- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ferien im Cleopatra Luxury Resort Nach einem kurzen Transfer sind wir im Hotel angekommen. Unser Magen war schon lautstark am knurren, da unsere Fluggesellschaft nicht inder Lage war, uns eine anstãndige Mahlzeit aufzutischen. Dies ist mein erster Kritikpunkt. Warum müsste ich zsl. zum Flug noch 10 Euro bezahlen, damit ich eine angemessene Mahlzeit bekomme und nicht nur eine Art Calzone? Wie überall wird auch hier sehr gesparrt. Im Hotel wurden wir gut empfangen, wie eigentlich bis jetzt immer üblich. Nachdem Wilkommensdrink ging es zum erstenmal ins Zimmer. Das Zimmer war wie üblich eingerichtet,dazu muss nicht mehr erwähnt werden. Einzige Mängel die mich störten waren die weissen Flecken auf dem blauen Sofa, von denen ich gar nicht genau wissen will, von wo sie stammen. Auch nach 2 Wochen waren sie immernoch da, aber dies liegt an der Einstellung und der Mentalität der Ägypter. Ja liebe Leser, nun kommen wir zu etwas Positiven: das Buffet. Sehr vielseitig und eigentlich alles essbar, auch das Beef konnte gegessen werden, ohne das von mir bekannte Schuhsohlen-Feeling. Sehr erwähnenswert ist der kleine aber grandiose Koch Essa, der jeden Teller mit viel Liebe und Freude zubereitet hat. Auch die Cocktail waren nicht schlecht, kamen zwar nicht annähernd an Cocktails von Mexico oder Jamaika, aber für Ägypten 1A. Auch hier möchte ich gerne meine 2 Lieblingsbarkeeper erwähnen: Islam und Mahmoud. Das Hotel war vorallem von Russen besetzt, was mich eigentlich nicht gestört hat. Es hatte sogar einen gewissen Unterhaltungswert, wenn man bevor sie beginnen zu essen, ratet, wie viel volle Teller nach dem Essen noch übrigbleiben. Nach dem Einchecken bei Clemens von der Tauchbasis viel uns auf, das wir fast die einzigen waren die Tauchen. Die Tauchbasis ist sehr sauber, von den Toiletten bis zu dem Abstellraum, in dem wir unsere Tauchsachen lagern konnten. Auch die Tauchplätze waren eine sehr gute Wahl, das Highlight war der Leopardenhai (Ja Clemens, es war ein Leopardenhai) den wir gesehen haben. Nach schon einigen Besuchen auf verschieden Basen in Ägypten gehört diese zu einer der besten, wenn nicht die beste. Getaucht wurde mit 10 oder 12 Liter Flaschen. Man konnte entscheiden zwischen Nitrox und Luft. Etwas weniger erfreuliches war die Toilette beim Strand (Haus 1000). Diese WCs haben die Auszeichnung Luxury Resort nicht wirklich verdient. Nach Reklamation wurde das Problem aber sehr schnell behoben, was mich erfreut hat. Die Animation war immer bemüht für das Wohlergen der Urlauber, was ihnen auch sehr gut gelang. Für mich (19 Jahre) war der Urlaub teils ein bisschen zu langweilig am Abend, da mir eine Party oder etwas dergleichen gefehlt hat. Natürlich lag dies auch an den fehlenden Leuten (Das Hotel war nur ca. zu 35% gefüllt). Trozdem schaue ich auf einen erholsamen Urlaub zurück, bei dem vorallem das Tauchen bei Clemens und seinem Team und das wunderbare Essen herausstach. Gerne kommen wir wieder.
- ZimmergrößeGut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesGut
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Markus, wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu hinterlassen. Es freut uns sehr, dass Sie eine erholsame Zeit bei uns verbracht haben und Ihren Urlaub im im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay in vollen Zuegen genossen haben. Gerne teilen wir Ihr Feedback mit den Angestellten, das Tauchteam wird sich sicherlich sehr ueber Ihre Bewertung freuen. Wir freuen uns bereits sehr auf Ihren naechsten Besuch bei uns. Mit freundlichen Gruessen Ihr Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay Team 2013