Eric (31-35)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Arbeit
Wunderschönes Hotel zum Enstpannen und zum Erleben

Wunderschöne Hotelanlage mit sehr nettem Personal, schönem Hausriff, gutem Essen, vielen Pools, gutes Kinderprogramm. Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Gut
  • Zimmer waren in Ordnung. Sind jetzt keine super modernen Zimmer aber völlig ausreichend, da man eh nur zum schlafen auf dem Zimmer ist. Das Bad ist sehr groß und alles war sehr ordentlich. Im Zimmer selbst war noch ein Minikühlschrank und Safe und ein Balkon mit Blick auf das Meer.

• Der Chefkoch hat lange in der Schweiz gelebt und das hat man bei den Gerichten gemerkt. Es hat vieles sehr europäisch geschmeckt. Es gab jeden Abend eine große Auswahl an Gerichten und durchweg war alles sehr lecker. 100% kam es nicht an den deutschen Gerichten heran, trotzdem war alles sehr lecker und wir hatten mit dem Essen kein Problem. Ich war schon in 5 verschiedene ägyptischen Hotels und das war definitiv das beste Essen. Auch das Frühstücksbuffet hat keine Wünsche offen gelassen. Große Brötchenauswahl, viel frisches Obst, Müslis, Pfannkuchen und dazu gab es noch zwei weitere Restaurants, wo es auch immer sehr gut gechmeckt hat. Im Hauptrestaurant kann es Abends mal voll werden, aber trotzdem findet man immer einen Platz.

• Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Probleme und Fragen wurden schnell geklärt. Aber durchweg war das Personal sehr sehr freundlich-vom Restaurantmitarbeiter, über die Kellner, Barkeeper, bis hin zu den Gärtnern. In Ägypten hat man ja öfters das Gefühl, dass Sie nur nett sind, wenn man das nötige Trinkgeld gibt, was hier aber größtenteils nicht zutrifft. Wir haben uns mit den Kellnern angefreundet und diese haben sogar unser Trinkgeld nicht angenommen. Es war alles sehr herzlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Makadi Bucht und man kann schöne Spaziergänge am Strand entlang machen. Eine Quad-Tour findet direkt am Hotel statt, ohne langen Transfer. Aber auch Tauchgänge oder Schnorcheltouren kann man direkt vom Steg aus starten. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ungefähr 35Minuten. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt.

• Geschäftsreise

Poolanlage: Es gab den Activity-Pool, wo tagsüber verschiedene Programmpunkte gab, wie Wasser-Aerobic, Wasserball,etc. Dann gab es noch einen großen Familienpool, ein schön angelegter Heated-Pool mit Sitzsäcken in der Mitte und ein Relax-Pool, wo Kinder zwischen 0-12 Jahren nicht erlaubt sind. Alle Pools sind sehr groß und dadurch verteilen sich die Hotelgäste sehr schön und es war nie zu voll an den Pools. Fitness: Das Fitnesscenter war sehr gut und mit allen möglichen Geräten ausgestattet. Für mich ist ein Fitnessstudio im Urlaub sehr wichtig und ich war positiv überrascht. Wellness: Wir haben 4Massagen gebucht, die alle sehr schön waren. Der Wellnessbereich ist schön angelegt und sieht sehr modern aus. Nach den Massagen konnte man noch in die Sauna gehen ( 3Stück), in den Whirlpool und in den Pool (nur für Gäste des Wellnessbereichs). Den Wellnessbereich kann ich nur weiterempfehlen. Strand: Am Strand gab es alles was das Herz begehrt. Von jeglichen Wasserportarten bis hin zu 2Beachvolleyballfelder, Shuffleboardfeld, Boccia, Beachsoccerfeld und tagsüber haben diverse Sportarten stattgefunden. Es wurde sogar Fly-Joga angeboten. Shows: Es gab jeden Abend um 20:30Uhr die Minidisco für die Kleinen und um 21:30Uhr war dann die Show im Theater. Jeden Abend gab es eine andere Show, wie Mamma Mia oder eine Cleopatra Show. Das war immer ein Pflichtprogramm für uns. Kidsclub: Hatte täglich von 09:00Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet und diesen können wir auch nur empfehlen. Eine gelernte und deutschsprachige Mitarbeitern hat mit den Kindern verschiedene Programme durchgeführt und auf dem Kids-Club Bereich gab es noch zwei Kinderpools. Tauchcenter direkt am Strand und man konnte wunderbar direkt beim Hausriff schnorcheln.

Dauer:1 Woche im April 2019
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Eric

Sehr geehrter Herr Eric, vielen Dank für Ihren kürzlichen Aufenthalt in unserem Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay und Ihre zuvorkommende Bewertung hier auf HolidayCheck. Über Ihre lobenden Worte zur Servicequalität und Freundlichkeit der Mitarbeiter habe ich mich sehr gefreut und werde diese gerne mit dem gesamten Team teilen, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stets die schönste Belohnung. Herzliche Grüße Peter van Lieshout General Manager