Theresa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Sommerurlaub 2016 in Dubai zum Ramadan

Gut

Das Hotel ist modern gestaltet und gepflegt. Die Gäste kommen aus fast aller Welt, aber sehr wenige Deutsche. Zur Anreise ist in Dubai eine Bettensteuer in den Hotels zu entrichten. Wir haben für 9 Tage ca. 25 Euro für unser Doppelzimmer bezahlt. Entgegen der entsprechenenden Information einiger Reiseveranstalter und den wohl üblichen Geschäftsgepflogenheiten in Dubai, mussten wir keine Kaution auf der Kreditkarte blockieren lassen. Um verschiedene Sehenswürdigkeiten und dergleichen erreichen zu können, kann man echt das Taxi empfehlen, z.B. 15 Kilometer (entspricht der Strecke zum Burj Khalifa oder zum Atlantis Aquaventure) kostet 40 Dirham, also ca. 10 Euro. Zigaretten sind sehr günstig - 1 Schachtel kostet 4,80 AED, also ca. 1,20 Euro. RAMADAN: Die Kleidung sollte immer die Schultern bedecken sowie Hosen und Röcke bis mindestens zu den Knien reichen. Das Essen, Trinken und Rauchen ist in der Öffentlichkeit zwischen Sonnenaufgang und Sonnenuntergang verboten, d. h. alles was sich außerhalb des Hotels und der Strände befindet. In den Malls gibt es sogenannte Food-Courts, also abgeschirmte Bereich für Nicht-Muslime und Kinder, wo man immer Essen und Trinken kann. Ab ca. 19.15 Uhr (jeden Tag um ein paar Minuten verschoben) wird vor dem Burj Khalifa dann ein Kanonenschuss abgefeuert und der Gebetsruf hallt durch die Straßen und Malls. Ab diesem Zeitpunkt darf wieder öffentlich gegessen, getrunken und geraucht werden. Trotz dessen uns zur Anreise gesagt wurde, dass wir uns im Hotel nicht dem Ramadan entsprechend zurückhalten müssen, wurden wir in den letzten Urlaubstagen im Restaurant von den Mitarbeitern ermahnt, dass wir zum Abendessen doch bitte auf das offizielle Fastenbrechen (Iftar) warten sollten.

• Wir hatten ein Nichtraucher-Doppelzimmer in der 6. Etage mit Blick auf die gegenüberliegende Baustelle. Dementspechend war es zeitweilig sehr laut, da in Dubai auch nachts gebaut wird. Die Klimaanlage war angenehm voreingestellt und sehr leise. Im TV läuft leider nur ZDF, obwohl RTL2 angeblich auch verfügbar sein soll. Die Reinigung war soweit in Ordnung, aber hängt auch vom jeweiligen Housekeeping-Mitarbeiter ab. Jeden Tag standen zwei neue, kleine und kostenfreie Wasserflaschen auf dem Zimmer.

• Gut
  • Wir hatten mit Halbpension gebucht (also Frühstück und dann wahlweise Mittag- oder Abendessen). Zum Frühstück gab es leider keine Brötchen. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und lecker. Zu allen Mahlzeiten gab es kostenfreie Getränke (Wasser, Kaffee, Tee und Saft aus dem Automaten). Leider waren zum Abendessen für sehr viele auswärtige Gäste bereits Tische vorreserviert, sodass man als hoteleigener Gast zu kurz kam und es nur sehr schwer war einen Tisch zu bekommen.

• Gut
  • Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind alle sehr nett. Wir wurden freundlich empfangen. WLAN ist überall im Hotel inklusive und funktioniert wunderbar. Der Strand-Shuttle ist kostenfrei nutzbar (siehe Abfahrtzeiten in den Bildern) - einfach einen Tag vorher an der Rezeption reservieren. Großer Kritikpunkt: Wir haben diesen Shuttle auch genutzt und leider erst am Strand erfahren, dass man an diesem Tag nicht ins Meer gehen durfte, wegen der starken Strömung. Eine entsprechende Information vor Abfahrt wäre sehr hilfreich gewesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Al Barsha. Direkt nebenan befindet sich die Mall of the Emirates sowie einige einzelne Restaurants und Geschäfte. Zum direkten Stadtzentrum und zum Flughafen sind es 15-20 Kilometer, also ca. 25 Minuten an Fahrtweg. Den Strand erreicht man in ca. 10-15 Fahrminuten.

Der Pool war gut und man konnte sich dort kostenfrei Handtücher ausleihen. Ein Lifeguard ist auch vor Ort. Weitere Freizeitmöglichkeiten haben wir im Hotel nicht genutzt. Unsere Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter bzw. der vor Ort zuständigen Agentur ''Meeting Point'' (siehe Fotos für Preise), direkt online oder über GetyourGuide gebucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)