Das Hotel ist auf den ersten Blick ein schönes Hotel und hat großes Potential, jedoch verbesserungswürdig. Viele kleine Verbesserungen z.B. regelmäßiges Reinigen der Sonnenliegen am Pool oder Renovierung der Zimmer, mehr Sauberkeit (Geschirr) an der Poolbar, würden den Aufenthalt im Hotel wirklich perfekt machen.
Bei der Ankunft haben wir ein Familienzimmer erhalten mit einem Ausziehsofa, was viel zu klein für meine Kinder war. Nach Rücksprache mit der Rezeption, wurde das Zimmer aber getauscht. Auf den ersten Blick war das zweite Zimmer auch in Ordnung, wenn man aber genauer hinsieht, müssten die Zimmer wirklich einmal renoviert werden. Die Kästen sind sehr abgeschlagen und die Vorhänge teilweise wirklich staubig und aus der Halterung gerissen. Die Vorlegeteppiche im Schlafzimmer sind meiner Meinung nach unnötig, weil sie schmutzig aussehnen. Auf Wunsch wurden diese aber von dem Reinigungspersonal weggeräumt. Das Sofa war auch voll mit Flecken. Die Vorhänge verdunkeln allerdings die Zimmer wirklich gut, es ist auch noch dunkel im Zimmer, wenn draußen die Sonne scheint. Sauber war das Zimmer aber immer und das Reinigungspersonal sehr bemüht. Auch die Balkontüren konnten nicht richtig verschlossen werden, weil die Schlösser kaputt waren. Uns war das aber egal, weil wir im 1. Stock waren. Solche Sachen sollten halt vom Reinigungspersonal überprüft und weitergegeben werden.
An der Poolbar sollte auch von den Kellner ein bißchen mehr auf die Sauberkeit der Gläser geachtet werden. Es ist immer wieder vorgekommen, dass der Eiscafe vom Vorgänger im Mineralwasserglas war. Das Essen im Hauptrestaurant war vollkommen in Ordnung. Hier war das Geschirr auch immer sauber. Die Getränke wurden von den Kellner serviert. Auch das Abräumen der Tische wurde prompt erledigt. Im Hauptrestaurant gibt es auch einen Teil für Familien mit kleineren bzw. größeren Kindern.
Das Personal war generell im ganzen Hotel von den Kellnern, Reinigungspersonal, über Rezeptionisten bis hin zu den Gärtnern sehr freundlich. Viele konnten Deutsch, der Rest Englisch.
Das Hotel liegt etwas abseits, was wieder aber bewusst gewählt haben. Zum Schnorcheln ist das Hausriff wunderbar. Wir haben Wasserschildkröten, Rochen, Quallen (angeblich ungefährlich) und natürlich viele bunte Fische gesehen. Das Meer ist allerdings fast bis zum Ende des Stegs nur kniehoch. Ich würde auch auf jeden Fall Badeschuhe empfehlen. Was uns auch sehr gefreut hat, dass es in der ganzen Hotelanlage Bushaltestellen gibt, Hier kann man zu bestimmten Zeiten einfach in den "Bus" steigen und bei der gewünschten Haltestelle wieder aussteigen. Wir haben den Bus am Abend immer zum Hauptrestaurant genutzt, was den Kindern sehr gefallen hat.
Es gibt vier Pools, ein Acitvity Pool, eines für Kinder und Erwachsene, ein Babypool und ein Relaxpool (ab 12 Jahren und nicht für Damen in Burkinis). Alles Pools sind gepflegt und in gutem Zustand. Hier wäre eine Verbesserung möglich, wenn die Sonnenliegen und die Tische bei den Sonnenschirmen gelegentlich gereinigt werden würden. Der Boden wurde um die Pools nämlich täglich mehrmals gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Alexandra |
Sehr geehrte Frau Alexandra, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder Willkommen heissen zu duerfen. Herzliche Gruesse Peter van Lieshout General Manager