Hotel- und Bungalowanlage in gemütlicher Gartenatmosphäre. Ideal für Strand- und Poolurlauber, sehr freundliches Personal.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Gartenblick gebucht. Das Zimmer lag am äußeren Rand der Hotelanlage in einem zweistöckigen Gebäude im 1. Stock und war mit geschätzten 35 - 40 m² mehr als ausreichend groß für 2 Personen. Das Badezimmer war mit Badewanne, Toilette und Waschtich bestückt. Der Balkon war Richtung Meer ausgerichtet und lag fast auschließlich im Schatten. Bei den Tagestemperaturen (28 - 34° C) war das sehr angenehm, da sich das Zimmer dadurch nicht übermäßig aufheizte.
Die Qualität und der Geschmack der angebotenen Speisen hat uns sehr positiv überrascht! Zu allen Mahlzeiten findet man immer genug Auswahl und die Lebensmittel sind frisch und lecker. Einmal im Urlaub kann man auch das A la Carte-Essen buchen. Wir raten jedem Urlauber, dies auch zu tun.
Wir können über den Service nur Positives berichten. Am Anreisetag kamen wir gegen 10 Uhr im Hotel an. Die Zimmer sind aber erst gegen 15 Uhr bezugsfertig. Die nette Dame an der Rezeption bot uns direkt an, uns in der angrenzenden Personaltoilette umzuziehen [ witterungsbedingt angepasste Kleidung :-) ] und überreichte uns zwei hoteleigene Badetücher, damit wir in der Wartezeit schon die Liegen nutzen konnten. Das gesammte Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und zuvorkommend. Spätestens nach zwei Tagen wird man von fast allen Mitarbeitern wiedererkannt. Im Laufe des Urlaubs kommt man mit den Mitarbeitern auch ins Gespräch und lernt nur nette und gastfreundliche Menschen kennen.
Die Ortschaft Ammoudara, in der das Hotel beheimatet ist, liegt ca. 10 - 12 km von Heraklion entfernt. Bedingt dadurch ist die Transferzeit erfreulich kurz. Die Nähe zum Flughafen beeinträchtigt aber keinesfalls. Gelegentlich hört man ein Flugzeug, die Geräusche sind jedoch weit weniger störend als ein vorbeifahrendes Auto oder Motorrad und gehen im Urlaubsalltag komplett unter. Direkt außerhalb des Hotels findet man viele Geschäfte und Tavernen. Das Einkaufen (Shoppen) verläuft völlig streßfrei. Auf Ausflüge haben wir in den 14 Tagen verzichtet, der Urlaub war als reiner Relaxurlaub geplant. Die durch Covid-19 bedingten Auflagen werden vom Hotel sehr gut umgesetzt. Das gesammte Personal trägt während der Arbeit Schutzmasken. In den Gebäuden ist das für die Urlauber ebenfalls Pflicht. Am Pool und am Strand sind die Liegen mit entsprechendem Abstand aufgestellt. Einige Urlauber haben das aber noch nicht verstanden und verrücken die Liegen entsprechend Ihren Vorlieben. Wir haben diesen Miturlaubern dann freundlich zu verstehen gegeben, dass wir das nicht so gut fanden und um ein bisschen mehr Abstand gebeten. Das ist auch immer auf Verständnis gestoßen und wurde ohne Diskussionen akzeptiert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Viktor |