Claudia (36-40)
Alleinreisend • Januar 2018 • 3-5 Tage • Arbeit
Nie wieder!

Sehr schlecht

Beruflich verbrachte ich fünf Tage in diesem Hotel und war danach einfach nur froh, endlich auschecken zu können. Ich bin beruflich und privat schon in vielen *** und **** Hotels gewesen, sowas wie dieses -angebliche- **** Hotel ist mir noch nie untergekommen! Lobby: Die Lobby wirkt eher wie der Eingangsbereich einer Jugendherberge. Für ein **** Hotel ein absoluter Witz. Lieblos eingerichtet, nicht sehr motiviertes Personal. Flure: Komplett überheizt und stickig. Muffig. Zimmer: Das Einzelzimmer in dem ich untergebracht war, war ein absolutes Loch! Komfort eines **** Hotels? Fehlanzeige! Das Zimmer insgesamt wirkte wie aus dem 80ern - das sagen alleine schon die hässlich gemusterten Vorhänge und das Bild über dem Bett. Alles ist altmodisch, und zwar eklig altmodisch (es gibt auch schön altmodisch, in solchen Hotelzimmern war ich durchaus auch schon). Das Bett war viel zu schmal - immerhin gab es auf Nachfrage ein zweites Kissen. Die Bettwäsche war das billigste vom billigsten. Die Nachttischlampe hatte bei Ankunft einen Wackelkontakt (wurde dann repariert), der Fernseher war so aufgestellt, dass man vom Bett aus nicht wirklich gucken konnte. Der Sessel war zerschlissen, die Wände waren dreckig. Einen Wasserkocher gab es auch auf Nachfrage nicht! Im Bad roch es sehr stark nach Abfluss - bäh! WLAN: Gab es, allerdings nicht passwortgeschützt. Frühstück: Der Frühstücksraum hat keine Fenster, dafür einen Fernseher. Absolut störend und überflüssig! Das Frühstück an sich war von der Auswahl her ok, rechtfertigt aber niemals den Preis von 10€. Das grenzt an Wucher. Lage: Nicht, wie der Name des Hotels vermuten lässt, direkt am Gendarmenmarkt. Dieser ist etwa zwei bis drei Minuten Fußweg entfernt. Der nicht einheimische Berliner weiß leider beim Buchen auch nicht, dass die Leipziger Straße eine der Hauptverkehrsstraßen Berlins ist, daher sehr laut und unruhig. Vor allem wenn man ein Zimmer mit Blick auf die Straße hat (so wie ich). Die Fenster haben zwar viel Lärm geschluckt, aber nicht alles. Aufgrund der sehr zentralen Lage sind Museumsinsel, Potsdamer Platz, Brandenburger Tor, Reichstag... fussläufig gut zu erreichen (das ist aber auch das einzig Positive) Fazit: NIE WIEDER!

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht