Sehr großes Hotel - Zimmer in Ordnung, ja es gibt einige Mängel aber nichts gravierendes. Kostenpflichtige Tiefgarage mit gennügend Stellplätzen vorhanden. Etwas weiche Matratzen. TV, Bügelbrett und Bügeleisen am Zimmer. Minibar verschloßen, wird nur auf Anfrage geöffnet. Zur Liftbenützung benötigt man die Zimmerkarte. Karte kurz in die dafür vorgesehene Öffnung stecken, Grünlicht abwarten, Karte herausziehen und den jeweiligen Knopf für die Etage drücken. Für neu Ankommende sehr wichtig - wir hatten darüber keine Infos. Aber macht nichts, hat Spaß gemacht es selbst raus zu finden. Badewanne und div. Duschartikel waren vorhanden. Fön und Schminkspiegel waren vorhanden. Großer Kleiderschrank und (kostenloser) Safe im Zimmer. Leider war die Klimaanlage nicht selbst regulierbar - es war viel zu heiß. Fenster kann man nicht öffnen. Ja, wir würden wieder hin fahren, aber für die täglichen Fahrten ins Zentrum die Strassenbahn oder den Bus benutzen. Ja, wir würden wieder hin fahren, aber für die täglichen Fahrten ins Zentrum die Straßenbahn oder den Bus benutzen. Stadtrundfahrt für 2 h kostet CZ 370,00 es wird auch die Prager Burg angefahren, aber die 30 Minuten Pause zur Besichtigung sind zuwenig, evt. mit der Straßenbahn Nr. 22 selbst hinfahren und gemütlich durch die Anlage schlendern. Man kann dann weiter zur Karlsbrücke gehen - es ist ein schönes Spaziergang. Aufpassen bei div. Lokalen, immer vorher Preis abklären und evt. bzgl. Servicezuschlag nachfragen. Es gibt Preise z.B. 0,5 Bier von CZ 22,00 bis 110,00. Am Platz der Republik gibt es 2 große Einkaufzentren, die U-Bahn hält dort, vom Rathaus zu Fuß sind es ca. 15 Minuten. Lt. Aushang ab Hotel kostet das DZ regulär CZ 5.000,00 für 2 Personen, also ehrlich gesagt diesen Preis würde ich nicht zahlen, wir haben unseren Hotelaufenthalt bei Ebay ersteigert und waren mit dem Preis- Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Es gibt aber auch günstige Lastminute Angebote oder Wochenendpauschalen vom Hotel.
Etwas weiche Matratzen. TV, Bügelbrett und Bügeleisen am Zimmer. Minibar verschlossen, wird nur auf Anfrage geöffnet. Zur Liftbenützung benötigt man die Zimmerkarte. Karte kurz in die dafür vorgesehene Öffnung stecken, Grünlicht abwarten, Karte herausziehen und den jeweiligen Knopf für die Etage drücken. Für neu Ankommende sehr wichtig - wir hatten darüber keine Infos. Aber macht nichts, hat Spaß gemacht es selbst raus zu finden. Badewanne und div. Duschartikel waren vorhanden. Haartrockner und Schminkspiegel waren vorhanden. Großer Kleiderschrank und (kostenloser) Safe im Zimmer. Leider war die Klimaanlage nicht selbst regulierbar - es war viel zu heiß. Fenster kann man nicht öffnen.
Über das Frühstück bzw. über den Frühstückssaal wurde bereits genug geschrieben, ja, leider war das Personal in diesem Bereich nicht sehr einladend. Wir hatte uns bemüht jeden Kellner der an den Tisch kam freundlich zu begrüßen, leider meist keine Antwort und auch kein freundliches Lächeln - schade, ein Hotel ist immer nur so gut wie seine Angestellten - das hat mit der Größe des Hotel nichts zu tun. Das Frühstück war ausreichend - obwohl natürlich die Kaffee und Saftautomaten nicht unbedingt einen 4 **** Hotel würdig sind. Qualität und Quantität der Speisen zum Frühstück waren in Ordnung. Das Restaurant haben wir nicht besucht.
Das Service an der Rezeption war sehr gut, besonders Hr. Pavel müssen wir hervorheben, er hat sich sehr bemüht uns behilflich zu sein. Hr. Pavel hatte immer ein freundlichen Lächeln für uns. Trotz regelmäßigen freundlichen "Grüßen" unserseits, war keine Antwort vom Zimmer-und Frühstückspersonal zu erhalten. Zusätzliche Serviceangebote haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt ca. 12 km von der Innenstadt entfernt. Ohne Navigationssystem hätten wir wahrscheinlich Stunden benötigt es zu finden. Wir sind ca. 20 Minuten (von der Innenstadt gerechnet) gefahren. Die U-Bahn ist leicht erreichbar, ein Einkaufszentrum schließt am Hotel an, von dort aus kann man mit der Rolltreppe die U-Bahn Station erreichen. Ein 3 Tagesticket kosten aktuell CZ 330,00. Hinter dem Einkaufszentrum fährt die Straßenbahn, lt. Plan müsste die Linie 3 bis ins Zentrum fahren, leider war die Zeit zu kurz um es auszuprobieren. Also diese Info bitte ohne Gewähr bewerten. Die U-Bahn war uns zu laut und zu windig, daher suchten wir nach einer Alternative. Nur mit Sommerkleidung ist es in der U-Bahn eindeutig zu kalt. Die Pizzeria im Einkaufszentrum können auch wir empfehlen, die Tische sind schön gedeckt und die Kellner sehr hilfsbereit. Leider gibt es nur dunkles tschechisches Bier, daher mussten wir mit deutschen Bier vorlieb nehmen. Bei den anderen Lokalen haben uns die schmutzigen Tische abgeschreckt. Schade - wir hätten sie auch gerne ausprobiert. Im Keller des EZ ist das Lebensmittelgeschäft "Billa" untergebracht. Im EZ gibt es 3 Sportgeschäfte und einige Schuhgeschäfte sowie eine Bank, einen Optiker, ein Schreibwarengeschäft, eine Trafik und div. Kleider Shops.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Wellnessangebot haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |