Gerhard (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Viel besser als unsere Erwartungen!

Wir waren vom 10. bis 24.2.2016 im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay. Eine wunderschöne sehr gepflegte große Hotelanlage. Die Gebäude sind schon etwas älter(ca. 20 Jahre) aber in einem guten Instandhaltungszustand. Es sind 520 Zimmer in mehreren Gebäuden. Es waren jedoch nur ca. 15% belegt. Gefühlt waren es mehr Mitarbeiter als Gäste im Hotel. Wir wurden von jedem Mitarbeiter mit viel Aufmerksamkeit als geschätzter Gast bedacht. Der Service war immer so wie man sich es idealerweise wünscht; schnell, unaufdringlich und unsere Wünsche zu erfüllen bevor wir sie ausgesprochen hatten. Wir hatten Alles inklusive gebucht. Die Buffets waren Morgens, Mittags und Abends von hoher Qualität und abwechslungsreich. Als Alternative wurde zum Mittag auch ein Restaurant mit Bedienung an der Poolbar angeboten. Ebenfalls waren in dem alles inklusive pro Woche 2 Abendessen im Spezialitätenrestaurant enthalten. Das Hotel pflegt eine gehobene Serviceumgebung. Das wirkt sich auch auf die Gäste aus. Kein anstehen an der Bar, es wird alles blitzschnell serviert. Die Gäste waren im Alter und den Nationalitäten sehr durchmischt, Jedoch war es für Einzelreisende und die jüngeren Gäste wohl etwas zu wenig Betrieb durch die geringe Gästeanzahl. Wifi hatten wir fast in der gesamten Anlage. Das kostenlose Wifi reich gerade für Mails oder WatsApp. Mehr mehr braucht konnte höhere Datenmengen kaufen. Wir waren sehr zufrieden und können das Hotel empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ca 28 qm groß und haben alle ein Flat TV mit internationalem Programmangbot. Deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL, RTL2, Comedy Central. Die Zimmer sind geschmackvoll und bequem eingerichtet. Der Zimmersafe ist kostenlos. Eine Minibar ist vorhanden. Dazu ein Wasserkocher mit Kaffee und Teeangebot. Trinkwasser wir täglich geliefert. Auch das Badezimmer mit Dusche wird täglich gereinigt. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse Sichtbar bemüht man sich um eine gute Instandhaltung der Zimmer und Einrichtung. Alles funktionierte wie es soll, jedoch ist zu erkennen das die Anlage ca. 20 Jahre alt ist. Ein Austausch der Betten sollte bald geschehen.

• Das Hauptrestaurant als Buffetrestaurant. Ein Servierrestaurant mittags an der Poolbar. Abends ein Zusatzangebot für ein Spezalitätenrestaurant Fisch oder italienische Küche. Die Qualität und Vielfalt war überzeugend. Ein internationales Speisenangebot jedoch mit den Einschränkungen eines muslimischen Landes, Also bitte kein Schweineschnitzel erwarten. Dafür Rind, Pute und Huhn und ein kam zu bewältigende Vielfalt an Salat, Gemüse, Kuchen, Obst und Eis. Morgens gab es nicht nur Eier nach Wunsch, sonder auch frisch gepressten Orangensaft. Alles wirkte sauber und hygienisch. Wir haben gerne den guten Service mit kleinen Trinkgeldern belohnt.

• Die Gastlichkeit wahr überwältigend. Alle Mitarbeiter mit gästekontakt konnten recht gut deutsch, kein Problem für Gäste ohne Fremdsprachkenntnisse. Der tägliche Zimmerservice war ordentlich und sauber.

• Gut
  • Transferzeit ca. 45 Minuten. Eine sehr große Anlage für ca. 1000 Gäste in mehreren Gebäuden auf der Anlage. In Makadi einige kleine Geschäfte. ca. 5 km entfernt. Aufgrund der derzeit geringen Gästezahl ist vieles geschlossen. Nightlife und Schopping sind eher Fehlanzeige. Es wird vom Hotel ein Autoservice mit Fahrer angeboten und auch die üblichen Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten.

6 Pools, davon war im Februar einer beheizt. Eigener großer Strand mit vielen Liegen, Sonnenschirmen und Windschutz. Ein 400 meter langer Steg zu den Korallenbänken. Wassersport, segeln, tauchen, Tauchfahrten werden angeboten. Es gibt ein Wellnescenter und ein Sportcenter und einen Kinderklub. Wie die gesamte Anlage macht alles einen gut gepflegten Eindruck. Kinderdisco, Abendunterhaltung und Tanz im Haupthaus. Poolbar, Lobbybar, Discobar, Terasse und Lobby mit Getränkeservice. Nach unserem Eindruck ist wirklich für jede Neigung ein Angebot vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Gerhard