Wir waren 2009 und 2011 im Creta Beach. Die Anlage besteht aus Bungalows, einigen Zimmern und dem Restaurant mit Bar direkt am Strand. Die Anlage ist gepflegt und mit wunderschönen Blumen und Palmen bepflanzt. Wir hatten AI und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es sind viele Franzosen im Hotel, was uns aber nicht gestört hat. Die Animation ist nur auf französisch. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist gemischt. Es waren Ältere da, aber auch Familien mit Kindern. Der Flughafen ist nicht weit weg. Man fühlt sich durch die Flugzeuge nicht gestört. Wir wurden sehr nett begrüßt und haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Handy-Erreichbarkeit war gut. Sms nach Deutschland kostet 13 Cent. Mai ist eine schöne Reisezeit! Wir hatten ein paar bewölkte Tage und etwas Regen bzw. Gewitter. Dafür ist die Insel schön grün! Gegen Ende der Reise hatten wir sehr schönes Wetter. Wir hatten ca. 25 Grad, abends war es am Anfang noch recht frisch. Wir finden, dass man mit ein paar Worten griechisch, die Herzen der Kreter erreichen kann und sie einem immer weiterhelfen. Kreta ist auf jeden Fall eine Reise wert und das Creta Beach auf jeden Fall auch!
Wir hatten einen wunderschönen, großen, neueren Bungalow! Das Bad war ausreichend groß und sauber. Es gab außer dem Bett noch eine Couch, einen Schrank, Kommode und Kühlschrank im Zimmer. Der Safe kostet leider extra (3 Euro am Tag). Wir hatten einen Flachbildschirm, allerdings kein deutsches Programm (hat uns nicht weiter gestört, Fernsehschauen können wir daheim wieder..). Der Bungalow hat außerdem eine Klimaanlage und eine schöne Terrasse mit Tisch und Stühlen. Die echte Steinmauer im Bungalow sieht richtig gut aus und ist eine nette Idee.
Das Essen ist in Buffetform und wird im Restaurant direkt am Strand eingenommen. Es gibt so viel Auswahl! Wer hier meckert, ist selber schuld! Es gibt schon zum Frühstück z. B. süsse Teilchen (Croissants oder Zimtschnecken). Wir haben einmal schon morgens um 7 frische Waffeln bekommen! Vielleicht gibts die auch immer um die Uhrzeit, nur haben wir sonst länger geschlafen...Mittags und Abends gibt es z. B. viele Salate, Zaziki (sehr lecker), viele verschiedene Beilagen wie Reis, Kartoffeln, Nudeln, außerdem natürlich Fleisch und Fisch; das Restaurant läßt sich immer was einfallen; viele verschiedene Desserts, die z. B. auch mal "live" flambiert werden. Man kann gar nicht alles aufzählen....für die Kinder gibts immer Pommes, Nudeln. Zwei- oder dreimal pro Woche gibts einen Themenabend z. B. italienischer Abend. Bei den Getränken gibt es kleine Abzüge, weil sie viel süßer schmecken und weniger Kohlensäure enthalten als in Deutschland. Wir haben die Limonade mit Wasser verdünnt. An der Bar bekommt man Cocktails. Man kann Mittags auch zum Grillbuffet am Pool gehen. Haben wir aber nicht gemacht. Das Restaurant ist sehr sauber; es werden auch immer wieder die Tische hergerichtet und das Personal bemüht sich sehr.
Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Grüße an den Maitre und sein Team! Sogar der Hoteldirektor war mehr als freundlich und hat sich für das heftige Gewitter "entschuldigt" :-). Der Maitre, der Hoteldirektor und das Personal der Rezeption sprechen sehr gut deutsch. Das Personal im Restaurant ist immer für einen Spass zu haben. Die Zimmerreinigung war gut. Wir haben auch ein Gerät gegen Stechmücken bekommen. Der Terrassenstuhl ist leider kaputt gegangen. Wir haben aber am nächsten Tag gleich einen neuen bekommen.
Wie beschrieben ist die Anlage direkt am Strand. Direkt vor der Anlage befindet sich die Bushaltestelle und einige Geschäfte, Bars, kleinere Supermärkte. Heraklion ist gut mit dem Bus zu erreichen. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Die einfache Fahrt kostet ca. 1,70 Euro pro Person. Die Fahrkarten kauft man im Supermarkt. Man kann Ausflüge buchen, wir hatten aber ein Mietauto. Benzin war im Mai leider teuer (1,79 Euro). Trotzdem hat sich das Auto gelohnt. Kreta ist so schön! Man muss einfach was von der Insel gesehen haben! Wir haben uns Chania, Agios Nikolaos und Festos mit Matala angeschaut. War alles sehr schön! Außerdem waren wir noch im Kreta Aquarium (Cretaquarium). Das war auch schön, sogar zwei Haiarten gibt es dort.
Wie schon geschrieben, ist die Animation auf französisch. Es gibt jeden Abend eine Show des Animationsteams. Einmal gab es auch einen griechischen Abend mit traditioneller Musik und Tanz. Die anderen Shows haben wir uns nicht angesehen, da die Übersetzung auf deutsch gefehlt hat. Zu unserer Reisezeit gab es noch keinen Kinderclub oder ähnliches. Am Strand werden Wassersportmöglichkeiten angeboten. Der Strand ist sehr schön. Weiter draußen befindet sich ein Riff. Es war relativ häufig windig, ist aber ja normal auf einer Insel. Liegestühle und Sonnenschirme gab es genügend, hat noch niemand reservieren müssen. Man kann am Strand auch duschen. An der Poolbar bekommt man den ganzen Tag was zu trinken und Nachmittags auch Snacks wie Pizza, außerdem Kuchen, Kekse und Eis. Im Hotel gibt es Internetzugang. 50 Cent für 8 Minuten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |