Das Hotel gehört zu den kleineren Anlagen. Es besteht hauptsächlich aus ebenerdigen Bungalows. Das Hotel befindet sich unmittelbar am Meer. Die Bar und das Hauptrestaurant sind so angeordnet, dass man während der Mahlzeiten direkt aufs Meer schauen kann. Es gibt große Fensterflächen und die Brüstung der Sonnenterrasse ist komplett aus Glas gestaltet. Es gibt einen großen Pool Tiefe 1,10 bis 2,30m mit fantastischem Meeresblick, für Kleinkinder gibt es ein kleines Becken ca. 0,55cm tief. Angrenzend einen Tischtennisbereich, Bocca Feld, Volleyball am Strand. Es gibt eine Minigolfanlage und einen Tennisplatz. (Es gibt keinen Spielplatz und keine Wasserrutsche, das hat den Spass unserer Kids nicht getrübt).
Wir hatten einen Superior Bungalow (307) gemietet, welcher sehr schön und ansprechend eingerichtet war. Wahrscheinlich gehörte es zu den renovierten Bungalows. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Wasser, versch. Teessorten, Instantkaffee wurde regelmäßig aufgefüllt. Direkt vorm Zimmer befand sich eine kleine eigene Terrasse mit Bestuhlung mit Polster/Tisch. An der Seite befand sich eine praktische ausziehbare Wäschespinne. Nachts war es sehr ruhig, wir konnten keinen Lärm/Geräusche wahrnehmen. Außer das rauschende Meer :)! Die Bungalows in den vorderen Reihen hatten Meerblick. Die Bungalows zur Straßenseite waren vermutlich nicht ganz so ruhig. Die Matratzen der Betren waren für uns äußerst hart, aber jeder empfindet es anders. Als kleinen Vorschlag: wir hätten uns der Ordnunghalber mehrere Haken im Zimmer/Bad gewünscht. Als Familie im Zimmer ist Ordnunghalten nicht so einfach…
Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Es war abwechslungsreich und alles sehr frisch und schmackhaft. Für jeden sollte etwas dabei gewesen sein. Es wurden ebenfalls verschiedene traditionelle Gerichte Angebote angeboten. Als Verbesserungsvorschlag wäre anzumerken, dass die Temperatur der Mahlzeiten wärmer noch besser gemundet hätten. Vielleicht wäre auch eine kleine „Ecke“ mit typisch Kretansichen Gewürzen zum beliebigen nachwürzen der Gerichte sinnvoll.
Das gesamte Personal, Rezeption, Animation, Restaurant, Poolbar ist äußerst aufmerksam, zuvorkommend, Kinder-/freundlich! Jeder trägt hier ein Lächeln im Gesicht (trotz MNS erkennbar)! Unsere Kids haben hier sehr gerne die Tips verteilt :). Trotz großen Andrang während der Hauptessenszeiten hat der Service wunderbar und rasch funktioniert. Der Service war einfach toll!
Das Civitel Creta Beach befindet sich in Amoudara, die Transferzeit betrug mit dem Bus tagsüber max. 15 Minuten. Amoudara ist ein kleines Dorf, direkt vorm Hotel gibt es eine kleine Flaniermeile. Kleine Shops (Kleidung/Souveniers), Apotheke/Arzt, kleine Supermärkte, verschiedene Lokalitäten/Tavernen.
Dieses Hotel hat uns sehr gefallen was die -ruhige- Animation betrifft. Am Pool und an der Poolbar läuft dezent entspannte Musik ohne das die Ohren dröhnen! Es gibt ein Angebot an Animation wie Dart, Stretching, Aquaarrobic, Bocha, Walkingtour durch Amoudara, verschiedene kleine Kurse wie z.B. Tzatziki-Herstellung (Danke Anna für den Tip der Geheimzutat ;), Kartenspiel, Sprachkurs, Mytologie, Volkloreabend. Minidisko, die zu unserer Zeit in der Nebensaison 2/Woche stattfand. Die Kinder hätten sich täglich über Minidisko gefreut. Also wer möchte kann jeden Tag eine Aktivität wählen. Die Animateurin Anna hat alles sehr schön gestaltet, sie spricht deutsch, englisch, französisch und natürlich griechisch. Unsere Kinder haben sehr gerne mitgemacht, danke Anna! Wir mieteten uns vor Ort ein Auto und haben die Insel erkundet, es gibt viele schöne Ecken und Sehenswürdigkeiten auf Kreta.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Imke |