Prisca (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel für Ausflüge

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbrachten 5 Nächte im Citymax Al Barsha. Das Zimmer ist klein, aber für einen Städtetrip völlig ausreichend. Platz um die Koffer auspacken ist leider nicht (kein Schrank vorhanden) . Pool klein und nur 18 Liegen für das ganz Hotel vorhanden. Wenn man sich nach einem langen Tag abends nochmal an den Pool legen wollte, fand man jedoch immer ein Plätzchen. Mittags könnte es dagegen eng werden. Hatten wir jedoch nicht genutzt, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Frühstück ist mangelhaft, weißer Toast, ein paar Früchte und Marmeladen, eine Sorte Wurst und Käse. Personal war mit dem Abräumen der Tische manchmal etwas überfordert, gerade zu beliebten Frühstückszeiten kam es auch mal zu kleinen Wartezeiten (<5 min). Dafür gibt es kostenloses WLAN in der Lobby und Handtücher am Pool. Ebenso fährt dreimal täglich der kostenlose Hotelshuttle zum Strand neben dem Burj al Arab und wieder zurück. Eine Anmeldung einen Tag im voraus ist dafür erforderlich. Unbedingt einen Schirm mitnehmen, da dort keine Liegen und Schirme vorhanden sind und auch kein Schattenplatz. Es ist also sehr heiß dort und das Meer keine richtige Abkühlung. Aber sauber und tuerkis blau. Sehr zu empfehlen ist der Wild Wadi Wasserpark. Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht, da es in der nahegelegenen Mall of the Emirates mehr als genug Möglichkeiten gibt etwas zu essen( Öffnungszeiten der Mall ist von 10-22 uhr, an manchen Tagen auch 10-24 uhr). Vom Flughafen zum Hotel sind wir mit dem Taxi gefahren 30 min für umgerechnet ca. 18€. Ansonsten sind wir so viel wie möglich mit der Metro gefahren. Tagesticket (rote Karte) kostet 16 AED, also umgerechnet 3,50€. Das ganze Metronetz ist sehr einfach aufgebaut. Zum wild Wadi Wasserpark sind es mit dem Taxi ca. 10 min (kosten ca. 3€). Ansonsten können wir einen Kurztrip nach Dubai und in das Hotel empfehlen. Die Preis Leistung passt und auch das englisch sprechende Personal ist freundlich und bei Problemen jeglicher Art bemüht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit