Jana (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Stadt
Ein gutes Cityhotel mit super Anbindung zur Metro

Gut

Ein 3 Sterne Cityhotel mit bummelig 300 Zimmern. Zustand des Hotels war völlig n Ordnung, es gab nichts zu bemängeln. Man war sehr um Ordnung und Sauberkeit bemüht, alle Servicekräfte waren wirklich freundlich. WiFi gibts umsonst nur n der Lobby und hat zumindest mich etwas gemobbt. Nun gut... ohne Internet war es dann auch en ruhiger Urlaub ;-). Gästestruktur war sehr gemischt, Russen, Inder, Deutsche und Engländer machten den Hauptteil aus. Wer telefonieren muss und surfen will, sollte vielleicht vor Ort in eine Karte investieren. Anbieter gibts in der Mall genug. Beste Reisezeit ist definitiv unser Spätherbst oder Frühjahr, im September hatten wir noch 37 Grad!

• An Sauberkeit und Service auf dem Zimmer gibts nichts zu meckern. Es ist allerdings echt klein gewesen. Im Prinzip kein Problem, Frau braucht allerdings doch mehr als insgesamt 6 Kleiderbügel , eine Schublade und eine Ablage. Und irgendwo muss er ja auch noch mit Klamotten hin ?!? Nun gut, es war zu managen. TV ist natürlich da, es gab ZDF nd Hartz 4 Sender RTL2. Die Klimaanlage war Gold wert , das Bad absolut ausreichend. Steckdosen für unsere deutschen Geräte ist da, ebenso Minisafe umsonst.

• Unser Fazit: Frühstück buchen kann man, man stirbt aber auch nicht, wenn man das "Zu sich newhmen desselbigen" verpasst. Durch die Zeitumstellung von plus 2 Stunden haben wir oft das Frühstück verschlafen (bis 10:30 Uhr) . Da das Leben in Dubai eh erst später losgeht und das Frühstück eher was von Bahnhofsmission hatte, war das nicht tragisch. Die Qualität stmmte, Auswahl aber eher klein, aber der Durchlauf eben doch extrem hoch. Abens haben wir zweimal gegessen, da war es aufgrund weniger Gäste angenehm. Es gibt im Hotel zwei Bars, eine Sportbar und eine , wo fast jeden Abend Live Musik war. Ambiente stimmte, Preise (ja es gab auch Alkohol!) waren ok. Wir waren oft eher kaputt und haben lieber die Flasche Wein aufs Zimmer geordert ;-).

• Mit Schulenglisch kamen wir nicht nur im Hotel überall weiter. Ein paar Brocken sollte man aber wirklich können, Deutsch wird dort seltenst gesprochen. Im Hotel war ein Mitarbeiter an der Rezeption mit Deutschkenntnissen. An der Freundlichkeit gibts absolut nichts auszusetzen, wir fühlten uns überall willkommen. Arzt oder Kinderbetreuung gibt es im Citymax nicht. Es ist halt ein Cityhotel.

• Die Lage fanden wir top! Zu Fuß zur Mall of the Emirates waren es fünf Minuten. Von dort geht die Metro und man kann natürlich auch das verschlafene Frühstück nachholen und bummeln. Taxis stehen direkt vor dem Hotel, sind in Dubai aber sowieso überall vorhanden und das Verkehrsmittel der Wahl. Laufen tut man in Dubai nicht! Die Entfernungen sind zu weit und für uns war es im September dafür auch noch zu warm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt lediglich einen Pool auf dem Dach. Klein, warm...nicht unbedingt 100%ig sauber. Einmal angucken hat uns gelangt, das mögen andere aber vielleicht anders sehen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Stadt