Angeblich soll das Hotel 2000 renoviert worden sein, hiervon ist auf den Zimmern nicht mehr viel zu sehen. Der Eingangsbereich ist freundlich. Der Fahrstuhl sehr, sehr klein und veraltet. Mit großem Gepäck wird es sicherlich sehr schwierig. Tür muss noch von Hand geöffnet werden. Handyempfang war vollkommen in Ordnung. Zum Preis/Leistungsverhältnis: Ich habe für eine Übernachtung 59, 00 € incl. Frühstück bezahlt. Für die Lage vollkommen o. k., wenn ich jedoch sehe, dass zur Messezeit bis zu 160, 00 € verlangt werden, halte ich dies für vollkommen überzogen. Für einen längeren Aufenthalt, dazu noch mit 2 Personen würde ich sicherlich ein anderes Hotel wählen. Da ich in der näheren Umgebung an einer Schulung teilnahm, war es für eine Nacht auszuhalten. Von anderen Schulungsteilnehmern, die weitaus eine größere Entfernung zum Schulungsort hatten, erfuhr ich, dass sie für 80, 00 € ein Zimmer belegt hatten, dass noch viel schlimmer war.
Zur Zimmerreinigung: Hier herrscht der echte Kölsche Rundwisch. Nur ein Beispiel: Zwischen der Duschwand und dem Waschplatz lag noch eine sehr alte Zahnbürste, die sicherlich auch mit dem dazugehörigen Schmutz schon längst einmal hätte entfernt werden können. Ekelig! Im Deckenbereich über der Dusche war anscheinend schon einmal ein Wasserschaden. (Großer Feuchtigkeitsfleck). Einen neuer Anstrich der Zimmer wäre auch von Vorteil. Minibar mehr warm als kalt. Matratzen durch gelegen. Auch die Gardinen waren längst überfällig für die Waschmaschine. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, für 1 Nacht war dies auch o. k. Für einen längeren Aufenthalt mit 2 Personen war es viel zu klein.
Aufgrund dessen, dass es ein Garni-Hotel ist, hätte ich vom Frühstücksbuffet etwas mehr erwartet. Solche Brötchen hatte ich zu letzt in den 70er Jahren in Spanien (super klein und hart).
Das Personal an der Rezeption sowie am Buffet war sehr nett. Bei der Abreise war jedoch der Fahrstuhl defekt. Und mit Gepäck als Frau das unbeleuchtete Treppenhaus zu benutzen, war nicht so toll. In so einem Fall sollte man die Zeitschaltuhr der Flurbeleuchtung dann doch nicht so kurz einstellen.
Die Lage des Hotels ist der große Vorteil. Zum Rhein, Bahnhof und City nur wenige Gehminuten.
- Geschäftsreise
Dazu kann ich leider nichts schreiben, da ich nur 1 Nacht in diesem Hotel verbracht habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |