswahl und nicht immer ganz ohne Störung, aber besser als nix. Ein kleiner Kühlschrank hält die Getränke halbwegs kalt. Das Badezimmer ist ohne Badeschlappen nicht betretbar. Eine Duschtasse gibt es auch nicht.
Wir hatten Frühstück und Abendessen jeweils in Büffetform. Die auswahl beim Frühstück war ok. Wir haben uns die ganze Woche von Käse ernährt. Es wären noch verschiedene Müslis, Marmelade, Honig, Wurst, sowie harte Eier oder Rührei zur Verfügung gestanden. Leider gab es nur Weißbrot. Da hätte ein bisschen Abwechslung nicht geschadet. Abends wiederum Büffet mit verschiedenen Salaten, Süssigkeiten und 2 warem Speisen mit 2 warmen Beilagen. Hier gab es jeden Tag was neues, wobei meist ein Essen vom Vortag in anderer Form wieder vorkommt. Also genau schauen und dann kommt man schon drauf. Selbiges auch bei den Süssigkeiten. Das Essen war nicht so mein Fall, aber man wurde Satt. Was man noch dazusagen muss ist, dass meine Freundin, die eher einen sensiblen Magen hat keine Probleme hatte. Die Lage des Restaurants ist genial - direkt am Strand. Am Abend konnte man schön den Sonnenuntergang ansehen. Was ein bisschen gestört hatte waren die herumstreunenden Katzen, die unter der Woche sogar noch von Hunden abgelöst wurden und die zu jeder Mahlzeit das Restaurant bevölkerten und auf einen Happen vom Tellerer warteten.
Die Kellner im Restaurant waren ok. Nicht überaus freundlich, aber auch nicht unfreundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Nach einer kurzen Meldung dass wir bald kein Klopapier mehr haben wurde uns dieses sofort gebracht und die nächsten Tage war immer genügend vorhanden. Trinkgeld geben schadet nie. Eine Kleinigkeit auf das Kopfkissen und die Putzfrau wird sich freuen und ein paar Blumen hinterlassen.
Die Entfernung zum Strand ist wirklich genial. Man muss nur zur/m Bar/Restaurant und dann einfach über die Stiege hinunter und man steht am Strand. Kein langes schleppen der Badesachen. Der Strand hätte sauberer sein können war aber dennoch annehmbar. Das Wasser war sauber und warm. Liegen waren zur Genüge vorhanden, nur die Auflagen waren etwas ramponiert, aber einfach das Handtuch drüber und passt schon. Nach Side ist es nur ein Katzensprung - ein gemütlicher Strandspaziergang von etwa 10 Minuten und Man befindet sich in der Stadt.
gab es einfach nicht. wer braucht schon Animation oder ähnliches? Alles was man braucht hat man irgendwo in der Nähe finden können. Und dadurch, dass keine Animation oder Disco war hatt man auch in Ruhe schlafen können.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Johannes |