Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • Strand
Top im Adult Bereich!

Gut

Mein erster Aufenthalt in Ägypten. Wir hatten uns dafür bewusst ein Hotel ausgesucht, in dem man auch mal ein wenig Ruhe finden kann. Nichts gegen Familien oder kleine(re) Kinder, aber manchmal möchte man es eben gerne noch ruhiger als ruhig haben, vor allem, wenn man täglich mit viel Stress und Gequatsche und Spontanität verbringen muss. Das konnte ich hier alles hinter mir lassen. Der Adult Only Bereich wirkt sehr aufgeräumt und gepflegt. Natürlich findet man hier und da mal eine lose Fliese oder eine gealterte Fuge, bzw. mal einen Kalkfleck oder ähnliches. Das darf man nicht überbewerten, denn immerhin wird in dieser Anlage gelebt und das über das ganze Jahr hindurch von vielen tausend Menschen.

• ordentlich, gepflegt und im Rahmen vollkommen ausreichend. Auf dem Zimmer gab es täglich eine neue, große Flasche Wasser. Diese ist auch notwendig. Da es auf dem Zimmer einen Wasserkocher, Instantkaffee und Teebeutel gibt, kann man sich hier auch mal bedienen, ohne dass es gleich extra kostet. Allerdings MUSS man das Wasser aus der Flasche für die Zubereitung nehmen, denn das Wasser aus der Leitung ist tatsächlich ungenießbar aufgrund des hohen Chlor-Gehaltes. Wer häufiger dort ist, der weiß das vielleicht, ich wusste das beim ersten Mal nicht ;-) Allgemein war das Wasser in der ganzen Anlage sehr gechlort. Auch beim Zähneputzen sollte man auf das Flaschenwasseer zurück greifen, denn das Wasser aus der Leitung freut sich immer, wenn es direkt durch eine Massage in das Zahnfleisch sein Chlor in den Körper abgeben kann ;-) Die Betten sind super gemütlich und der Balkon gut nutzbar bis in die späte Nacht hinein. Der Fernsehempfang weicht ein wenig von den Ankündigungen ab. Allerdings nicht negativ oder positiv, es sind einfach nur ein paar andere Sender als angekündigt, aber man ist ja nicht zum TV schauen im Urlaub! Wer wie ich schlau sein wollte und eine externe Anschlussmöglichkeit mitgenommen hat, um am HDMI Eingang des Fernseher eine eigene Bildquelle anzuschließen, der KÖNNTE enttäuscht sein! Ich habe in meinem Leben tatsächlich noch keinen Flachbildfernseher OHNE HDMI Buchse gesehen - bis auf Ägypten. Die Vorhänge schließen sehr dicht und mit einem Balkon zum Strand ist es auch ruhig die ganze Nacht durch.

• Gut
  • Die Speisenauswahl war nicht sehr umfangreich, dafür immer mit Liebe zubereitet, auch wenn es an "Liebe" (Salz) häufig fehlte ;-) Wir waren in einer Woche nur zum Frühstücken einmal im Hauptrestaurant, ansonsten haben wir uns fast ausschließlich im Adult BEreich aufgehalten. Die Pizza und anderen Snacks an der Pool Bar waren tatsächlich eher zwecksmäßig meines Geschmackes nach. Es gab auch immer ganz besondere Einlagen (BBQ, Themen wie Fisch o.ä.), die hier für ein wenig Abwechslung gesorgt haben.

• Hier gibt es gar nichts auszusetzen. Manchmal war es vielleicht sogar etwas viel, mir unangenehm, den MItarbeitern vor Ort allerdings offensichtlich wichtig, dass sie sich sehr in den Service hineinsteigerten. Es wurde am Pool bedient. Ich meine nicht, es wurden Getränke gebracht, es wurde bedient. Der junge Mann von der Poolbar merkte sich nach der ersten Bestellung jedwede Individualität der Orders. Ob es der Gin / Tonic OHNE Gurke war oder der besondere Tee, die Vorliebe, keinen Trinkhalm zu benutzen. Und das war nicht das einzige! Die sehr netten und unterhaltsamen Mitarbeiter in der Gastronomie merkten sich Namen und Vorlieben und ginge täglich auf diese ein. Hier fühlte man sich wirklich als GAST.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert schon eine Weile. Wenn man jedoch mit der richtigen Truppe im kleinen Bus sitzt, dann kann auch das schon einmal recht unterhaltsam sein. Ausflüge haben wir gar nicht gebucht, uns war in diesem Urlaub die absolute Erholung wichtiger. Wir haben einen lange Spaziergang entlang am Strand unternommen und einen kleinen Blick auf die anderen Anlagen geworfen. Diese wirkten noch viel mehr wie Touristenbunker auf mich. Von daher war ich froh mit der getroffenen Entscheidung! ...vor allem mit dem Adult Bereich.

• Gut

Der Pool im Adultbereich war sehr stark von Chlor getränkt. Aber wie heißt es so schön: "Chlor im Schwimmbad riecht man nur, wenn das Wasser mit Bakterien voll ist!" und man hat ihn nicht gerochen! Aber Abends merkte man es an den Haaren und den Schwimmklamotten. Zuhause musste ich mir mit einer Kurzhaarfrisur 3 (!) Mal die Haare in einem Duschgang waschen, bevor es keinen Chlorgeruch beim Auswaschen mehr gab ;-) Ansonsten sehr sauer, gepflegt und schon gar nicht überlaufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Thorsten

Sehr geehrter Herr Thorsten, das gesamte Team vom Cleopatra Luxury Resort Makadi bedankt sich recht herzlich für Ihre Bewertung und vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben und den Cleopatra Luxury Resort Makadi so ausführlich bewertet haben. Wir haben Ihre Anregungen notiert und werden dies mit den Abteilungsleitern umgehend besprechen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben und hoffen, Sie schon bald wieder hier begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüße, Peter van Lieshout General Manager