Wir waren nun zum 2. Mal im Aldiana Makadi Bay. Im letzten Jahr war das Hotel noch nicht fertig und hatte eklatante Mängel. Diese Jahr hatten wir uns nun entschlossen, es noch einmal zu versuchen. Auch wenn das Hotel erst ein Jahr alt ist, machen sich verschiedene Baumängel bemerkbar. Vor allem die sanitären Anlagen. Unsere Toilette in der Beachvilla hat erbärmlich gerochen. Warmes Wasser zum Duschen war in unserem Zimmer am Abend ist meist nicht vorhanden.
Die Reise hatten wir schon im April 2009 gebucht. Wir hatten bei der Buchung schon unsere Zimmerwünsche angegeben. Als wir ankamen wurden wir in eine sogenannte "Beachvilla" einquartiert. Das Meer konnte man von dort aus nur erahnen. Mein großer Sohn lag in einem Durchgangszimmer auf einem Feldbett. Nach mehrmaliger Reklamation bekamen wir die gewünschten Familienzimmer.
Ist man etwas länger im Club, wird das Essen wenig abwechslungsreich. Die Speisen wiederholen sich sehr oft. Die Kellner, vor allem an der Poolbar, sind wenig motiviert. Letztes Jahr hatte ich Durchfall, diese Jahr waren zwei meiner Kinder betroffen.
Wir waren vor allem zum Tauchen da. Grosse Schwierigkeiten gab es mit der Kinderbetreuung.z.B. gab es jedes Mal grosse Diskussionen mit der Kinderbetreuung, wenn wir tauchen gehen wollten. Das Tauchen beginnt etwas früher als die Kinderbetreuung beginnt. Die Frage ist für mich, wenn das Tauchen im Club angeboten wird, warum die Zeiten nicht besser abgesprochen wird und die Eltern ohne Stress ihren Urlaub genießen können. Es wird auch von den Kindern im Flipperclub verlangt, dass sie über die Mittagszeit 13.00h-15.00h Schlafen. Das ist mit Sicherheit für die grösseren Kinder nicht durchsetzbar. Die Begründung war, dass um die Mittagszeit zu wenig Betreuer anwesend sind. Da es für uns nicht mehr möglich war tauchen zu gehen, baten wir um eine frühere Abreise nach Berlin. Der Clou war, dass uns vom Managment angeboten wurde, 2 Flüge nach Stuttgart und 2 Flüge nach München zu nehmen, die nachts in Deutschland ankamen. Da ich alleine mit 3 minderjährigen Kindern reise, ist dies wohl ein eher fragwürdiges Angebot gewesen.
Meiner Meinung nach ist der Strand innerhalb eines Jahres schmutziger geworden. Die Tauchplätze haben auch nach meiner Ansicht gelitten.
Die Mitarbeiter der Tauchbasis sind hochmotiviert und sehr professionell. Das war der einzig positive Aspekt unseres Urlaubs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Wir haben die Kinderbetreuung weit über das Mass des Anspruches angeboten, dh dass die Kinder, die aus gesundheitlichen Gründen und Ansteckungsgefahr für die anderen Kinder nicht in die Gruppenbetreuung aufgenommen werden konnten, eine individuelle Betreuung bekommen konnten. Dies wurde von ihr abgelehnt. Auf Wunsch des Gastes und wegen der gesundheitlichen Situation der Kinder, haben wir uns informiert, ob es Möglichkeiten einer vorzeitigen Abreise geben würde, dies war aufgrund der Flugsituation zu Ende der Osterferien nicht möglich. Die Kinder waren nicht wegen Magenproblemen bei unserem Arzt.