Sascha (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Absolut empfehlenswert

Gut

Wir hatten den Hotelaufenthalt, 2 Nächte, im Rahmen einer Ebay-Auktion ersteigert. Trotz zu früher Ankunft um etwa eineinhalb Stunden, konnten wir problemlos einchecken. Auf die Frage hin, bis wann der Check-Out am Abreisetag erfolgen müsse, wurde uns sofort der Late-Check-Out (bis 15.00 Uhr) möglich gemacht. Das Hotel war wirklich sehr sauber und neu. Kostenlose Reiseführer lag im Zimmer aus. Das Frühstück war auswahlreich. Von englischer, deftiger Küche (Bohnen, Haferschleim, Bratkartoffeln) hin zu "normalem Frühstück" gab es alles. An die Verschlossen- und Reserviertheit der Hotelmitarbeiter sollte man sich gewöhnen, aber ich glaube, dass gilt für die Prager allgemein. Gemischte Gästestruktur, auch Schulklassen aus Italien und Deutschland. Aber alle sehr angenehm und ruhig. Scheinbar gibt es in Tschechien nur O2 und vereinzelt D1. Gute Erreichbarkeit auch in der U-Bahn. Sehr schönes schon frühlingshaftes Wetter, aber mit kaltem Wind. Die U-bahnhöfe, sowie die Bahnen sind sehr windig. Im winter bestimmt keine schöne Sache.

• Gut
  • Sehr guter Zustand. wie erwähnt, alles sehr sauber. Gute Matratzen. Die Klimaanlage war voll funktionsfähig. Die Möblierung sehr schön. Angemessene Größe der Zimmer. Flachbildschirme mit 4 deutschen Programmen(ARD, ZDF, MTV, Euro Sport), sowie internationalen Sendern. Leider schon etwas älteres Modell, die Boxen waren schon angeschlagen. Zimmer lag zur Innenseite, deshalb Ausblick aufs Dach. Dafür aber sehr leise. Zimmer zur Straße sind problematisch, da hier Tag und Nacht Autos fahren, Busse halten ständig.

• Gut
  • Es gab in dem Hotel mehrere Restaurnts und Bars. Alle sehr sauber und zuvorkommendes Personal. In dem Einkaufszentrum kann man preisgünstig essen (Thai, Gyros, Pizza). Die Speisen waren alle reichlich, bei dem Italiener fand ich erst nach längerem Suchen die Thunfischstücke auf meiner Tonno! Da wurde gespart. Trinkgelder fand ich mit 100cK, also etwa 4 Euro in Ordnung. Die Preise in den Restaurants sind eigentlich wie bei uns.

• Gut
  • An die Verschlossen- und Reserviertheit der Hotelmitarbeiter sollte man sich gewöhnen, aber ich glaube, dass gilt für die Prager allgemein. Eine Verständigung auf Englisch klappte problemlos. Reinigung möglich. Täglich frische Handtücher und Auffüllen der Körperpflegeutensilien. Leider wurden die benutzten Gläser nicht täglich ausgetauscht. Bei 4 Sternen zu erwarten.

• Gut
  • Das Hotel ist in ein Einkaufszentrum integriert, welches auch über eine U-Bahn-Anbindung in das Zentrum verfügt. Für etwa 4 Euro kann man sich ein 24-Std. Tichket kaufen, Kinder die Hälfte. Sehr empfehlenswert, da die Pkw-Parkgebühren in dem E.zentrum ca. 20 Euro pro Tag kosten, Hotelgäste keinen Sonderpreis erhalten! In ca. 10 Minuten ist man mit der U-Bahn in der Stadtmitte. Sehr viele Sehenswürdigkeiten, mit meinem Empfinden nach noch moderaten Gästeandrang. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor Ort, mit Supermarkt, Boutiquen. Lebensmittel sind etwas günstiger wie bei uns. Von den oft gescholtenen Taschendieben und Zigeuner war nicht viel zu sehen. Dafür Polizeipräsenz. Viele Geschäfte bis 22.00 Uhr geöffnet. Manche Malls sogar bis 24.00 Uhr. Kleine Tante-Emma-Läden z.T. rund um die Uhr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife